Apparences
3673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 29 septembre 2012
Long et prévisible. C'est du déjà vu, du réchauffé. Dommage car certains passages ont du mérite. Un film que j'oublierai vite. -----Septembre 2012-----
Antony
Antony

Publiée le 20 septembre 2010
Même si le début n'est pas à la hauteur jouant trop sur les ressorts du genre, la dernière heure, elle, réellement maîtrisée, fait avaler la pilule du départ. Intelligemment filmé avec son scénario certes prévisible mais bien amené, "apparences" a des qualités vraiment intéressantes. Bref un bon film a regardé de préférence un dimanche soir et dans le noir !
Franck V
Franck V

Publiée le 18 septembre 2013
Excellent film. Du suspens du début à la fin. Harrison Ford et Michelle Pfeiffer sont remarquables. Une ambiance troublante et prenante...
A voir absolument...
Linihila
Linihila

Publiée le 9 août 2007
J'ai eu tellement peur pendant et surtout après ce film !! Comme quoi il fait de l'effet ;o) L'intrigue est bien ficelée !
Shaka666
Shaka666

Publiée le 9 septembre 2013
Ce thriller fantastique est pas mal, mais le principal problème, c'est qu'il est un petit peu long. Et ceux qui s'attendent à un film d'horreur façon maison hantée risquent d'être déçus.
Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
Réalisateur de films pour le moins familiaux, Robert Zemeckis s'est attaqué pour le début des années 2000 à un genre qui lui était alors inédit : le thriller. Car oui, Apparences est bel et bien un thriller et le long-métrage porte bien son nom (français). Le film possède un rythme et une structure assez inégaux, Zemeckis trompant constamment le spectateur grâce à des retournements situations quasi-omniprésents. Commençant comme un thriller classique que n'aurait pas renié Alfred Hitchcock, Apparences continue son chemin vers une tournure presque fantastique avant de terminer par du thriller à nouveau. Notre héroïne campée par la trop rare Michelle Pfeiffer serait-elle paranoïaque ou s'ennuie-t-elle peut-être seule chez elle et s'imagine une histoire fantasque ? Le spectateur ne sait que trop en penser et suit avec plaisance son enquête personnelle... Le scénario monte et monte encore et n'épargne pas les moments de suspense intense ou encore les sursauts inattendus, Zemeckis usant ici très peu d'effets spéciaux pour nous mettre le trouillomètre à zéro. Il réussit néanmoins à brillamment dérouter son public et permet à Harrison Ford de changer son fusil d'épaule pour un rôle inhabituel des plus délectables. Ainsi, Apparences possède une réalisation soignée, un scénario captivant jamais rébarbatif et sans cesse surprenant, des acteurs bien dirigés et de bons moments de frayeurs, mais n'échappe pas à un final hollywoodien grand-guignolesque un peu tiré par les cheveux. Quoiqu'il en soit, Robert Zemeckis a surpris son monde, chose qu'il a l'habitude de faire depuis belle lurette.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 3 août 2007
Angoissant, surprenant ! Très bon thriller !!!
Publiée le 9 septembre 2012
Apparence : 14/20 : Robert Zemeckis (le réalisateur) brouille avec jubilation les pistes, entraînant le spectateur dans un labyrinthe de faux-semblants tout en laissant la porte ouverte à toutes les possibilités (folie, malédiction, fantômes?). Robert parvient à créer un univers froidement oppressant en s'appuyant sur une photo bien léchée. Sa réalisation est à la fois habile et soignée. Certains plans rendent d’ailleurs hommage au film Psychose d’Alfred Hitchcock. Quant à Michelle Pfeiffer, il n’y a rien à dire, à part qu’elle est (comme d’habitude) épatante. Quant à Harrison Ford, il trouve ici le moyen de sortir des rôles de héros au grand cœur. Mais, peu à l'aise, il a légèrement tendance à sombrer dans la caricature. Si la première heure sait nous captiver et nous surprendre, la suite devient très vite poussive et prévisible. Si l’on fait abstraction de la scène de la baignoire (un des meilleurs moments du film), cette seconde partie fonctionne nettement moins bien. Dans cette dernière partie, le réalisateur utilise l’une des scènes les plus récurrentes des films d’épouvante, la scène du : « On croit qu’il est mort mais d’un moment ou un autre il va se réveiller » qui malheureusement s’avère prévisible tellement cette dernières a été vue 1000 fois. Malgré quelques maladresses dans l’écriture sur la fin, on se laisse vite transporter par cette histoire de vengeance d'outre tombe à multiples rebondissements. « Apparence » est un film prenant et efficace, dont l’atout majeur est la prestation de Michelle Pfeiffer.
svtlben
svtlben

Publiée le 17 avril 2009
un vrai chef d'oeuvre avec deux monstres sacrés du cinéma américain. M.Pfeiffer est sublissime!!!
kray
kray

Publiée le 4 juin 2010
Au vu de son intrigue sombrant peu à peu dans le grand guignol , on peut affirmer que le thriller convient visiblement moyennement à ce réalisateur talentueux qu'est zemeckis, même si celui çi s'en sort honorablement . Un film mineur dans la grande filmographie de l'auteur de forrest gump.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 11 mai 2010
Un duo sommet Ford/Zemeckis pour un fantastique tres réussi. Bien qu'étant assez annodin,le scénario plait grace notemment à une intrigue assez bien ficelé et à des acteurs irréprochables.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
Thriller fantastique raté qui n'arrive ni à effrayer ni à captiver. 11/20
issanissa1
issanissa1

Publiée le 22 novembre 2011
film "fantastique" soporifique que je conseille vivement aux personnes qui on des problème de sommeil
moonboots
moonboots

Publiée le 9 octobre 2009
Un excellent thriller, très hitchcockien, qui fait parfois bien plus peur que de nombreux films d'horreur, la réalisation et les acteurs sont brillants
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
Les acteurs sont top et la fin angoissante bon film !