Halloween
4713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément L.
Clément L.

Publiée le 2 janvier 2019
Faisant abstraction de toutes les suites (nombreuses et pas forcément bonnes) du tout premier Halloween de la franchise réalisé par John Carpenter et qui a traumatisé bien des générations (�La nuit de masques�), voici venir cet Halloween 2018, à mi-chemin entre le reboot et la suite directe.

Côté scénario, rien de bien compliqué : Michael Myers est interné depuis 40 ans et le voilà qui s’échappe au gré d’un transfert non loin de sa ville natale et qui plus est à la veille d’Halloween. On retrouve alors avec plaisir une Jamie Lee Curtis (Laurie Strode) prête à en découdre avec le personnage masqué qui la hante depuis qu’elle a échappé de justesse à sa folie meurtrière le soir d’Halloween 40 ans plus tôt. Un bel anniversaire et des retrouvailles sanglantes en perspective.

Que dire si ce n’est que l’ambiance ressemble furieusement au 1er opus avec quelques scènes trash mais sans plus. La réalisation est soignée, classique mais sans originalité aucune, et tout est prévisible, si ce n’est le final (même si on le sentait un peu venir tout de même).

Au final, même si Michael Myers a perdu de sa superbe, David Gordon green signe un slasher classique, fidèle à l’esprit originel (trop copié/collé dira t’on) pour un résultat plutôt correct mais sans surprise et sans véritable frayeur. Sans doute qu’en matière de films d’horreur/slasher, les ficelles sont trop usées pour maintenant depuis 40 ans pour nous surprendre et nous effrayer ! Un couteau et un film moins tranchant en quelque sorte...

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumbl.com
Adele21
Adele21

Publiée le 2 janvier 2019
Mon premier film d'horreur au cinéma, moi qui suis une vraie flipette ! On ferme les yeux à plusieurs reprises mais le scénario est pauvre et les clichés du film à suspense gâchent un peu les scènes de terreur. Pas sûre que cela vaille le détour.
MrDrexl
MrDrexl

Publiée le 1 janvier 2019
Decidement Michael Myers est le Slasher-Guy qui ne m'aura jamais passionné , là ou Freddy , Jason , ou Chucky ont su gardé mon interet . J'esperais , avec toutes ces critiques elogieuses , quand meme que ce dernier remake-suite aurait mis le paquet sur les scenes chocs et la tension . Bien non , on a bien affaire a un film qui doit faire le chiffre au box office , donc des meurtres pas trop choquants , a peine sanglant , et sans imaginations . Quelques scenes trop incoherentes , des personnages inutiles , et un Myers , qui a une force surhumaine par moment , mais qui a mal quand on lui mord la main !!
Publiée le 31 décembre 2018
Arrêtons le massacre... ou presque ! On ne peux pas écrire de mauvaise critique quand on est fans des premiers films de la saga Halloween. L'ambiance, la musique et la carrure de Mickael Myers sont là ! Toujours à la recherche de celle qui lui a échappé, le tueur au masque veut en finir, 40 ans après. C'est la force du film ! Faire vieillir les personnages et oublier tous les films qui ont fait suite au tout premier. Au final, on retrouve avec plaisir Haddonfield et quelques clins d'oeil à l'univers du Croquemitaine. Il y a tellement de bouzasses et de tentatives de films d'horreur qui donnent envie d'aller aux toilettes (pour être poli et imagé) que très franchement, nous avons là un très bon slasher. Verdict, bon film, à voir dans le noir bien entendu !
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 31 décembre 2018
Michael Meyers est de retour et il zigouille à tour de bras dans ce reboot manquant de saveur et d’originalité
Publiée le 30 décembre 2018
Dans le genre cliché, il n y a pas mieux.. Toutes les scènes sont prévisibles... On pourrait presque croire à la suite de scary movie tellement c'est grotesque!!
Publiée le 30 décembre 2018
40 ans après Jamie Lee Curtis fait son grand retour dans le rôle de Laurie Strode. Pour les fans de la saga et plus particulièrement du tout premier (Halloween : La nuit des masques), on ne peut que jubiler à l'idée de retrouver Michael Myers et Laurie Strode dans un face-à-face.

Certains diront que ça manque de gore, d'autres diront qu'il y a beaucoup trop de clin d'œil au tout premier, et encore d'autres diront que c'est surréaliste... ne les écoutez pas.

Nous avons droit à un retour en puissance du tueur au masque, un rappel du tout premier film, puis ce que l'intrigue se déroule le soir d'halloween, et comme à son habitude, Myers se défoule et tue, tue, tue, jusqu'à retrouver son ennemie jurée. Dès lors que l'on a vu Halloween, si on a apprécié le premier opus bien sûr, alors on ne peut que adorer cette suite !
Serge Dufaur
Serge Dufaur

Publiée le 30 décembre 2018
Le pire de la série, mauvais scénario, réactions des personnages incompréhensible, en tout cas, bien plus que la moyenne des films d'horreur.
Gentilbordelais

Publiée le 30 décembre 2018
halloween est une référence marquante des films d'horreur des années 70, créée par J. Carpenter. de nombreuses suites et déclinaisons ont été réalisées depuis et l'on retrouve 40 ans plus tard, sur les mêmes codes, la confrontation entre Mickael et la rescapée célèbre Laurie (J. L. Curtis). pour les puristes, cet énième opus n'apporte rien de plus : sans grande surprise, avec pas mal d'arrangements scénaristiques (espace, lieux, temps)!
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 23 octobre 2021
On craignait que la suite soit décevante mais l’originalité est présente malgré l’élément déclencheur téléphoné.
Ce film est plutôt bien réussi malgré ma lassitude concernant l’invincibilité de Myers. Comment un humain qui ne court jamais peut il semer une armée de policiers à ses trousses à tous les coups comme par magie?
Cependant on se laisse assez bien envahir par l’atmosphère d’épouvante qui nous rappelle bien l’ambiance sublimée par John Carpenter...
Connor-J
Connor-J

Publiée le 29 décembre 2018
Clichés en veux tu en voilà.
On se croirai vraiment devant un film de l'époque tellement c'est remplis d'iréalisme.
Comment peut-on encore faire un film avec les même plans, idées, déjà vu des centaines de milliers de milliards de fois et penser que ça va le faire?
Aucunes nouvelles idées, pas de prises de risques, scénario médiocre,
La prestation des acteurs est bonne, dommage que le non-sens des personnages bidonne le rendu.

David Gordon Green signe ici en tentant un bon gros nanar qui oscille vers le navet.
On peut y voir une forme d'hommage.

Quand vous vous dites que ça peut pas être plus mauvais le film en rajoute une couche.
C'est plus mauvais de minutes en minutes.
Les longueurs s'enchaînent, la technique de l'élastique y est usée jusqu'à la corde

La peur n'est absolument pas au rendez-vous les amateurs de genre vont baîller et rire (de dépit)
Les plans de caméras sont horribles (hého la lumière! Quoi l'obscurité fait peur? Oui quand on a du talent la c'est du cache misère)
Suspence es-tu là? Non il s'est suicidé dès le début.

Et pourtant j'aime les slasher, mais franchement en 2018 commettre autant d'erreurs c'est impardonnable.
N'allez pas jusqu'au bout ce film n'en vaut pas le coup.
STRANGELines
STRANGELines

Publiée le 17 janvier 2019
Un film qui honore le premier opus. Et bien! attendez vous bien à l'inverse. Le film Halloween 1 est deux fois meilleur que celui-ci trop moyen pour se frotter au génie du premier. Espérons que la barre puisse se redresser si évidemment il y'aura une suite. Attendons nous, vu la fin de ce dernier, à plus d'intrigue! pour un goût plus savoureux, pus élevé que celui qu'on vient de goutter. Parce qu'il y'a quelque chose d'indigeste retenu par la tension supérieur au goût exquis délivré tout au fond par celui de 82 qui fait diluer d'avantage la tension qui nous fait point vaciller de notre fauteuil à cause d'un vide incalculé. Et cela se laisse entrevoir en soi au fur et à mesure que le film se déballe. Vers la fin! on assiste à une tournure inattendue, par je ne sais quel coup de génie!, nous saisit, le cœur serrées jusqu'à la fin du dénouement. Mais hélas on avait rêvé mieux, car le résultat global fut si décevant.
black B.
black B.

Publiée le 29 décembre 2018
Un des rares films qui échappe a la destruction d'une licence en 2018 ! Sans être un chef d’œuvre ce Halloween a bien su capter ce qui avait fait la force des précédents opus, et nous en sort une bouillasse pas mauvaise. La fin aurait méritée un meilleur traitement mais c'est déjà pas mal. Si les autres licences pouvaient être traités avec le même respect ce serait bien; Bonjour Predator, Alien et compagnie... 3.5/5
Pascal I

Publiée le 29 décembre 2018
Bon je m'attendais pas à grand chose, c'est confirmé ! Seule la scène dans la cour de prison donne du relief, le reste est ennuyeux voir risible. Navet 1 !!!
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 29 décembre 2018
Bidon tout simplement un film ppur faire du cric tout simplement avec un scénario i ecistant sincèrement le seriam killer dd 60 znd faut pas déconner