Good Time
3637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jay paperboy
Jay paperboy

Publiée le 6 février 2020
Quelle claque ce film, indescriptible... unique mais assez difficile à regarder , ce film a le don de mettre mal à aise .
Une petite pépite !
Xavier D
Xavier D

Publiée le 19 janvier 2020
Un thriller réaliste sur un braquage raté, où Robert Pattinson tiens un rôle à contre emploi plutôt convaincant pour une fois. Une certaine tension dramaturgie bien en évidence de la part du réalisateur. Violence parfois crue. Une fin triste.
Publiée le 18 septembre 2019
C'est tout simplement mon film préféré !Mise en scène, lumière, musique, personnage, ambiance, acteur... tout est parfait !
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 17 septembre 2019
Robert Pattinson m'avait impressionné dans The Rover où il incarnait déjà un petit délinquant dans l'ombre de son frère. Là, c'est l'inverse. C'est lui qui mène la danse. Lui qui veille sur lui. Qui tente de le sortir du guêpier dans lequel ils se sont fourrés. Sans qu'il ne se rende compte que c'est peut-être sa mauvaise influence qui est néfaste pour lui. Vu sa fragilité, il devrait s'en rendre compte. Le temps d'une nuit, Good Time n'est qu'une fuite de ce jeune homme à travers la ville de New-York. Et une cavale comme celle-là ne peut pas durer longtemps. Ça aussi, il devrait le savoir. Il veut faire évader son frère. Il a besoin d'argent. Il veut partir avec sa copine. C'est beaucoup en si peu de temps. Le jeu fiévreux de Pattinson, la musique électro d'Oneohtrix, la caméra à l'épaule, le montage serré donnent une impression d'urgence, de cauchemar éveillé, de mauvais trip. Tout ce qu'il touche, il détruit. Il est toujours dans la réaction, dans le court terme, dans l'improvisation. Pas compris pourquoi le film s'appelait comme ça par contre.
Alex
Alex

Publiée le 24 juin 2019
Un thriller sombre et haletant qui nous entraine dans les bas-fonds du Queens sur les trace d'un délinquant téméraire lancé dans une fuite en avant désespérée, dans laquelle il entraine malgré eux tous ceux qui croisent son chemin.
chrischambers86

Publiée le 6 mars 2019
Un vrai choc d'èmotions sensorielles que ce nouveau long-mètrage des frères Safdie! Le premier quart d'heure installe puissamment les frères Nikas dans un braquage complètement foireux! Fracassant moment de cinèma [...] Comment ne pas penser au "After Hours" de Martin Scorsese! C'est peut-être à ce film que renvoie le titre! C'est brut, intense, hallucinogène et maîtrisè de la première à la dernière bobine! Robert Pattinson est saisissant et on s'attache rapidement à son personnage qui va vivre une nuit de dinguerie comme on n'en voit peu au cinèma! On est en apnèe tout le long du film en se demandant comment il va faire pour se sortir d'une telle panade! Le soin apportè à la lumière nocturne et à la b.o, hypnotique à souhait, mèrite d'être soulignè! Quand se termine enfin "Good Time", on n'est quand même un peu lessivè il faut dire! Mais que ça fait du bien de voir que le cinèma indèpendant amèricain se porte à merveille surtout quand il est allumè, fauchè et stylisè de la sorte! Espèrons que "Uncut Gems" soit de la même veine...
Publiée le 24 février 2019
Je n'ai pas apprécié le film, parce que je pense que les auteurs aurait pu faire mieux. Si on voit que les réalisateurs ont voulu que leur film représente la dure vie dans les quartiers pauvres du Queens, je pense qu'ils ont sur représenté la violence, ce qui dévalorise leurs film. Pourtant, le fond de l'histoire est beau: l'amour fraternel, le désir de fuir un monde de violences, ... A mon avis, Josh et Benny Safdie se sont trop focalisés sur le personnage de Connie, et pas assez sur Nick, sur ses sentiments, son point de vue, qui est forcément différent puisqu'il est handicapé mentalement. Je ne recommande donc pas le film Good Time.
QuelquesFilms.fr

Publiée le 5 février 2019
Stylistiquement intéressant dans un registre nerveux, fiévreux, borderline. Super BO au diapason des images et du rythme. Dommage que le scénario ne soit pas aussi convaincant. On peine à distinguer une vraie idée directrice ; ça semble un peu creux ou erratique derrière la façade de l'exercice de style... On peut préférer Lenny and the kids, des mêmes réalisateurs.
Audrey L

Publiée le 28 janvier 2019
Un film calibré pour le Festival de Cannes (où il s'est fait remarquer, sans surprise) mais qui ne passionne pas ceux qui ne trépignent pas d'ordinaire devant le genre "esthético-dépressif" : thème de la petite délinquance, acteurs qui tirent la tronche tout le film, émotions au point mort, musique au synthé pseudo-futuriste (depuis Drive et Lost River, on essaie de copier ce style sonore pour plaire à Cannes). Robert Pattinson est toujours meilleur que dans les Twilight, mais loin derrière son jeu tout en finesse de Life, ici il se contente de jouer les énervés blasés, sans qu'on n'y croit une seule seconde (en plus de s'en lasser vite). Les rebondissements de l'intrigue sont les seuls atouts du film, et les rares actions efficaces nous réveillent ponctuellement de la liste de courses qu'on se met à faire mentalement pour s'occuper. A trop vouloir copier certains films qui marchent dans les festivals pour les amateurs de films indépendants, on en arrive à un patchworks de tentatives mal copiées sur les originaux, et ennuyeux en tout point.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 2 janvier 2019
Très space comme film ! Une atmosphère glauque, poisseuse. Le genre de métrage qui sort de l'ordinaire, qui nous interpelle d'une manière ou d'une autre.
Une énergique mise en scène et une bande son hypnotique nous tiennent en haleine du début à la fin. En définitive, Good Time raconte très peu mais c'est totalement accessoire tant l'oeuvre se suffit à elle-même, notamment de par la solide interprétation de Pattinson. Nick (Ben Safdie), ce personnage déficient intellectuel, est terriblement touchant (particulièrement à la toute fin).
Un peu déçu par ce dénouement somme toute banal. Je l'attendais à la hauteur du reste de l'oeuvre : inattendu, imprévisible !
Nicolas S
Nicolas S

Publiée le 22 décembre 2018
Si 'Good Time' fait au début penser à une relecture psychédélique de 'Collateral' de Michael Mann (voire de 'Drive'), son humour pince-sans-rire désespéré le fait vite basculer dans la tragi-comédie presque coenesque. Le coup de force des réalisateurs vient néanmoins lors de la scène finale, qui colore et éclaire rétrospectivement tout le sens du film : dans 'Good Time', on ne parle en fait que d'amour fraternel et de peur de la solitude, et c'est étonnament émouvant.
Hotinhere

Publiée le 6 février 2023
Un thriller nocturne intense et frénétique,
porté par l'interprétation habité d'un Robert Pattinson méconnaissable, prêt à tout par amour pour son frère autiste, et accompagné par une BO hypnotique. 3,75
Publiée le 12 décembre 2018
Affligeant. Je ne sais pas quoi penser quand je lis toutes ces critiques positives... Un film sans queue ni tête, aux situations grotesques, aux personnages ridicules, aux acteurs paumés et à la "musique" insupportable... Le tout filmé avec les pieds... Ah et c'est supposé être un film qui va 100 à l'heure alors que c'est soporifique au possible ! Je me suis même sentie mal à l'aise de regarder cette ineptie pendant presque 1 heure...
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 27 novembre 2018
Il s'agit d'un thriller nocturne hallucinant et très bon. La bande son est excellente et accompagne bien le tempo de l'histoire. On est vraiment pris par la tension qui émane du film, j'ai été intéressée par cette histoire du début à la fin. Aussi, chose importante à souligner : il n'y a pas de fusillade, d'armes à feu et cela fait vraiment du bien.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 10 novembre 2018
Cette nuit de folie de deux minables, auxquels s'en ajoutent bientôt un troisième et une jeune fille un peu paumée, est plutôt bien ficelée. Le scénario retombe sur ses pieds à la fin. Le problème, c'est que j'ai eu du mal à m'intéresser au sort des différents protagonistes. Sans empathie pour les personnages, on s'ennuie un peu...