La Voie de la justice
6854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavier G.
Xavier G.

Publiée le 17 février 2020
thème du racisme anti black vu, revu et réchauffé. rien de nouveau au soleil. Cette thématique devient lassante .
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 1 février 2020
Excellent une belle claque. Inspiré d'une histoire c'est tellement vrai aux vues des commentaires et images à la fin du film. Vaut le coup d'oeil
lionelb30

Publiée le 4 février 2020
Sujet fort inspire d'une véritable histoire , acteurs pas mal mais beaucoup trop long et avec un rythme lent. 1 heure et demi aurait était parfait.
apotheme
apotheme

Publiée le 8 avril 2020
La voie de la justice est un film juridique tiré d'une histoire vrai.
L'interprétation des acteurs est tellement bon que le film est hyper prenant.
Michael b. Jordan que l'on a vu récemment dans Creed nous prouve qu'il peut interpréter différent rôle un jeune acteur prometteur et on retrouve également Jamie Foxx qui a lui rien à prouver tant il excelle également dans ses rôles.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 6 février 2020
très bon film.
le système judiciaire américain mis à l avant dans ce film avec tout son lot d injustice envers la communauté noire.
On ressort de ce.film avec un très fort sentiment d injustice ...
Nanoune
Nanoune

Publiée le 1 juin 2020
Excellent film très bon authentique touchant et remarquablement bien interprété par Michael B Jordan ce jeune avocat juste et très bon à la fois le casting est excellent aussi tiré d'une réel histoire sur fond de racisme c'est à regarder !!!!!
Publiée le 4 février 2020
Excellent !!! Émouvant et impressionnant car c'est tiré d'une histoire vraie et surtout récente... 1987, ce n'est pas si loin et tellement d'actualité
Seghiri A
Seghiri A

Publiée le 7 février 2020
un navet sans nom, bourré de clichés et de bon sentiment sirupeux. ok on est tous contre le racisme mais ça n'exonère pas d'avoir du talent et un minimums de scénarios.
Ahmed S
Ahmed S

Publiée le 20 février 2020
Que dire si ce n est que ce film mérite un maximum d oscars tant pour le jeux des acteurs que pour sa véritable histoire. Et je en parle pas de l histoire des personnages, mais bien de l histoire murmurée à nos oreilles. Toute
personne qui voit ce film en ressort avec de la compassion pour ceux qui ont subis ou même qui continuent à subir un système totalement injuste et immoral.
Bravo pour cette leçon de vie.
Vive notre démocratie à la française!!!
Cinemadourg

Publiée le 5 février 2020
Voilà un bon biopic avec du charme et du charisme !
A la fin des années 80, Bryan Stevenson, un jeune avocat diplômé d'Harvard, décide de se rendre en Alabama pour aider des condamnés à mort à se battre pour tenter de réduire leurs peines.
Le souci, c'est qu'un avocat noir de peau qui essaye de défendre des détenus d'origines diverses dans l'un des états américains les plus racistes s'attire forcément rapidement des tas d'ennuis et d'ennemis.
Michael B. Jordan (Le héros de "Creed") est impressionnant de force, de maîtrise et d'autorité dans ce rôle difficile mais parfaitement sous contrôle.
Nous allons assister au combat presque déloyal entre un homme de loi qui possède la foi en ce qui est juste, et une collectivité alabamienne encore coincée à l'époque des plantations de coton.
Malgré quelques moments un peu bavards et un peu longs, "La Voie de la Justice" est un très bon film engagé et engageant.
Puissant !
Site www.cinemadourg.free.fr
LeBon
LeBon

Publiée le 4 janvier 2024
Le scénario est basique et le traitement aussi mais les acteurs et le fais que ça sois une histoire vrai renforce le côté dramatique.
Cinéphiles 44

Publiée le 11 février 2020
Inspiré d’un livre autobiographique de l’avocat Bryan Stevenson, “La voie de la justice”, raconte le combat d’une association à défendre des personnes condamnées à tort, la plupart du temps car elles sont noires. Tout juste diplômé de Harvard, nous suivons Bryan jusqu’en Alabama et nous nous passionnons à le voir enquêter pour éclairer le mystère de l’affaire Walter McMillian, condamné à mort pour le meurtre d’une jeune fille. Bien que très classique dans la mise en scène, le film parvient à nous tenir en haleine grâce au charisme de Michael B. Jordan et la discrétion mélancolique de Jamie Foxx. Au-delà des dénonciations du racisme et des arrangements judiciaires, “La voie de la justice” est un excellent plaidoyer contre la peine de mort
stallonefan62

Publiée le 11 novembre 2020
Inspiré de faits réels, ce drame bénéficie d'une histoire juste incroyable !! Incroyable que le système judiciaire américain soit aussi laxiste !! Beaucoup d'émotions pour ce film servis par des comédiens très très bon !!
ned123
ned123

Publiée le 13 octobre 2020
J'ai vu un film... qui traite de l'injustice d'être Noir dans un Etat du Sud des Etats-Unis, en l'occurrence de l'Alabama... On ressent à chaque instant l'humiliation d'être un Homme vivant en état d'Apartheid face aux institutions de la Justice, censée protéger chaque citoyen, ce qui n'est absolument pas le cas. C'est une histoire d'Homme qui va à l'encontre de l'idée établie, au nom de la Justice, au nom de la Vérité, au nom de la Morale... C'est magnifique plaidoyer contre la Peine de Mort qui tue des innocents, et qui tue des coupables qui se repentent... Est-ce de la justice ? de la vengeance ? Le film pose une véritable question philosophique. Il nous montre la dérive de la justice américaine et du scandale d'envoyer des innocents à la mort. Et le pire de tout, c'est que ce film retrace une histoire vraie... Michael B. Jordan et Jamie Foxx sont vraiment incroyables... Et à la fin, on est littéralement bouleversé de découvrir les vrais personnages... La réalisation est sobre, toute en douceur... Il n'y a de grands plans, pas de grands mouvements de caméra, même une certaine humilité face au sujet, et c'est parce que tout est sobre qu'on se laisse prendre par la narration, au plus près de l'émotion des comédiens qui sont grands...
shindu77
shindu77

Publiée le 17 mars 2021
Si l'histoire et les différents acteurs et actrices sont vraiment de qualité, le film pâti quand même d'une réalisation de moyenne facture. C'est mon seul regret vis-à-vis de ce long-métrage qui aborde un sujet très intéressant, à savoir la peine de mort aux États-Unis tout y en y incluant le racisme et une justice à deux vitesse.