4152 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tristan stelitano
Publiée le 10 novembre 2021
Godzilla vs Kong, se résume à un gros blockbuster de scènes de bastons interminables entre deux grosses bébêtes d'une logique totalement absente. Les combats sont certes spectaculaires mais le film se plante complètement au lieu de nous offrir un récit épique digne de ce nom. Au final, le film n'a rien d'autre à raconter d’intéressant car le récit s'enfonce dans la médiocrité et les personnages humains sont inexistants. Le Monsterverse avait pourtant si bien commencé. Le voilà déjà dans le compacteur à ordure et c'est fort bien mérité pour un nanar !
Un affrontement tant attendu pour les 2 monstre de Warner King Kong et Godzilla qui aurait mériter le grand écran pas une sortie direct To DVD, mais on déchante très vite lors du visionnage de ce film . Pour cause l'affrontement est excellent , grandiose , spectaculaire et tous ce qu'on veux ça tien c'est promesse . Mais le film en revanche n'est pas bonne, histoire qui amène les deux géants a s'affronter et presque ridicule , les personnage humain ne servent pratiquement à rien , histoire négliger bâcler tous ça pour jouer sur le combat Kong Godzilla , les passage qui ne sont pas les scène de bagarre sont toute très mauvaise et on ce demande même utiliser de les faire . Décidément lorsque que Warner ses dernière année veux faire s'affronter deux légende ils se plantent en beauté avec Batman VS Superman c'était déjà le cas comme pour ce film de les dialogue sont mauvais. seul La relation d'une petite fille et une perdonne que je ne citerais pas poir ne pas spoiler le film est bien mais elle aurait pu être mieux développer !
Si les scènes d'actions sont correcte le reste l'est beaucoup moins, incohérences scénaristique un tren movie sympa a voir pour se divertir sa s'arrête là ⭐⭐
De la castagne XXL sans aucune tension, ni peur ni quoi que ce soit... Un scénario simplet digne d'un épisode de Goldorak, des acteurs qui ont l'air de s'ennuyer... Ceci dit, la gamine muette est touchante et on a de l'empathie pour Kong (le vrai héros du film d'ailleurs...) et j'ai bien aimé la petite parenthèse "voyage au centre de la Terre"... Mais ce genre de projet étant piloté pour les masses, l'absence de mise en scène ou du moins d'une vraie signature se fait sentir. Alors oui, on le sait bien que les effets spéciaux sont phénoménaux mais, franchement, quand on se mate un truc comme ça avec un désir de cinéma aussi anémique, on se dit que ça ne vaut pas le coup du perdre 1h45
Beaucoup mieux que le précédent ! Les images sont spectaculaires et c'est plutôt bien filmé. Le personnage du lanceur d'alerte est excellent et donne une touche rafraîchissante face aux mièvreries habituelles. Bon divertissement !
Le réal n'arrive pas à mettre ses monstres en valeur, seule la lumière et la photo s'en sortent pas mal, même si elles sont souvent trop poussive. Pour le reste on va faire court, scénario creux comme la terre, acting en roue libre, lorgnant sur le teenage movie, plusieurs incohérences, aucune prise de risque, et acteurs en surnombre inutiles et inintéressants. Reste quelques plans hommages (repompages ?) sympa. Si GvK n'est pas adapté aux petits écrans il ne vaut probablement pas non plus le prix d'un visionnage en salle. 2/5
Un gros budget et des gros effets spéciaux n'ont jamais suffi à faire un bon film. Certes, c'est beau, les effets visuels sont spectaculaires, tout comme les combats et on en prend plein les yeux, mais est-ce réellement bon ? La réponse est non. Pas mal d'incohérences, de gros clichés. C'est certain que le spectateur n'est pas là pour réfléchir.
Histoire (0,25/1) : Ce film a tout du nanare ! L'histoire, en dehors de l'affrontement des titans, est nulle, les idées sont pourries et les détails sont grossiers et incohérents. Personnage (0,25/1) : Si ce n'est pour comprendre dans quel sens le film va et avoir une sorte de vue de la bataille à la troisième personne, les personnages ne servent pas à grand chose. Pour la faire courte et concrète. Univers (0,25/1) : On a de belles images mais le reste est vide ! Encore une fois les détails de l'univers, en particulier celui de Kong, nous arrive en pleine figure et sont, excusez-moi du terme, merdiques ! Ce film est véritablement un amalgame de mauvaises idées. Réalisation (1/1) : C'est bien pour les images que ce film est convaincant ! Les effets et images de synthèse sont très propres et nous pousse à aller jusqu'au bout. Sans ça j'aurais abandonné. Bonus/Malus (+0,25) : Mention spéciale pour les scènes de combat et les effets visuels très bien réussi ! Comme dit c'est ce point qui nous permet de finir le film. Mais je reste sur mes position en disant que ce film est un gros nanare de science-fiction !
Dans la lignée des précédents opus. Un cocktail explosif avec ce lien entre King Kong et la petite fille très plaisant! Un duel final explosif bien que trop court à mes yeux, je suis gourmand... 4/5
Bon c'est un film de King Kong contre godzilla spoiler: + Mechagodzilla.
On est plus proche du Nanar que du chef d'oeuvre. Et c'est pour cela qu'il mérite un 4 étoiles. Ce n'est pas un faux nanar comme Sharknado mais un vrai film à gros budget avec des beaux effet spéciaux. Une fois que l'on a accepté ces faits. Il ne reste plus qu'à apprécier. Vous ne pouvez-pas ne pas aimer ce film. Car vous ne pouvez pas dire que vous vous attendiez ni à un film sérieux ni à un chef d'œuvre avec un titre comme "Godzilla vs Kong". Cela dit, c'est donc un Un très bon nanar à gros budget avec de bon effet spéciaux. Je conseil donc en âme et conscience.
J’ai trouver que y’avait une bonne intrigue au départ mais la fin a été bâclée trop rapidement trop court il aurait du developer plus sur les méchants
Après Marvel et DC, une nouvelle saga à base de cross-overs dantesques qui n'en ont que le nom puisque ce nouvel univers cinématographique puise essentiellement dans plus de 50 ans de kaiju où Godzilla se coltinait Mothra, Hedora, Ghidra...et King Kong. Rien d'extraordinaire donc à ce duel, si ce n'est les moyens actuels démesurés pour offrir un spectacle total. Et oui, ça dépote, ça détruit massivement, ça se torgnole méchamment, ça ne s'embarrasse pas de sentiments. Le tout en mode disco-flashy - si bien qu'on se croirait parfois dans une rave party pour la partie Godzilla -, et soleil couchant et toute la palette de couleurs chaudes et peu naturelles, quoique le but soit le contraire, pour la partie Kong. On a bien compris le combat, il n'est pas uniquement à base de po-po-po-po, il est également dans ce que chaque titan représente : la nature immaculée, et la nature violée. spoiler: Dans leur rapprochement final contre MechaGodzilla, c'est encore plus la nature contre la technologie.
Pour autant, une fois qu'on a retrouvé les plans iconiques d'une bande-annonce tellement matraquée qu'ils ont été vidés de leur force de frappe, Godzilla Vs Kong ne propose rien, ou pas grand'chose : les enjeux, néants, sont inutilement compliqués pour essayer de faire bonne figure, et hormis la mignonne gamine handicapée (juste sourde et muette, faut pas exagérer) qui apporte un soupçon d'émotion dans sa relation à Kong, les humains sont réduits à être des gadgets auxquels il est impossible de s'identifier - encore moins à une Millie Bobby Brown qui prend le même chemin de gâchis que Chloé Grace Moretz. Alors bon, quand on voit le cursus d'Adam Wingard (le reboot Blair Witch, Death Note), on ne pouvait sérieusement espérer un blockbuster révolutionnaire. Et même si c'est joliment fait, visuellement impressionnant, il serait de bon ton qu'on arrête de nous frustrer avec ces coquilles vides remplies au pop-corn.
Je ne m'attendais pas à grand chose en regardant ce film mais je suis agréablement surpris, c'est vraiment très spectaculaire . Le scénario est cousu de fil blanc mais il n'y a presque jamais de temps morts . Un très bon divertissement .
Dans la continuité de Godzilla II, Gozilla vu comme un allié des "gentils" mais en fait Kong est plus gentil encore. Avec un peu plus de clarté dans l'ensemble du film mais un peu moins précis pour le scénario avec son orientation S.F. On y retrouve le principe des séries avec une mythologie en apparence absurde mais basé sur de vrais critiques écolos quoiqu'avec des effets faciles du mégalo et des revirements.