Sicario La Guerre des Cartels
3949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrisbal
chrisbal

Publiée le 15 décembre 2018
On prend quasiment les mêmes ingrédients et on recommence : noirceur de l'ambiance, charisme des acteurs (avec un fabuleux Benicio Del Toro), bande son parfaite et angoissante...
Bref tout est réuni pour faire de ce second volet une réussite, même si l'ensemble reste difficile à appréhender (complexité du scénario)
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 21 décembre 2020
Bon eh bien moi j'ait trouvé très bien, même si l'ambiance est effectivement très différente du premier et si le personnage de Kate manque quand même, perso je pense que les scénaristes auraient pu l'intégrer sans mal en la faisant par exemple choisir de rentrer dans la DEA après avoir vu que le combat contre les cartels devait se gagner sur le terrain, et cela aurait été tout à fait raccord avec le premier film tout en amenant un autre point de vue. Néanmoins, le film est très efficace, superbement interprété (notamment la jeune fille, quel regard de feu!) et déménage sévèrement! L'absence de morale du premier film est aussi conservée et c'est tant mieux. Après, le film souffre un peu effectivement d'être la première partie du 3, car certaines choses sont mises en attente, mais ça ne m'a pas gêné pour le coup. J'ai été plus gêné par ces Mexicains parlant ensemble en anglais en plein coeur du désert mexicain... Je sais que les Américains n'aiment pas les sous-titres,mais quand même...

Par contre il y a quand même un incohérence qui m'a dérangé: les personnages changent entre le 1 et le 2. Où est ce Matt sympathique et blagueur qui cache un dur de chez dur sous des apparences bonhommes? Où est Alejandro le zombie, tueur froid et sans émotions? De plus, dans le premier film Alejandro est un émissaire du cartel de Medellin, il bosse pour eux, et leurs intérêts sont simplement alignés avec ceux de la CIA. C'est ce qui le rend intéressant, ce mix entre gouvernement et cartels. Or ici spoiler: on nous suggère que Matt l'a formé et quand Matt va le chercher Alejandro agit comme un mercenaire libre de ses choix
alors que dans le premier il disait "I go where I'm sent" par le cartel, il était un envoyé, pas un indépendant et encore moins un agent de la CIA. C'est une grosse différence et c'est moins intéressant comme ça, d'autant que les deux héros semblent presque avoir échangé leurs rôles... On verra pour la suite quelle voie sera prise, mais en tous cas j'irai voir avec plaisir le numéro 3.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 13 juin 2022
Suite ressemblant au premier opus (même musique, mêmes convois de 4x4,même violence) mais long et sans scénario crédible. Trop d'hélicoptères et survivre à une balle dans les dents, c'est pire que Rambo Iii !
Publiée le 21 septembre 2018
D'une nullité incroyable, aucun fil conducteur durant tout le film, on ne comprend rien, que font les terroristes au début dans un film pareil, pq les ajouter?
Ykarpathakis157

Publiée le 13 septembre 2021
Je pensais que c'était un thriller sur la lutte contre les cartels mexicains. Alors que fait un kamikaze musulman à la frontière américano-mexicaine et ensuite un supermarché du Kansas est soufflé par d'autres kamikazes. Que faisait la femme avec le petit enfant près du kamikaze elle a couru de l'autre côté du magasin pour s'éloigner pour l'amour de Dieu. C'est une suite avec un point de vue répugnant qui exploite la paranoïa des vues américaine sur la frontière entre le Mexique et les États-Unis. Le gouvernement américain a déclaré la guerre aux cartels mexicains qui transportent des terroristes islamistes aux États-Unis depuis le Mexique ce qui est du n'importe quoi. Qu'est ce que des terroristes islamistes iraient faire au Mexique on nous prend pour des idiots ou quoi. Matt Graver (Josh Brolin) est chargé de déclencher une guerre entre les cartels en organisant l'enlèvement de la fille de l'un des patrons. Alejandro (Benicio Del Toro) se joint à Graver et le père de la fille qu'ils prévoient d'enlever a tué la famille d'Alejandro. Le film commence par une sorte d'histoire incroyable puis finit par s'embrouiller avec beaucoup de violence brutale. L'intrigue visant à kidnapper la fille devient inutilement alambiquée simplement parce que le scénariste était à court d'intrigue ou d'idée et qu'il a dû ficeler quelque chose. Il y a l'histoire secondaire d'un adolescent hispanique américain qui rejoint l'un des gangs en tant que fantassin pour faire passer les gens à la frontière. Ce garçon a une vue bionique et peut repérer un agent secret dans l'obscurité et à une certaine distance. Sicario La Guerre des Cartels est un film maladroit méchant et même cynique...
Publiée le 21 septembre 2018
La guerre des cartels a bien lieu, l'action est vraiment top, le réalisateur suivant fait le job mais ne remplacera jamais vraiment Villeneuve, cela se ressent. Le casting est présent, j'aurai voulu un film plus complet, c'est à dire qui ne débouche pas sur une troisième réalisation. On perd en féminité, que des hommes, est-on dans le même registre qu'Expendables désormais ? Loin d'être parfait, il comblera une soirée ! Intéressant pour ceux qui ont vu le premier, sinon passez votre chemin !
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 23 juillet 2018
Faire une suite au « Sicario » de Denis Villeneuve, en voilà une drôle d’idée même si « Sicario : la guerre des cartels » s’avère être un honnête long-métrage. Un peu lourdaud en introduction dans sa manière de lier terrorisme islamiste et cartels de drogue mexicains, le film débute réellement une fois le contexte posé pour ne plus lâcher le spectateur. Même si les scènes d’action ne peuvent rivaliser avec l’intensité de celles du premier film, elles ont le mérite d’être impressionnantes et bien menées dans leur ensemble. Scénariste du précédent volet, Taylor Sheridan a rempilé et livre une histoire dense, bien que parfois un peu trop simpliste et clichée dans le regard qu’elle porte sur la géopolitique moderne. Mais mon véritable regret avec ce deuxième film est la gestion de la dernière demi-heure. A trop vouloir préparer un éventuel troisième volet, l’histoire se met à faire du sur-place et devient même incohérente. On perd alors tout intérêt pour le film qui vire un peu au n’importe quoi et finit à mon goût en eau de boudin afin de conserver une sorte de suspense. En l’état, « Sicario : la guerre des cartels » reste à mon sens une honnête production, divertissante dans son ensemble mais manquant de profondeur sur tous les points pour véritablement convaincre.
Publiée le 3 juillet 2018
Hormis le son qui donne l’impression qu’il se passe quelque chose dans ce film, il n’y a rien... Le scénario part un peu dans tous les sens. Il y’a de l’action oui mais sans cohérence.Perso j’ai passé 2 h pendant lesquelles j’étais à deux doigts de sortir de la salle... Vraiment déçu
Publiée le 1 juillet 2018
2 = pas terrible.
d'abord oubliez le scénario, il ne sert à rien. spoiler: Ils prennent en otage une fille, qu'il vont libérés eux-mêmes, pour ensuite essayer de la rendre au papa, et c'est là que cela se complique
. C'est comme si les scénaristes, avant de faire l'histoire, s'étaient dit : on a une jeune gars, une fille, Josh et Bénicio, bon ... qu'est-ce qu'on va pouvoir faire ?
ça commence déjà par des attentats islamistes, après, on n'en parle plus.
d'autres moments où l'on se demande si on n'a pas loupé un épisode.
Toute l'histoire à l'air montée de toute pièce pour la scène finale qui annonce certainement le prochain film.
alors, certes, les acteurs sont beaux, ça tire de partout, la musique-suspens est à fond, mais, sinon, pas grand chose ...
et spoiler: le coup qui arrive à Bénicio, qui y a cru ?
... pas moi !
par rapport au premier : zéro.
en téléfilm, devant la télé, un dimanche soir, ça va encore.
heureusement, le tarif était réduit !
Koalahama
Koalahama

Publiée le 29 juin 2018
L'atmosphère pesante est bien là, le stress aussi. Par contre, le scénario n'est pas à la hauteur et se perd. Bien en deçà du premier volet, dommage !
Dirgan
Dirgan

Publiée le 23 septembre 2018
Uniquement 3 étoiles et non 5 comme le premier film pour une seule raison : la fin !
Alors que tous le film est excellent, aussi bon que le premier a mon goût (tant dans la direction artistique, que la musique ou le jeu d’acteur),  mais alors la fin .... un cheveu sur la soupe ! J’aime les fin inattendu mais quand elles apportent quelque chose à l’histoire, or la on a le droit à un scénario qui ne termine pas son histoire malheureusement ...
Ko A
Ko A

Publiée le 8 juillet 2018
les deux acteurs sont magistrale.
film extrêmement intense. mad max est drôle comparé avec ces deux films.
seul regret c'est la fin un peu trop hollywoodienne.
j'attends un troisième pour savoir comment ça se termine
alchimissste
alchimissste

Publiée le 28 juillet 2018
Une suite a la la hauteur du premier, un film sans compromission, et qui alerte sur la situation des migrants mexicains, comme dans le premier benicio del toro est énorme dans son rôle d' Alejandro.
Hate de voir le 3 eme qui annonce le retour d'Emily blunt 13/20
Hotinhere

Publiée le 8 juin 2024
Un second opus un peu moins bien que le premier, mais sous tension et performant dans ses scènes d’action malgré un scénario inabouti et peu crédible. 3,25
moket

Publiée le 26 janvier 2020
Un thriller tendu qui sent le sang et la poussière. D'excellents acteurs, un scénario parfois brumeux et des scènes d'action à couper le souffle.