Get Out
29403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 10 mai 2017
C'est pour moi, après "It follows", le deuxième film de série B que je vois au cinéma. Et on y trouve la même inventivité, la même capacité à questionner la société à travers l'horreur, ainsi que des acteurs tout autant inconnus mais parfaits. Le questionnement racial est très intéressant dans ce film où le racisme se double d'une totale fascination pour l'être qu'on hait. Le scénario est suffisamment bien construit pour qu'on ne saisisse pas où nous mène cette histoire. Attention aux spoilers ! Un petit film, mais qui restera dans les mémoires !
isakkk
isakkk

Publiée le 3 juillet 2017
Un film de genre mais on ne le voit pas venir comme ça. Tout ce qui se lit entre les lignes d'un récit qui part pour être très classique prend du sens au cours du dvlpt du récit. Très malin !
Christoblog

Publiée le 2 mai 2017
Le buzz qui entoure ce film n'est guère explicable, si on ne le rapporte pas au sens du politiquement correct des Américains.

Résumons la situation pour ceux qui n'iront pas voir le film (puissent-ils être les plus nombreux possible) : un jeune Noir est invité dans une réunion de Blancs, qui ne voudront rien moins que (attention spoiler) lui piquer son corps.

Voilà.

C'est sûrement hyper touchy au coeur du Minnessota, mais vu de Lille, le produit proposé n'est qu'une série Z d'arrière boutique. Réalisé au lance-pierre, filmé avec une enclume, joué comme un spectacle de fin de CM2, il n'y a rien à sauver du brouet insipide qu'est Get out.

On aurait aimé du second degré, une franche causticité, ou une ambigüité qui mette mal à l'aise. On n'a au final qu'un pauvre black qui sourit d'un air figé, un film d'horreur qui ne fait pas peur et un film d'action sans action.

C'est peu de dire que tous les effets sont surlignés (Oh, la porte du cagibi ouverte - par un courant d'air ?- qui donne accès aux photos hyper-compromettantes) et que les situations ont déjà été vues mille fois : nul cinéma dans tout cela, seulement une rhétorique de petit malin qui sait transformer un dollar investi en mille dollar de recettes par la magie d'une promesse de subversion non tenue.

A fuir.
dominique P.

Publiée le 3 mai 2017
C'est un thriller particulièrement inquiétant, prenant et terrifiant.
Le début dans la famille est trop beau pour être vrai et la suite devient de plus en plus déstabilisante.
Le héros va vivre de situations de plus en plus bizarres et inquiétantes jusqu'à une vérité atroce.
Voilà un excellent film à ne pas manquer.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 3 avril 2017
Un excellent thriller horrifique teinté d'humour noir et de satire sociale qui dénonce le racisme latent dans l'Amérique électrice de Trump. Un beau pied de nez à la bien pensance en plus d'un grand film de genre.
David B.
David B.

Publiée le 25 mai 2017
Un thriller psychologique qui maintient un suspense et un mystère dans le climat angoissant de sa première partie puis tout s'éclaire et devient terriblement diabolique dans sa seconde. Les acteurs sont convaincants notamment le premier rôle qui dégage beaucoup de forces mais aussi de faiblesses héritées d'un terrible drame de l'enfance. Vous ne sortirez pas indemne de ce film.
Publiée le 7 mai 2017
Le film rentre très lentement dans une atmosphère de plus en plus pesante et qui nous tient bien en haleine. Mais curieusement, lorsque se révèle la nature du piège qui se referme sur le héros du film...on est un peu déçu et même franchement incrédule....Le dénouement, enfin, reste classique et rapidement expédié.
Impression mitigée. En tout cas, les critiques dithyrambiques évoquant le "film à voir" sont très très généreuses...
Silence ça tourne
Silence ça tourne

Publiée le 11 septembre 2017
Sans être révolutionnaire, Get Out est un très bon film de genre. Il nous met de suite dans le bain avec une intro saisissante parfaitement mise en scène. Puis apparaît un générique rappelant les vieux films de genres. Jordan Peele traite dans son film le sujet du racisme, et nous offre un long métrage qui maîtrisé son sujet de bout en bout, sans trop de grosse fausse note qui apparaît souvent dans ce genre de film. Tout est crédible dans l'univers dans lequel le film est implantés. Il réussit à créer une atmosphère pesante, avec des dialogues bien écrits et une ambiance parfois décalés. Cette atmosphère est parfois relâchés grâce au personnage de Lil Rel Howery qui apporte de l'humour. Un personnage qui apporte de la fraîcheur qui est parfaitement écrit et interpréter. Malheureusement dans son final le film tombe dans les travers du genre, ce qu'il ne l'avait fait de tout son long et joue la facilités. Malgré ceci Get Out est un bon film de genre avec de bon acteur (Daniel Kaluuya en tête) et surtout un très bon divertissement qui nous prend de A à Z malgré ses quelques défauts.
MediaShow
MediaShow

Publiée le 20 mai 2017
Premier long-métrage de Jordan Peele et produit par Blumhouse Productions, « Get Out » demeure un thriller horrifique habile et redoutable dans sa construction scénaristique grâce à un mélange des genres très audacieux, mais également une profonde diatribe contre le racisme ! Ajouté à cela, un casting brillant et une bande sonore angoissante. Le tour est joué ! A ne manquer ! Retrouvez la critique entière sur mediashowbydk.com !
Leo .B
Leo .B

Publiée le 28 mai 2017
Waw. C'est plutôt scotchant. Un excellent thriller et un très bon film engagé, si on peut dire. Ne vous attendez pas un film hyper stressant et gore, mais plutôt à une bonne grosse histoire "glauque". Je ne veux pas trop en dire sur ce film, il est assez long et c'est en ça qu'il n'est pas si stressant, certaines scènes sont "bien développées". C'est le seul film de stress où quand vous verrez les filcs arriver, vous aurez encore plus peur. Regarder ce film, il en vaut le détour.
 Kurosawa

Publiée le 25 décembre 2018
Savoureuse série B, "Get Out" ne prétend pas s'inscrire dans la lignée des grands films d'horreur américains – on a beaucoup entendu parler de l'influence de Carpenter, j'ai bien cherché mais sans succès – mais simplement exécuter son habile programme mêlant outrance et comédie sur fond de racisme dans une Amérique dégénérée. Aucune surenchère scénaristique, une mise en scène qui manque de personnalité mais qui se contente d'être efficace et lisible et surtout un enjeu simple posé dès le départ de façon à ce que le spectateur puisse mieux jouir de l'action par la suite : la modestie et l'intelligence de "Get Out" tiennent à ces éléments et le plaisir que dégage le film à sa capacité à concilier l'effroi et la drôlerie de bout en bout. Bien sûr que Rod, l'ami de Chris, a pour lui une bonne part des gags du film, persuadé que les blancs font des noirs des esclaves sexuels alors qu'ils font en fait bien pire, mais "Get Out" parvient aussi à faire rire dans ses moments les plus tendus, une réaction qui doit en partie au jeu des acteurs mais aussi à l'incongruité des situations comme l'idée réjouissante que le destin du personnage principal tienne en partie à une tasse de thé ou à un appareil photo. Le film est truffé de clichés mais les dépasse par un humour peu fréquent dans ces productions horrifiques, tout en tenant un discours assez flippant sur l'emprise totale des blancs sur les noirs qui bascule dans le fantastique sur la fin, progression qui reste cohérente par rapport à un ton uniforme. Si le film comporte finalement peu de surprises, il est très divertissant et réussit avec aisance son mariage peur-rire.
Naughty Doc

1 040 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 28 avril 2017
Enorme phénomène aux Etats-Unis pour un film de genre et ayant fait l'effet d'une petite bombe avec les critiques presse et spectateurs, Get Out est de ces films qui suscitent la curiosité !

Jordan Peele, déjà connu pour Key & Peele (une excellente série humoristique absolument hilarante qui jouait des codes de la religion, la sexualité, l'ethnie, le mariage, l'amitié, l'amour, la délinquance et des tonnes d'autres sujets) signe ici son premier film.

Get Out donc nous montre l'histoire de Chris Washington,un Afro-Américain de 26 ans qui s'apprête à rencontrer les parents de sa petite amie Rose dans leur domaine familial. Sous une ambiance de rencontre où tout va bien, Chris commence à se rendre compte que quelque chose ne va pas. Je ne dirai rien de plus sur l'intrigue,qui mérite d'être savourée sans rien connaître d'autre, ni même de regarder la bande-annonce.

Sous ses airs de "film d'horreur" et de critique du racisme, le film n'est en fait rien de cela, ou plutôt devrai-je dire est bien plus que ça : Get Out est tout simplement un film absolument unique dans son traitement, renvoyant constamment à la Quatrième Dimension ou Black Mirror. Ici nulle question de technologie, le film part d'un principe tout bête : le malaise lorsqu'on se retrouve entourés d'un groupe de personnes où l'on ne se sent pas à sa place.

En effet, il est question ici d'un Black entourés de personnes blanches, mais le film va aù-delà de ça (et désamorce complètement la question du racisme dans le 3e tiers du film) et le malaise est réellement perceptible quel que soit le spectateur.

La grande force du film est indéniablement son ambiance, qui est tout simplement extraordinaire. Après un prologue en plan-séquence remarquable, on rentre dans la petite vie de Chris et Rose, où leur romance est très crédible, pour ensuite dériver lentement vers un film à l'ambiance étrange, bizarre, constamment tendue.

Ici point de violence graphique, de gore ou de jumpscares gratuits, tout passe par le montage parfait, le cadrage ultra maitrisé et la photographie sublime. Un visage, une intonation ou même un son précis sont pris et tournés de manière à instaurer un malaise tangible, et c'est réellement un tour de force prodigieux pour la 1e réalisation de Jordan Peele.

Les acteurs sont tous excellents, Daniel Kaluuya (Black Mirror, Sicario) en tête, Allison Williams, Catherine Keener, Bradley Whitford, Lakeith Stanfield (peu présent mais excellentissime comme à son habitude) et Lil Rel Howery (vraiment top en comic relief du film,naturel et sans en faire trop).

La musique du film est également excellentissime, très travaillée et contribuant grandement à l'anxiogénéité du film.

Visuellement somptueux et maitrisé, Get Out fait office de petite claque dans la gueule pour une première réalisation avec un sujet pertinent et un traitement intelligent de par son caractère unique, qui même si elle comporte quelques clichés inhérent au genre, arrive à en digérer les codes pour les réutiliser de manière juste. L'intrigue est très bonne et comporte son lot de surprises (le film est comme je l'ai dit vraiment unique),on pourra sans doute regretter une fin un poil trop prévisible (une version alternative imaginée initialement pour le film est présente sur le blu-ray) et une certaine lenteur das son premier tiers, le film reste passionnant, prenant, simple mais brillant,ambitieux et modeste à la fois, avec encore une fois une ambiance absolument top.

Bref vivement la prochaine réalisation de Jordan Peele, qui prouve qu'avec seulement 4.5 Millions de Dollars, on peut faire des films uniques : foncez voir Get Out, une vraie pépite, et retenez bien "[i]ne gâchons pas la matière grise[/i]"
Romain C.
Romain C.

Publiée le 20 octobre 2018
Une merveille . Get out est plongé dans le mystère du début à la fin , l'angoisse monte tout le long pour atteindre le sommet de l'angoisse ce qui est rare . Il y a bien sûr des rebondissements créant le mystère .
C'est un film unique en son genre , une idée inédite et vraiment bien mis en place dans ce film .
Les acteurs jouent à font leur rôle ce qui est que plus convaincant .
Regardez le le coeur bien accroché !
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 24 février 2020
J'ai rien à dire ! Le scénario est original, sur tout le film on en prend plein les yeux et je suis encore surpris du film tellement il a cartonné et j'ai vraiment passer un superbe moment sur ce film de qualité époustouflante !
stanley.k 2
stanley.k 2

Publiée le 25 mai 2017
Enfin du renouveaux dans le cinéma de genre avec ce film qui se la joue plutôt malin avec un sujet pourtant très brulant aux usa , le racisme envers les Afro-américains....
La première qualité est l’humour du cinéaste sur son sujet
Très drôle donc et très bien vue...Cinéaste à suivre