Get Out
29613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cyrillcht
Cyrillcht

Publiée le 2 février 2023
Il s'agit d'une histoire qui traite de l'hypnose et de la manipulation mentale, un sujet risqué, mais l'intrigue réussit à nous absorber dans la torture et la détresse du personnage principal ainsi que le cynisme brutal des autres figurants. Le jeu des acteurs est tellement bon que j'en ai oublié que c'était un film, je ne suis pas prêt d'oublier.
Je recommande mais attention aux âmes sensibles, ça ne laisse pas indifférent.
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 2 février 2023
Excellent film.
C'est angoissant à souhait, on voit des le début du film que quelque chose cloche avec cette famille bourgeoise. L'acteur principal joue à la perfection. Tout se goupille à la fin et on comprend tout.
C'est hallucinant
Hugrognon
Hugrognon

Publiée le 31 janvier 2023
Si Shining est LE film d'épouvante, Get Out est LE film moderne d'épouvante par excellence avec en plus un supplément d'humour.
Publiée le 11 janvier 2023
Très belle surprise ! Le film est sympa et dynamique. Le jeu d'acteur est bon. Dommage que la fin est assez prévisible.
Maxime Vonau
Maxime Vonau

Publiée le 11 janvier 2023
Rarement un film aura mis autant mal à l'aise...
Un sentiment d'angoisse continuelle c'est difficile à expliquer mais sincèrement ce film c'est vraiment flipper
Je le recommande vraiment à tout le monde il est certainement dans mon top 5 des films d'angoisse
Avoir absolument au moins une fois
Viktoria Schenk
Viktoria Schenk

Publiée le 6 janvier 2023
C'est un film à absolument voir.

Captivant, envoutant, on se demande où le film nous emmène.

Jusqu'au moment où il nous emmène dans un endroit où on n'a pas vraiment envie d'être.

Suffoquant, choquant.

À voir absolument!
21 Studio
21 Studio

Publiée le 2 janvier 2023
Un film ou plutôt une masterclass!!! Avec un aussi petit budget, ce film arrive au sommet de son art. Les personnages sont vraiment bien tous comme les acteurs choisis. L'histoire et le déroulé du film est simple et efficace. Le plus fou reste, selon moi, l'ambiance et l'univers sombre et macabre qui dure pendant tous le film. Vraiment on est plongée dans cette espèce de malaise du personnage principale qui va qu'en s'accentuant. Tous les codes d'un bon film y sont cochés et largement réussi. Le point de bascule est spoiler: Quand rose retourne sa veste et que Chris est fait prisonnier
vraiment bien choisi. Tous comme la fin du film, qui est bien rythmée, avec un touche de réalisme. Le seul bémol est je pense l'histoire qui est, selon moi, trop prévisible. Enormément d'éléments du film sont facilement calculable, il y a pas de rebondissements ou le spectateur est choqué et surpris que ce qui arrive. Tous est facilement prévisible et c'est dommage car on est pas surpris par un rebondissement qui fait changer et avancer l'histoire. On peut limite imaginé toute l'histoire à la moitié du film. Sinon incontournables A VOIR ABSOLUMENT!!!!
Publiée le 31 décembre 2022
Bon film, nous tiens en haleine du début à la fin, le suspens est maitrisé. La fin est cependant décevante et prévisible, les roles de la petite amie et de son frère auraient pu d'avantage être développés, surtout quand on voit le temps que le film met à s'installer. On passe un bon moment à le regarder mais on reste un peu sur notre faim
Maxx
Maxx

Publiée le 22 décembre 2022
Réalisation plutôt propre, tension présente. Un bon film globalement.
Jordan Peele, réalisateur ouvertement raciste et odieux nous met en scène un film ou 100% des acteurs noirs sont la bonté incarnée et tous les blancs sont de monstrueux racistes inhumains, tueurs sans-âme. C'est même tout le propos du film.
Les blancs sont d'odieux criminels qui attirent de pauvres noirs afin de les torturer, se les approprier et voler littéralement leurs corps.
Pour exemple cette scène où le meilleur ami ( noir ) du héros ( noir ) va au commissariat pour signaler à 3 policiers ( noirs ) que son pote est en danger. Il n'est pris au sérieux que lorsqu'il annonce que le potentiel danger vient de blancs.
Bref, c'est une immonde propagande raciste, manifesté avec une rare violence et une profonde haine des blancs.
Laëtitia L
Laëtitia L

Publiée le 22 juin 2026
Get Out est un très bon thriller qui nous plongent dans une ambiance étrange et malaisante tel qu’on les aiment dans ce type de film.
Le téléspectateur est bien tenu en haleine jusqu’au dénouement.
Il y a quelques toutefois incohérences notamment spoiler: la raison du choix des victimes (des jeunes noirs) qui a mon sens n’est pas assez exploitée
ainsi que le grand mystère du film spoiler: comment Chris fait-il pour mettre le rembourrage du fauteuil dans ses oreilles alors que ses mains sont attachés
bobobob
bobobob

Publiée le 29 novembre 2022
Un thriller haletant, qu'on peut croire plutôt lent au début, mais qui en réalité sème patiemment des petits indices par ci par là, qu'on recoupe à la fin avec un final bluffant, tant par l'histoire que par l'acting incroyable de Daniel Kaluuya et Alisson Williams (oscar du meilleur second rôle dans ce film d'ailleurs). Spoiler : spoiler: la séquence d'évasion de la maison est grandiose, l'action et la violence des coups parfaitement retranscrites, difficile de croire que c'est le premier film de Jordan Peele. On pourra néanmoins regretter une fin un peu trop avare en précisions.
L'ambiance est brillamment mise en place, à voir obligatoirement si ce n'est pas encore fait !
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 27 novembre 2022
Je ne connaissais pas j'ai tout simplement adoré, je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film , ça me fait pensé un peu à Martyr mais en beaucoup mieux travailler, l'histoire et juste dingue ....
Anton Felici
Anton Felici

Publiée le 27 novembre 2022
Un très très bon film en tout cas dans son genre je trouve que c'est très efficace vraiment bien jouer bien filmée encore un coup de maître par Jordan Peele ( son premier film enfaite )
Clint B
Clint B

Publiée le 25 novembre 2022
Mouais... Comme tout ce que Peele réalise au final, réalisateur qui joue à fond la carte wokiste actuelle en la présentant sous un faux air de films d'horreurs. Moi élevé à coup d'Alien, The Exorcist, The Thing, Prince of Darkness et tous les maîtres de l'horreur des années 70/80, ce que propose Peele me laisse plutôt perplexe tant ça ne va jamais jusqu'au bout de l'idée qu'il souhaite présenter, du cinéma d'horreur familial en gros, et ce Get Out en est encore le parfait exemple. L'idée est plutôt bonne, mais ne va jamais au bout de ce que ce scénar pouvait pourtant prétendre. Mais bon mon avis n'a aucune importance, Blumhouse fait une tonne de cash avec ces films d'horreur pour néophytes et autres bobos du dimanche. Super....
PrYscA
PrYscA

Publiée le 17 novembre 2022
Est-ce que je suis la seule à ne pas avoir apprécié ce film ?

Au début, on pose les personnages et ça sent bon le thriller psychologique bien fichu, sur fond de plaidoyer anti-racisme. Pourtant, pendant près d'une heure, il ne se passe "rien" ou presque, même si les "gentils blancs" paraissent être bien trop lisses pour être honnêtes. Force est de constater qu'à la seconde partie du film, l'histoire ne décolle pourtant pas, bourrée de clichés et de longueurs pseudo-philosophiques aussi inutiles que niaises, et une enquête policière qui s'embourbe. Il faut tout de même souligner les performances de comédien du très expressif Daniel Kaluuya (qu'on imaginerait très bien tout à coup dégainer une épée, façon "Chevalier Black"), et le regard énigmatique de Betty Gabriel, qui à eux deux parviennent à soutenir le suspense...

...pour tenir jusqu'à l'arrivée du dénouement, et il m'a fallu du courage pour ne pas arrêter le film avant. Las ! à mon humble avis, le final part en live à la limite du nanard... "Allô, le Touring ? les scénaristes du film à l'appareil...nous sommes en panne avec le car de spectateurs au bord de la route... z'auriez pas une idée pour le finir de façon un peu spectaculaire ?"

"Get out". Fuyez... oui fuyez très loin, pauvres fous ! ;-)