Un premier film d'exception tourné par le fabuleux réalisateur Jordan Peele ! Un casting qui fonctionne parfaitement ! Un scénario crédible et original ! Pour résumer un chef-d'œuvre inoubliable !
Un suspense parfaitement dosé, l'interprétation du protagoniste est fabuleuse : il a masqué sa personnalité aussi longtemps que nécessaire avant de se révéler pleinement. Les flashbacks sont d'une clarté limpide, tout vous reviendra en mémoire. L'intrigue est superbement documentée et parfaitement réalisée, avec une histoire fascinante et un protagoniste qui vous fera passer par toutes les émotions du début à la fin. Les effets de surprise ils sont parfaitement maîtrisés. Je conclus en le recommandant absolument !
Il y a longtemps que j’avais pas pris une claque comme ça. « Get Out » est un film prenant de par son scénario, sa mise en scène, le très bon jeu d’acteur. La musique également est prenante ce qui nous met dans la peau du personnage principal. Nous sommes véritablement plongé dans l’histoire intrigante du film. L’horreur n’est pas surnaturel. Le mystère est présent du début à la fin. En bref je conseille fortement ce film.
Note : 5/5 Pourquoi ? Get Out est un film brillant et totalement inclassable, mêlant habilement science-fiction, thriller, horreur et comédie satirique. J’ai été particulièrement sensible au malaise constant qui règne dans la maison, un véritable coup de génie qui fait que chaque découverte de Chris devient angoissante et oppressante. De plus, les acteurs jouent vraiment bien, ce qui permet de ressentir les émotions avec plus d'intensité. En particulier, l''angoisse et le stress de Chris sont bien portés par son acteur. spoiler: L’histoire du cerf est un moment de pure intelligence narrative : le père, qui déclare détester les cervidés après l’accident du début, finit tragiquement tué par un cerf empaillé sous les mains de Chris. C’est un détail subtil mais incroyablement marquant. L’atmosphère du film est tendue du début à la fin, surtout quand Chris commence à comprendre la vérité sur la famille. Au-delà de l’angoisse, le film propose de vraies réflexions sur le racisme, en oscillant parfois dans une satire amère et volontairement provocatrice. Certains personnages incarnent des stéréotypes (comme l’ami noir, gros et complotiste) mais c’est un choix assumé qui renforce le côté satirique et percutant de l’ensemble. Le film excelle aussi dans sa capacité à mélanger les genres : thriller haletant, horreur, critique sociale et satire mordante se superposent sans jamais créer de confusion. La fin, gore et intense, ne ménage pas le spectateur et conclut parfaitement cette expérience. En somme, Get Out est un chef-d’œuvre moderne, audacieux, terrifiant et intelligent. Un film qui réussit à faire réfléchir, à faire peur et à surprendre en permanence
C’est un film récent assez cool à voir, même s'il ne fait finalement pas très peur pour un thriller. L'intérêt majeur réside dans la réflexion très intéressante sur le racisme anti-noir, ce qui donne une vraie profondeur au scénario. Le personnage principal est d'ailleurs devenu totalement culte aujourd'hui. Un point intéressant est la manière dont le réalisateur parvient à transformer des situations sociales banales en moments de tension extrême, nous faisant ressentir un malaise permanent sans avoir besoin de recourir aux codes classiques du film d'horreur
Film captif où l’on se retrouve très vite pris dans l’action, l’ensemble tient bien la route, seul reproche, la dernière partie accélère et c’est normal, mais peut être trop
J’ai vraiment adoré Get Out : on est happé dès les premières minutes et le rythme soutenu du film ne faiblit jamais. Le film installe progressivement une tension, une ambiance lourde et glisse des indices visuels sans trop jamais trop en révéler. L’ensemble forme un crescendo parfaitement maîtrisé, même si le dénouement m’a paru rapide et, peut-être, un peu trop facile… Chapeau bas aux acteurs, tous véritablement excellents, et aux pointes d’humour distillées dans le film avec parcimonie.
Bon film haletant avec une bonne intrigue. Peut-être manque-t-il un énième rebondissement à la toute fin. (trop facile) Scénario original avec un bon casting.
L'horreur c'est de voir que le Cahier a donné la note de 5/5 Le suspense est certe persistant pendant toute la durée du film mais à la fin on est déçu par la nullité du scénario et le happy ending Hollywoodien
Get Out est un film exceptionnel, mais je dois être honnête : il met du temps à se mettre en place. Les premières scènes sont un peu lentes et je me suis plus d’une fois demandé si j’allais continuer, car le suspense n’était pas encore totalement présent.
Mais dès que le complot de la famille Armitage commence à se révéler, tout devient captivant. Le plot est brillant, mêlant horreur, tension et critique sociale de manière intelligente.
Le casting est parfait, avec Daniel Kaluuya qui incarne Chris de façon intense et crédible. Les acteurs secondaires ajoutent énormément à l’ambiance oppressante.
La cinématographie et la musique sont incroyables : chaque plan, chaque mouvement de caméra, chaque thème sonore renforce le malaise et rend certaines scènes vraiment iconiques, comme l’hypnose ou la vente aux enchères.
Le film contient de nombreux moments mémorables et c’est un film qu’on peut revoir plusieurs fois sans perdre l’impact, car chaque visionnage révèle de nouveaux détails et nuances.
En résumé, malgré un début un peu lent et hésitant, Get Out est un chef-d’œuvre moderne : un film d’horreur intelligent, intense et mémorable, avec un scénario, un casting et une réalisation impeccables.
---
Si tu veux, je peux te faire une version encore plus tranchée et percutante, où le début lent et l’envie d’arrêter sont vraiment mis en avant, mais où le film reste hyper recommandé. Veux‑tu que je fasse ça ?