L'Accusé
4161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ITIAH
ITIAH

Publiée le 5 octobre 2019
Bon thriller que j'ai bien aimé et que je recommande! Les Espagnols montrent une fois de plus qu'il n'y a pas que les Américains qui savent faire des films et séries.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 26 novembre 2017
Un assez bon thriller avec son lot de rebondissements et de faux semblants. Une ambiance bien rendue avec d'assez bons acteurs.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 17 janvier 2020
Génial !
Excellent thriller psychologique...
Vraiment original...
il y a énormément de rebondissements surtout vers la fin...
Je conseille vivement...
Deli K.
Deli K.

Publiée le 29 janvier 2023
Un film écrit très sérieusement qui mérite le coup d'oeil. C'est bien joué, bien réalisé. Et c'est assez rare de nos jours de voir des films qui ne prennent pas les spectateurs pour des idiots. Cela dit, je n'irai pas jusqu'au commentaire dithyrambique comme on en voit beaucoup sur ce film. Car quelque chose de crucial n'est pas crédible: spoiler: c'est la confiance de l'accusé vis à vis de son "avocate". Quelqu'un de complètement étranger, que vous n'avez jamais vu de visu auparavant, dont vous n'avez pas vérifié l'identité, qui débarque en vous disant quelque chose de complètement incongru ("Au fait, l'audience aura lieu ce soir finalement" !!!) et qui passe son temps à vouloir vous faire avouer des choses. Je serais lui, je me serais bien plus méfié.
C'est le seul aspect du film qui me dérange mais il est de taille.
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 30 mars 2020
Epoustouflant. Un suspens rare et une fin sidérante ! Ce très bon film espagnol bénéficie d'un scénario machiavélique qui nous tient en haleine jusqu'aux dernières images... Une très bonne surprise…
Félix F

Publiée le 5 mars 2018
Une excellente surprise, un film puissant déroutant qui nous tiens en haleine jusqu'a la dernière seconde. Un scénario superbement monté qui nous entraîne tout du long, avec des rebondissements qui n'en finissent pas. Un excellent moment de cinéma.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 22 novembre 2021
3,5/5 Bien. Certaines choses sont évidentes et d'autres bien moins notamment la grosse surprise du film qu'on ne voit pas arriver et sur lequel tout repose. On pardonne certaines approximations quand on arrive à se faire surprendre de la sorte. Bonne surprise.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 14 juin 2020
Quelle pépite que ce film découvert par hasard !
Une intelligence d'écriture exceptionnelle pour une histoire merveilleusement mise en scène.
On découvre l'histoire d'Adrian qui se retrouve dans la même pièce que sa maîtresse, assassinée. A partir de là, le film nous embarque dans un puzzle brillant où chaque détail compte, où chaque élément sera interprétable, interchangeable. Rythmé, abouti et efficace, ce thriller ne nous laisse pas respirer, nous embarquant dans toutes les théories possibles, avec des rebondissements incroyables et un final exaltant.

Un thriller psychologique d'une intensité et d'une clairvoyance rare. A voir !
Paul B
Paul B

Publiée le 19 décembre 2023
Une enquête sacrément bien ficelée, de bons twists, de bons acteurs mais - hélas - pas beaucoup d'originalité.

Mais globalement la qualité est au rendez-vous.
MITA M.
MITA M.

Publiée le 4 avril 2020
Un film mené avec une rare intelligence, jusqu'au twist final qui nous prend aux tripes (la musique qui va crescendo et qui accompagne ce twist, est aussi singulière qu'extraordinaire) nous laissant dans un océan d'émotions entre la tristesse, la révolte et l'admiration pour ce qui est démontré. Chapeau au cinéma espagnol, qui rivalise avec les plus grands pays . Jexrecommande vivement ce film.
Publiée le 30 mars 2021
Tout simplement incroyable ! On part de quelque chose de très simple, à priori du déjà vu, à quelque chose d'époustouflant. Il y a une profondeur, autant dans le scénario que dans les personnages. C'est prenant, on se fait happer par l'enchaînement des événements et informations; On est tenu tout du long;.. on pense connaître les personnages, comprendre l'histoire jusqu'à ce que...
MrKandi
MrKandi

Publiée le 10 mars 2021
Mais quel scénario de fou, haletant et qui se termine avec une fin incroyable. L'un des meilleurs thriller que j'ai pu voir!
Publiée le 3 octobre 2017
Je trouve ce film mal écrit, mal mené, absolument pas réaliste et c'est ce qui fait que l'on devine le fin mot de l'histoire depuis le début : les premières impressions sont vites confirmées, et cela casse totalement le suspens que l'on peut avoir dans ce genre de film. Je l'ai donc trouvé ennuyant, plat, et absolument mal écrit.
Une perte de temps.
Le pirate 70
Le pirate 70

Publiée le 10 mai 2024
La réalisation n est pas mauvaise mais le scenario peu crédible et surtout pour moi ce qui gâche le film c est l acteur principal qui joue très mal, il ne transmet aucune émotion et quelque soit la scène reste toujours stoïque par contre l actrice est à un niveau au dessus ainsi que le père du defunt.... Pour moi 2 sur 5 peut moieux faire un Hitchcock bas de gamme
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 7 janvier 2024
Jeu(x) de manipulation, faux-semblants et renversements de perspective permettent à ce thriller de gagner en intensité et en nervosité (après un début moins trépidant) en s'appuyant sur un casting efficace, une mise en scène habile et une narration resserrée. Même si certaines coïncidences et péripéties apparaissent capillotractées, l'ultime twist emporte l'adhésion. Un plaisant petit plaisir coupable!