L'Accusé
4100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Georges P.
Georges P.

Publiée le 25 août 2017
Un très bon polar digne d'Hitchcock, avec des fausses pistes, des surprises et des révélations. Certes parfois on risque de s'y perdre mais l'ensemble est d'une très bonne composition et réalisation. A regarder avec plaisir !
gnomos
gnomos

Publiée le 24 septembre 2021
L'intrigue de ce film est très espagnole, c'est à dire qu'elle est très alambiquée. Il y a plusieurs versions des événements, et cela responsabilise plus ou moins l'un ou l'autre des suspects. Pour autant, il y a des invraisemblances et des incohérences, inhérentes à ce genre de production ( les thrillers, rarement parfaits ), mais certaines données sont plus dures à avaler que d'autres. Parce qu'enfin , on se demande pourquoi le jeune homme accidenté était si grièvement touché; Il a heurté quoi, au juste, pour que ses airbags ne se soient pas déclenchés? Et pourquoi le protagoniste ne l'a pas sauvé, alors même qu'il était toujours vivant? Je n'ai pas compris l'attitude du couple, il y avait dix solutions plus satisfaisantes pour tout le monde que celle qu'ils ont choisi. Et ce même si l'on est parfaitement égoïste .De plus, la vengeance est complètement capillotractée et surréaliste Sans même parler de cette actrice, que j'ai vue avec deux autres des protagonistes, et non des moindres, dans " l'innocent", une mini-série espagnole. Elle doit être connue outre- Pyrénées, des téléspectateurs espagnols. Et ils ne l'ont pas reconnue, alors que ça saute aux yeux? Bref, c'est un bon film, quand on aime ce genre, mais pour l'apprécier pleinement, il ne faut pas être trop physionomiste.
Publiée le 13 avril 2018
Ce très bon film espagnol bénéficie d'un scénario machiavélique qui nous tient en haleine jusqu'aux dernières images... Une très bonne surprise...
David B.
David B.

Publiée le 12 mars 2023
Un brillant thriller, qui multiplie les versions, les fausses pistes pour mieux nous scotcher au final.
cinéman
cinéman

Publiée le 22 avril 2025
Assez bon film espagnol, mais surestimé, la note allociné me surprend. Certes le scénario est bien rythmé, et quoiqu'un peu tiré par les cheveux; il reste assez crédible. On nous sert toutes les hypothèses d'un meurtre sous différentes images, donc avec une majorité de fausses, ce qui peut sembler original ou aberrant selon le point de vue de chacun. Pour moi c'est plutôt absurde de présenter des scènes qui n'ont jamais eu lieu. De plus, tout est organisé pour amener à une fin surprenante, ou à des hypothèses multiples, de façon un peu artificielle.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 18 mai 2021
très bien. Le cinéma espagnol est en vogue niveau thriller. très bien ficelé. scénario bluffant, intrigue qui tient la route. on se laisse happé par le déroulement de l'histoire avec ses personnages dont le jeu est très bon. impossible d'anticiper la fin. a voir vraiment.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 20 décembre 2024
C'est un thriller qui fonctionne. Il sent le "déjà-vu" comme diraient nos amis anglophones. Et le projet de départ devait avoir une arrière-pensée commerciale mais le fait est qu'on passe un bon moment. Le scénario fait de flashes-back semble avoir été écrit par une belle bande de très bons scénaristes, un peu comme du Joël Dicker en fait, et c'est un sans faute je dirais. A voir donc.
philmon2
philmon2

Publiée le 25 août 2017
4 / 5 - Décidément, le cinéma Espagnol réserve bien d'agréables surprises. Ce film en fait partie, et sort vraiment du lot. Un scénario excellentissime, mis en image via une photographie vraiment de haut niveau, déroulant de manière ultra-fluide une histoire captivante, avec des personnages interprétés par des acteurs de très haut rang.

Bref, on y croit, et on prend un réel plaisir à voir se développer la trame, devant une telle qualité cinématographique.

Néanmoins, on pourrait reprocher au film de trop jouer avec nos nerfs et notre esprit de déduction. Personnellement, j'ai adoré le concept, mais on pourrait tout autant se lasser devant tant de manipulations. Un peu à la manière d'un tour de magie trop long.

J'avoue avoir deviné la fin, mais l'histoire reste excellente.
Publiée le 2 juin 2018
Un excellent polard. L'intrigue est savamment ficelée. Jusqu'au bout elle demeure. Le spectateur est transporté et bercé d'illusion, jusqu'au dénouement final qui lui est total ! Régalez-vous avec un Mario Casas dans son rôle prenant, et crédible de la victime. Un personnage qui lui va comme un gant. Des décors, paysages sombres, mais immensément magnifiques. Une bande son excellente, elle rythme le suspense et emmène le cinéphile dans un scénario captivant, à la limite de la sueur froide, et aux frissons.
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 1 décembre 2017
Un scénario très fouillé, une mise en scène et des acteur bien menés, un suspense toujours présent. Une véritable recette de thriller. Certes on pourra affirmer que l'intrigue en ses détails est parfois limite concernant sa crédibilité ; cependant en y regardant bien, on reviendra à sa première impression et on reprendra le tout en bloc. Les amateurs de bons policiers seront comblés.
lofmars
lofmars

Publiée le 10 décembre 2017
Le film nous amène dans différentes directions et nous surprend à chaque nouvelles hypothèses. Original et bien mené.
SothaSil
SothaSil

Publiée le 12 août 2021
La réalisation est classique mais efficace, les acteurs sont bons. Par contre, des incohérences, certes petites mais en pagaille, risquent de vous sortir du film.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 11 janvier 2026
Bon divertissement ! Le scénario part un peu dans tous les sens mais nous tient bien accroché du début à la fin. Dommage car on ne ressent pas plus d’émotions que ça pour les personnages et la mise en scène n’est pas inoubliable mais le film reste divertissant.
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 8 juin 2018
L’Espagne a le vent dans les voiles en matière de télé ces derniers mois et c’est tant mieux, encourageons nos voisins et amis espagnols à nous partager leurs films et séries. Pour ce qui est de L’Accusé, si j’avais un conseil à donner, ce serait de le considérer et de le prendre comme un détective. Dès les premières minutes, faites tourner la turbine et partez sur la piste de la vérité. Soyez vigilant, car si vous vous laissez aller gentiment au gré du vent, vous vous ferez emporter par le courant et Oriol Paulo vous fera danser telle une girouette. Les débuts peuvent paraitre simples, mais l’enquête ne fera que s’étoffer. Pour ce qui est de l’aspect plus technique, j’ai particulièrement aimé la photographie du film, l’ambiance, les couleurs et les acteurs sont tout à fait convaincants. En résumé, il s’agit d’un thriller de très bonne qualité ce qui est de plus en plus rare à l’écran. Profitez-en!
SpYke01
SpYke01

Publiée le 18 octobre 2017
Très bon thriller, avec un très bon rythme, un scénario efficace, à rebondissements.
On notera tout de même quelque facilité dans le scénario et des décors peu variés

À voir absolument !