Pris de court
741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

velocio

Publiée le 1 septembre 2025
Pas très crédible ; pas très passionnant ; pas très bien joué. On reste tout du long extérieur à ce que le film nous raconte !
Ibizette
Ibizette

Publiée le 31 août 2025
Petit film sans grande prétention, assez sympa, mais gâché par une fin peu crédible et qui n’est pas en phase avec le personnage de la mère. Dommage
SB88
SB88

Publiée le 30 août 2025
Pris de court - le déroulé, la réalisation, tout est moyen et manque d’élans. Il faudrait une histoire plus développée et plus de rebondissements. C’est bien dommage car le switch final est sympa !
2,5/5
weihnachtsmann

Publiée le 30 août 2025
Une petite histoire de mensonge qui grossit un peu artificiellement.
C’est dommage car l’interprétation est plus intéressante que le sujet en lui-même. Tout est feutré dans un univers qui ne lui ressemble pas.
La fin abrupte n’arrange pas le tout.
Sylvie de K
Sylvie de K

Publiée le 30 août 2025
Pas convaincant du tout ! Les acteurs jouent faux, et l'histoire est peu vraisemblable. Je ne comprends les critiques presse élogieuses...
Alasky

Publiée le 8 avril 2025
Belle pirouette sur la fin pour se dépatouiller de la situation de mouise dans laquelle s'est mise cette famille, mais c'est peu crédible tout de même. J'ai aimé le suspense dans les dernières scènes, mais il est vrai que le film dans son ensemble manque un peu de relief. Heureusement que c'est un format court (1h20) et que Virginie Efira s'en sort plutôt bien.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 19 avril 2024
Très bon thriller dramatique qui est interprétée avec beaucoup de justesse par Virginie Efira, Pris de court nous fait passer un très bon moment de cinéma.
tisma

Publiée le 19 septembre 2023
Virginie Efira interprète bien le rôle qui lui a été confié, même si on ressent une lassitude dans ce film, quelque chose de redondant, et un déséquilibre entre les thèmes abordés (la famille et le cartel)
AviE
AviE

Publiée le 17 août 2023
Le talent de Virginie E. est gâché par un scénario qui visiblement est plus commercial que réaliste.
mathie
mathie

Publiée le 11 août 2022
tres bon film , tres belle histoire aussi ,bien mis en scene ,bon scénario ,rien a dire 5/5 .
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 1 mai 2022
Après Victoria pour Justine Triet, on ne regarde plus vraiment Virginie Efira de la même façon. Elle a gagné une légitimité irrémédiable qui la hisse dans les strates du charme infini. Du reste, Pris de Court n'a jamais aussi bien son nom. Le film est littéralement pris de court par la grandeur soudaine de cette dame. Le scénario et la mise en scène sont trop minimaliste pour dérober toute la quintessence de son jeu. En retenu, c'est souvent mieux, mais il ne faut jamais tomber dans le fade. Et là, malheureusement, on y est.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 18 avril 2022
Scénario interessant néanmoins totalement invraisemblable limite on part en plein délire.
L'engrenage absolue dans le recel et le banditisme.
En temps normal , la police aurait filer toute la bande et au panier avant l'escalade de la situation.
Muja75
Muja75

Publiée le 15 mai 2021
On se laisse prendre par l'histoire . Tient plus du téléfilm que du film de cinéma mais Virginie Efira fait le job .
Ykarpathakis157

Publiée le 6 août 2020
Pris de court n'est certainement pas un film policier mais un mélange entre drame et thriller. Le tout est tiré par une mise en scène solide et des performances plus que réalistes en particulier du personnage féminin principal Virginie Efira. Elle incarne une jeune veuve mère de deux fils : un enfant et son frère aîné un adolescent. Ce dernier est impliqué avec de petits voyous qui sont conscients que la mère est une employée dans une bijouterie et bien sûr ils veulent en profiter et faire chanter le jeune pour qu'il les aide à voler le magasin. L'intrigue n'est peut-être pas toujours crédible mais je le répète les performances semblent si réelles que le public a le sentiment de regarder un paysage réel. Et la fin du film est très inattendue...
Serge_la
Serge_la

Publiée le 30 mai 2020
Pas mal, bien fait, assez sensation forte. La fin est dure à croire et il y a peu de chances que ça finisse de cette façon dans la vraie vie.