4853 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
parole d'ancien
1 abonné
Publiée le 12 février 2023
Quel chef d'oeuvre ! Du rire au larme. Kev est tout simplement le meilleur acteur de la terre ! L'histoire est émouvant et bien faite. Bref ce film restera dans l'histoire de l'humanité.
Je le dis souvent, un film que l'on regarde jusqu'au bout sans ennui ne saurait être mauvais, cela dit il faut faire la part des choses. L'inconsistance du scénario n'est pas un problème en soie, l'historiette n'étant qu'un prétexte pour animer le film. Certains gags sont ratés, vous me direz c'est le lot de tous les films comiques, le problème c'est qu'ici des ratages il y en a pas mal et certains sont même lourdingues voire navrants (le sketch avec Depardieu). A contrario certains gags ou répliques complétement déjantées fonctionnent parfaitement (mention spécial au sketch avec Isabelle Nanty) et provoquent le rire (contrairement à d'autres film prétendus comiques où l'on ne rit jamais). Coté distribution, Jamel Debbouze domine de la tête et de pieds une distribution masculine assez moyenne, en revanche côté féminin on est gâtés avec les très belles Vanessa Guide et Noémie Lenoir. On aura compris que je suis loin de m'associer au bashing de ce film.
Kev Adams est de retour dans le rôle d'aladdin avec cette fois en adversaire Jamel Debouze. Si la meilleure vanne du film est probablement dans le titre alad'2, on ne peut que sourire et rigoler parfois à la vue des très nombreux guests (Jean Paul Rouve, Gerard Depardieu, Anais Delva, Frédéric Lopez etc). Anachronismes en pagaille et chanson parodique, on regrette quand même que le duo d'acteurs stars ne soit pas plus drôle. En effet, c'est la présence du duo Eric et Ramzi qui n'hésitent pas à se moquer d'eux même qui rehausse le niveau de l'ensemble et font de cette suite un meilleur épisode que le précédent.
Désolé, je n'ai pas de mot tellement c'était mauvais. Le scénario tient sur une page. Le jeu des acteurs est très mauvais. Même pour un jeune public, pourtant facile les rires sont niais.... Les producteurs oublient le coût d'une place de cinéma et n'en donnent clairement pas aux spectateurs pour leur argent.... spoiler: Debouzze en mode permanent surjouant les sketchs de Gadelmaleh avec l'accent de bagdad abuse tout le long, c'est insupportable.....
On a plus l'impression d'être dans un théâtre minable, dans une succession de sketch déjà connu Bref, FUYEZ pour gagner 1h30 de votre précieux temps... et surtout votre argent.
Nous n'avons pas aimé le premier, pas marrant, mais celui-ci a été une bonne surprise ! Alors il faut être clair, le film est tiré vers le haut largement par Jamel Debbouze, et dans une moindre mesure par ses quelques acolytes de la série H... En effet, ses répliques dont seul lui a le secret nous a fait rire presque tout le long du film, au point qu'on attend constamment sa présence pour découvrir quelle vanne avec l'accent arabe il va nous sortir...(contrairement à d'autres comédiens, il la gardé avec les années ses talents de comique) A contrario, Kev Adams, ce n'est à mon sens pas un bon comédien, et même si je ne le trouve pas désagréable, il joue mal et ne fait pas rire, et encore moins au cinéma. (et c'est l'avis de mes filles de 15 et 18 ans qui pourtant l'aimait beaucoup il y a quelques années). Pour conclure, une bonne comédie exotique du type "Astérix et Cléopatre", ça faisait longtemps et ça fait du bien !
Le plus gros défaut du film tient en trois mots : erreur de cible. Kev Adams attire les ados dans les salles mais les trois quarts des références comiques du film sont incompréhensibles pour des jeunes. Les scénaristes ont en ce sens totalement manqué de jugeote. Dommage car l'ensemble se laisse regarder sans déplaisir.
Je ne sais pas encore comment j'ai pu arriver dans la salle de cinéma pour voit une daube pareil. sans doute pousser par les enfants mais au final le constat est évident: les acteurs sont archi mauvais, un humour pas de gamme...bref on supprime des chefs d'oeuvre au grand écran pour mettre des films avec des comédiens clichés qui doivent se gaver pour tourner de telle navés en plus !
Divertissant mais pas exceptionnel et pas si marrant que ça !!! On retrouve des acteurs qu’on aimerait voir dans d’autres rôles que dans ceux qu’on a l’habitude de les connaître !!
franchement, je m'attendais a pas grand chose (n'ayant pas vu le 1er ) . finalement , ce film tient la route . nombreuses situations bien sympathiques , pour un film agréable a suivre .
C’est tout simplement décevant, nul, rien est drôle, tout est décousu! Film avec plein d’humoristes ! Comment peuvent-ils regarder ce film est apprécier leur humour???? C’est plat, on n’a qu’une envie c’est que le film s’arrête pour sortir de la salle!!!
J'ai à ma grande surprise apprécié le film, j'ai passé un bon moment, il est largement supérieur au premier, évidemment Jamel porte le film, personnage très cliché mais qui marche. Un bon divertissement !
J’attendrai la sortie en 2019 de « Aladdin » de Disney, réalisé par Guy Ritchie. Je reconnais pas le personnage Aladdin, ni aucun autre dans cette version. Quand je vais voir un film, je veux suivre une histoire, des personnages qui m’entraînent avec eux...là, il y avait rien de tout cela. J’ai vu des humoristes c’est tout. Le « Woww!!! » ce n’est pas pour cette fois. Ps: Ne faites pas « Alad’3 ». ��
c 'est con mais c 'est drôle, alors prit au 1er ou au deuxième degrés çà va etre un peu juste mais si on laisse ça de coté c 'est plutot marrant on ne s 'embête pas une seconde, la réalisation et la mise en scène sont à la hauteur le but de ce type de film est de distraire c 'est tout et je pense que le pari 'est réussi
J'ai préféré le 1er mais la suite est pas mal. Kev Adams est vraiment un très bon acteur, beau gosse qui plus est mis en valeur et qui chante super bien ! Jamel Debbouze est top aussi mais la fille ne joue vraiment pas bien... Cela se veut familial mais notre grand de 10 ans ne comprenait pas les blagues avec les chansons "datées" même si moi cela m'a fait rires :)