10759 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 316 critiques spectateurs
Publiée le 6 juin 2022
Vue en avant première comme tout grand fan des premier opus.
Franchement très dessus un nombre incalculable de faux raccord, des clin d'oeil de Jurassic park raté (mais vraiment). Une histoire qui tient sur rien du tout.
Bref j'en passe... Vraiment la note est franchement à la hauteur du film
Même pas foutu de soigner les enchainements de séquence, y a des scènes où vraiment on voit que le montage relève d'un amateurisme négligeant et je n'exagère pas. C'est fou y a du fric, on fait du gros avec un budget énorme mais l'on ne soigne rien. Marre aussi de voir les dinosaures assimilés soit à des monstres sanguinaires soit à des gentils bébêtes. Ils ont tous une envie de meurtre, ce ne sont pas des animaux mais des caricatures de machines à tuer. Toute cette saga est putride, et ce dernier volet est sans doute le plus nauséabond. Une foire aux monstres avec une histoire cousue de fil blanc, c'est l’extinction du cinéma le propos de ce film? quant aux acteurs, soit ils sont juste ridicules soit ils sont ridicules et pitoyables, sauf quelques uns, comme jeff blum (pas de majuscule pour ce film...) qui arrivent à sauver leur personnage mais au prix de devenir insignifiant.
le plus décevant des trois, on fini la trilogie sur un film où les dinosaures ne sont même plus le centre d’intérêt du film mais plus sur des conflits de géo politique. Dans la bande annonce on nous vend du rêve on nous dit qu’on « est revenu à l’âge du crétacé » mais le film n’a aucun rapport. Très déçu et heureusement que la saga se soit terminée ça vaut mieux
Difficile de spoiler un film dont le scénario n'est que la compilation des scénarii précédents. En plus la séance en moto (qui apparait dans la BA) vous fait vous demander ce que 007 fait là. Le pire c'est le méchant, juste transparent. Dommage avec cette palette d'acteurs
Vu en avant première Je pense qu'il faut avoir moins de 12ans pour accepter ce scénario qui envoie du. Lourd en image certe mais qui ne tient pas la route du bout en bout...
Mais quelle énorme déception !!! Moi qui suis fan de tous les films Jurassic Park j'ai vraiment été déçue.. L'histoire ne tient pas la route, les acteurs ne servent à rien, ce n'est que du réchauffé de tous les opus précédents... même les gest stars qui sont invitées n'arrivent pas à relever le niveau du film malheureusement. Pas de suspense, pas d'action, les dinosaures ne sont pas vraiment mis en avant, pas de scène haletante et pas de frissons! Mais quel dommage ! Et pour enfoncer le clou, [SPOILERS\\ la petite morale à l'américaine à la fin qui nous les incite à vivre en paix avec tous les animaux et respecter la vie des dinosaures C'est insupportable!! Déjà essayez de respecter le droit de tous les êtres humains et après vous pourrez donner des leçons de morale ! C'est complètement démago et tellement hypocrite... //SPOILERS]
D'un vide jurassiquaire.. seul la présence des anciens acteurs nous font esquisser un sourire mais ça ne parvient pas assez à nous emmener voyager loin du fauteuil
Je n'arrive pas à comprendre les critiques négatives pour ce film. Je suis un grand fan de l'univers JURASSIC PARK, et je n'ai pas été déçu par cet épisode. Franchement, mettez-vous à la place des scénaristes et essayez d'écrire une histoire qui réunit la génération de 1993 et celle de 2022, en mélangeant action, humour, clin d’œil en pagaille, émotion, et sans décevoir personne ? C'est mission impossible. Moi je vous avoue avoir passé un bon moment. Les 2h27 passent en un éclair, ça fait énormément plaisir de revoir les anciens acteurs, les nouveaux sont toujours au top, les décors sont excellents, les effets spéciaux super. Et pour ceux qui veulent voir des dinosaures, ils seront largement servis !
J'en ai sérieusement ras le bol de voir des fins de sagas telle que celle-ci s'embourber dans ses propres câbles où l'abus de fan service nécéssite un niveau d'admiration quasi-religieuse pour ne pas finir proprement écoeuré.
La musique... N'étant pas fan d'orchestres symphoniques, j'ai pourtant le souvenir d'avoir été enchanté par la bande originale du premier volet alors que dans celui-ci, la surdose auditive de ce flot musical formaté, dramatique , sentimentaliste et incessant a été le clou de ma motivation à ne pas aller jusqu' au bout du film. Je déplore cette absence du sens de la mesure où les sons environnementaux ou même le silence bien dosés siéreraient mieux à certaines scènes en permettant aux spectateurs une certaine immersion.
Je me demande aussi ce que ce genre de scène fiche ici : spoiler: Kayla demande à Owen de lui confirmer que Claire est bien sa meuf après quoi elle lui fait part de son goût "partagé" pour les rouquines.
spoiler: Des sauterelles géantes enflammées ... C'est devenu "ÇA" Jurassic World ???
Je me suis déplacé voir ce film sans attente particulière. Juste je savais que j'allais poser mon cerveau et mater un bon blockbusters. Parce que, que pouvons nous attendre de plus dans cet énième Jurassic ? A part du dino et de l'action ? Le reste est superflus... je ne comprends pas pourquoi les critiques restent assassines pour un blockbusters ? En effet, comparons ce qui est comparable, mais à part le premier qui reste culte, l'ensemble n'est pas fou fou ! On n'est pas dans une suite de films qui doivent d'imbriquer à la perfection... Cela clôture cette seconde trilogie voir l'ensemble des Jurassic. Je trouve que justement, tous les héros ont leur rôle à jouer et c'est plaisant... Retrouver tous les protagonistes pour clôturer ce chapitre était une bonne idée. Perso mes enfants ont adoré ! N'est ce pas le but de divertir les enfants en allant voir ce genre de film ? Pari tenu ! si je met un Max d'étoile c'est pour le résultat digne d'un blockbuster !
La boucle est bouclée avec de nombreux clins d'œil au 1er Jurassic Park et un casting au top! Pour ma part 2h30 de bonheur! Hâte de le revoir dans mon canapé à sa sortie en blu ray!
Un bon film de dinosaures ! Dite, qu'il est mauvais, c'est ne pas reconnaitre qu'un humain poursuivi par un dinosaure ne fait plus rien. Si c'est le cas, ce n'est pas ce film que vous cherchez.
Jurassic World : Le monde d'après, réalisé par colin Trevorrow, avec Chris Pratt, Bryce Dallas Howard, Sam Neill, Laura Dern... 3ème film de la trilogie Jurassic World et dernier de la saga Jurassic Park, signe le retour des anciens. Cette fois ci, évènement ! Les dinosaure sont en libertés sur le continent et dans le monde entier suite aux évènements de Fallen Kingdom. Scénario rêvé que de voir des dinosaure hors du parc, ce qui est en partie vrai et offre de beaux plans mais très rapidement, se limite/contiens à des lieux clos (spoiler: marchés de contre bandes ou parc naturel ). Néanmoins, l'histoire reste intéressante puisque les dinos ne représentent pas ici la menace du film et qui implique le retour des anciens héros notamment. Quant à l'aspect technique, le film flanche sur quelques effets spéciaux qui s'essoufflent et une photographies rappelant le premier Jurassic World alors que celle de Fallen Kingdom jouant sur l'aspect horreur renouvelait l'image de la franchise. Néanmoins, le film reste un bon divertissement et clos plutôt bien la trilogie et j'espère la saga. 15/20. PS : la séquence de Jeff Goldblum concluant la bande annonce finale : "Plus gros, pourquoi faut-il qu'ils soient plus gros ?" a été retirée du montage final.
Durant tout le film, je me suis demandé comment le génie qu’est Steven Spielberg avait pu laisser les droits de la franchise Jurassic à des gens qui en ont fait n’importe quoi dans ce dernier volet. Jusqu’au moment où je me suis aperçu que c’est Spielberg qui a produit ce calamiteux dernier épisode! Comment ce génie a-t-il pu se fourvoyer ainsi. Un scénario d’une naïveté caricaturale, des personnages qui sont à côté de la plaque. La déception est aussi profonde que l’envie que j’avais de voir ce film (après avoir adoré tous les autres). Encore une fois: comment Spielberg a-t-il pu valider cette histoire cousue de fil blanc? Les dinosaures apparaissent toutes les trois minutes pour un tour de carrousel et hop on refait un tour plus tard. Au final, on n’en peut plus. Quand on vous refait pour la quarantième fois le coup du “Mince v’là un dinosaure qui arrive, mais comment va s’en sortir le héros ou l’héroïne?” C’est un film de montagnes russes interminables: aucune progression dramatique, aucun crescendo, c’est une succession de dinosaures qui ouvrent grand la gueule pour ne jamais croquer les gentils, des gentils au brushing impeccable en toute situation. Espérons vraiment que ce soit l’ultime chapitre, car ce chapitre est raté.
N'écoutez pas les avis négatif, c'est le meilleur des Jurassic parc jamais réalisé, de l'action a profusion, le film nous plonge dans une histoire captivante du début à la fin et les effet spéciaux sont magnifique. À voir et revoir.