Retour chez ma mère
5068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cocoro59
cocoro59

Publiée le 5 juin 2016
Une comédie drôle et gaie dans laquelle Balasko nous montre l'etendue de son talent. Alexandra Lamy , toujours aussi jolie, est convaincante et Mathilde Seigner est une excellente petite peste qu'on adore. On passe un bon moment, on rit, on se détend.......c'est un film distrayant et bien sympathique.
hgyur
hgyur

Publiée le 2 juin 2016
Super FILMS bien Ficelé, le scénario est Super, entre les Relation entre Mère et Fille,avec Quiproquo, et Confit Familial et Surtout Comment doit-on Réagir face Aux Beau-père de la Mère quand les Enfants n'était pas au Courant, doit-on le Prendre Mal ou Sincère ou avec Humour, Dur de réagir face à cette Situation que de se remettre avec quelqu'un après une Rupture ? !
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 1 juin 2016
C'est très moyen. Une petite comédie française sans prétention qui ressemble à du théatre de boulevard avec des gros jeux de lots bien lourds étirés en longueur (La tourte "Picard") et font penser à Juste Leblanc dans le dîner de cons. Bref, pas de quoi se relever la nuit. C'est bien joué, mais c'est tout; On peut attendre 3 mois pour la VOD ou 1 an pour le voir sur TF1 un dimanche soir
MissCinéphile
MissCinéphile

Publiée le 2 juin 2016
J'étais impatiente de voir ce film. Etant fan de Josiane Balasko, appréciant beaucoup Alexandra Lamy et Mathilde Seigner, j'étais persuadée que ce "Retour chez ma mère" me ferait passer un bon moment. Sans oublier que les différents teasers m'avaient beaucoup fait rire et donc laissé présager du meilleur.
Malheureusement, les situations et les dialogues les plus drôles sont bien ceux présentés dans les teasers. Le reste n'est qu'une accumulation de clichés, loin d'être déplaisante certes, mais je m'attendais à mieux de la part du réalisateur d'"Incognito". Je n'ai pas beaucoup ri, j'ai davantage souri (mais pas beaucoup non plus). Les situations déjà vues cent fois dans des comédies précédentes abondent (le petit garçon qui cherche à comprendre ce que ressent sa mère et qui met le doigt là où ça fait mal, la réconciliation un peu facile entre les deux soeurs,...).
Bref, je m'attendais à beaucoup mieux. Je n'ai pas passé un mauvais moment, loin de là, mais le film ressemble tellement à ce qui a déjà été fait auparavant que c'en est très vite lassant.
Publiée le 8 juin 2016
Bonne comédie malgrés le fait que la bande annonce spoil toutes les blagues :/
Sinon Balasko geniale, scénario limpide mais efficace. J'ai passé un bon moment.
Publiée le 3 août 2016
Une comédie familiale drôle, avec des scènes touchantes ou même dans lesquelles on retrouve nous propres histoires de famille.
Josiane Balasko et Alexandra Lamy forment un duo très convaincant.
Billevesées
Billevesées

Publiée le 25 juin 2016
Oui, au final très bon film. Ce n'est pas la désopilade pendant une heure et demie. Le contexte choisi est grave, mais le talent des actrices et acteurs, au service d'un scénario et de dialogues de très belle facture, font passer un très agréable moment. Merci pour ce nouvel exemple du savoir-faire cinématographique français.
Publiée le 13 mai 2016
Sortie d'une avant première avec Eric Lavaine, Jérôme Commandeur et Josiane Balasko ... tous les trois extrêmement sympathiques, spontanés et hyper drôles !
La salle entière a apprécié le film. Certes, ce ne sera certainement pas Bienvenue chez les Ch'tis, mais ce film français est réjouissant, positif, je suis heureux qu'on nous offre encore des films comme celui là !
Les choix musicaux sont excellents, envoutants, on a l'impression de faire corps avec le film.
Ce film est une comédie française douce et positive, c'est une toile, il y a un côté humain, une fragilité qui dépasse l'anecdote, il y a une grande douceur. Je ne sais pas si c'est Josiane BALASKO ou Alexandra LAMY, mais il plane une certaine atmosphère difficile à décrire, même Mathilde SEIGNER est dans la retenue et la mesure. Un film juste, pas juste un film. Un film à voir, sans rien attendre, mais qui pousse à la vie, une belle parenthèse, rare, très simple, un extrait de vie décortiqué de l'ambiance actuelle.
Une belle photographie également.
Je vous conseille ce film, à découvrir plus qu'à attendre, un film à l'honneur des femmes.
sylvie J.
sylvie J.

Publiée le 5 juin 2016
C'est pour moi la meilleure comédie française depuis longtemps!! Ok ce n'est pas un grand film mais on sourit et on ressort de bonne humeur: c'est beaucoup par les temps actuels
Coccinelle d'été
Coccinelle d'été

Publiée le 15 juin 2016
Inattendu... et si drôle !!  Loin de la bande annonce, quelle bonne surprise !! On se croirait presque dans une pièce de théâtre ! 
Publiée le 24 juin 2016
Amusant, sentimental, distrayant et assez réaliste sur les travers des gens ! Bien sûr l'interprétation de Josianne Balasko est géniale et Alexandra Lamy confirme sa prouesse de comédienne, après son rôle magistral dans : Après moi le bonheur.
Publiée le 21 juin 2016
J'ai adoré ! Une comédie comique et touchante . On rit franchement et on a quelques moments d'émotion . On passe un excellent moment , et ça fait du bien en ce moment ! Une interprétation magistrale de Josiane Balasko , Mathilde Seigner et Alexandra Lamy sont géniale . Les autres comédiens jouent juste . À ne pas manquer !
axelle J.
axelle J.

Publiée le 30 mai 2016
Vu ce jour en avant première.
J'ai adoré.
C'est une comédie sociale, familiale à la fois touchante et grinçante.
On rit de bon coeur, on est touché et émus.
Publiée le 5 juillet 2016
Stéphanie a tout perdu et elle revient chez sa mère. Stéphanie doit s'habituer à la vie en collectivité avec sa mère qui joue au scrabble par téléphone qui écoute du Cabrel toute la journée. Stéphanie trouve qu'elle est aussi un peu bizarre car elle oublie bien des choses..La mère et les enfants décident de se retrouver pour un repas. Mais pendant le repas tout se passe mal et aussi règlements de compte. Pour la mère c'est la plus pire journée de toute sa vie. Et ensuite la famille se revoit et ça discute encore et la mère a compris des choses. La famille se réconcilie dans une nouvelle maison et dans le film il y a des surprises. Tres bonne comédie française avec du sens. A voir pour se détendre. Moi j'ai aimé
Publiée le 2 juin 2016
Drôle, agréable, sympa, joli, mignon et bien monté, la nouvelle comédie de Lavaine, celui qui a réalisé le très marrant Barbecue en 2014, revient avec une comédie légère et bon enfant Retour chez ma mère! Balasko et Alexandra Lamy tiennent les rôles principaux et sont magnifiques et superbes! Jérôme Commandeur est un acteur qui s'impose décidément il est parfait! Et Mathilde Seigner je l'adore elle est vraiment forte ! Une comédie légère et drôle qui est à voir surtout en ce moment avec l'actualité on a besoin de rire!