Detroit
4,1
5128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 décembre 2017
Ratage insupportable sur tout la ligne.

Caméra maniérée et pleine de postures, nauséeuse à la technique m'as-tu-vu dès les premiers plans et pendant 2H15, éléments d'intrigues incompréhensibles de bêtise ( et on ne parle pas des éléments véridiques de l'histoire, mais bien du scénario), personnages caricaturaux des deux côtés, catéchisme appuyé du propos, Bigelow touche le fond à tous les niveaux.
Les seuls moments qui auraient dû lancer le film sont coupés, ou n'ont juste pas été écrits, il semble que les scénariste n'aient jamais relu leur script, et que les monteurs soient aveugles.
John Boyega est toujours un plaisir à voir, c'est le seul et unique point positif de ce film repoussant.
A fuir
Le D.
Le D.

Publiée le 24 octobre 2017
"Détroit" est un histoire vrai de se qui c'est passé dans un motel dans la ville de Détroit. Un film très émouvant, les acteurs jouent très bien mais j'ai trouver se film un peu long mais reste un film génial.
janus72
janus72

Publiée le 13 octobre 2017
Film puissant sur un sujet tout aussi important.
A. MACKIE - J. BOYEGA - A. SMITH sont vraiment formidables, tout comme le reste de la distribution.
Montage incisif, parfois même trop, et tempo implacable qui fait que l'on est vite plongé en immersion dans ce drame.
Seul défaut : certaines prises de vues, faites caméra à l'épaule, qui à mon avis n'amènent rien de plus, sinon une réelle gène visuelle, totalement incompréhensible avec l’efficacité des Steadicams actuelles . . .
Film coup de poing à Voir, mais avec le cœur bien accroché.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 24 octobre 2017
Après les remarquables « Démineurs » et « Zero Dark Thirty » Kathryn Bigelow continue d’aborder de manière frontale les névroses américaines contemporaines. Et une fois de plus elle signe un grand film âpre et sans fioritures. Avec un casting parfait et une mise en scène percutante et sèche elle aborde un fait divers dramatique de 1967 pour mieux nous parler de l’Amérique d’aujourd’hui. A voir pour comprendre et ne pas oublier.
Publiée le 9 décembre 2017
Un très grand film passionnant, puissant, monumental et brillamment réalisé avec une brillante mise en scène, des acteurs exceptionnels, une histoire captivante et une réalisation maîtrisée.
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 31 octobre 2024
Bonjour tout le monde,

Kathryn Bigelow propose un film expérimental et ambitieux quant à la forme et aussi le fond, mais également quant aux questions soulevées dans cette œuvre cinématographique âpre, rigoureuse et sans concession.

Kathryn Bigelow sait développer un langage cinématographique en harmonie avec le sujet traité à savoir, ici , les émeutes de Détroit en juillet 1967.

Tout est efficace et puisant dans cet ouvrage visuel particulièrement intense et le regard de cette cinéaste, essentielle et indépendante, est à admirer simplement mais authentiquement évidemment !

Comment appréciez - vous ce film?

Bien à vous.

Gérard Michel
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 22 novembre 2017
De la violence, à détourner le regard de l’écran. c'est quelquefois insoutenable je vous préviens
Oui c’est une histoire vraie. Oui c’est intéressant de savoir ce qu’il s’est passé à Détroit en 1967 ; oui en tant que non américaine je n’avais pas souvenir de cette histoire là. Mais que diable. C’est long, c’est cruel, bref je n’ai pas supporté. Pour moi ce n’est pas ça du cinéma !!
Je suis déçue que K Bigelow soit passée à côté de son sujet. Car j'avais bien aimé Démineurs. !!!
Publiée le 30 décembre 2017
Un excellent film passionnant, puissant, monumental et brillamment réalisé avec une brillante mise en scène, des acteurs exceptionnels, une histoire captivante et une réalisation maîtrisée.
Publiée le 28 octobre 2017
Plutôt déçu. Malgré de vrais choix de mise en scène de K. Biglow, la réalisation confine au maniérisme faussement documentaire en mode « caméra sur épaule ». Choix également du focus sur un huis clos sordide et poisseux pour décrire les tensions raciales de l’époque et l’ambiance sociale qui pousse à l’émeute ; au final, cet angle d’attaque donne au film un côté « vu par le petit bout de la lorgnette » qui ne comble pas le déficit de profondeur psychologique des personnages occultant totalement le sens social des comportements. En prime, les scènes de procès qui auraient pu participer de cette logique et mettre du sens sont inabouties. Un exercice de style quelque peu manichéen et sans aucun doute superficiel.
Publiée le 2 février 2018
un film annoncer comme "chef Douvres" mais qui na rien d'un chef Douvres, et je me demande un chef Douvres on quoi, on costume et deco catastrophique, ou on jeu d'acteur qui ne vau pas un clou, ou cette histoire et cette situation étirer et allonger pendant 2 heures....et c'est quoi déjà la conclusion final ou la moral de ce film? rien, nada.... je crois que même si on est dans les années soixante,il est fort improbable que des gens (aussi stupide) qui tire à blanc sur des soldat aurons exister.
Publiée le 14 octobre 2017
Film cliché basé sur des approximations. Caméra subjective pas toujours bien utilisée.
Aucune émotion, ni négative, ni positive malgré un vif intérêt pour le sujet.
The Prestige
The Prestige

Publiée le 29 juin 2018
Détroit est un film dramatique voir horrifique. L'œuvre est visuellement et psychologiquement violente. Attendez vous à une sorte de huit-clos. Le film est prenant, captivant. Par contre au niveau de la réalisation... Il faut aimer ce style de cadrage non stable. Mais bon c'est fait exprès.
Yasha R.
Yasha R.

Publiée le 8 novembre 2017
Un formidable film. Ça nous change des sermons convenus des films français. Ce film est à la fois le constat du racisme inhérent à la société des États-Unis d'Amérique et celui de la capacité de l'industrie du divertissement des usa à produire des films d'exception sur des sujets complexes.
Catherine C
Catherine C

Publiée le 13 octobre 2017
Le huis-clos qui a lieu dans le motel est un modèle du genre. Extrêmement et remarquablement bien filmé, il vous laisse dans un état d'angoisse insoutenable. Le sujet est malheureusement toijours d'actualité et rappelle qu' on n'a toujours pas la solution au racisme et à la brutalité policière. Voir Charlotteville...
bsalvert

Publiée le 1 mai 2018
l'histoire d'un fait divers durant la révolte dans la ville de Detroit. Le contexte que nous découvrons est à peine effleuré pour plonger le spectateur dans le vif du sujet : l'injustice et le racisme.
PLV : retour au siècle dernier