Hostiles
7376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 19 février 2019
Ah la la un grand western! Le film nous montre le conflit entre les américains et les amérindiens. Le film est dur, l’interprétation est bonne, Christian Bale est super, il y a de beaux décors, une très bonne réalisation! Un film qui prend son temps sans que l’on s’ennuie.
Je le recommande vraiment
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 11 juin 2018
Un Western qu’on pourrait presque qualifié psychologique tant l’action est lente, les dialogues mous. Mais contrairement à S. Leone qui savait captiver le spectateur par ses acteurs et le déroulement méga dosé de l’intrigue ici tout devient lassitude et ennui ....
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 11 juin 2018
Un western traversé par une mélancolie et un désenchantement général, lent mais intense, rédempteur.
Publiée le 8 juin 2018
je ne mets pas 4 parce qu'il y a quand même eu des moments un peu longs. un bon film dans son genre, assez dur ( j'avoue avoir pleuré plus d'une fois). le sujet est traité avec sobriété et il ne faut pas s'attendre à des dialogues à rallonge. decors magnifiques, acteurs plutôt bons et attachants, un senario plutôt pas mal (avec un bemol mais difficile d'en dire plus sans spoiler...) à recommander quand on aime les films du genre!
Publiée le 6 juin 2018
Un très beau Western tout en niveau de gris qui montre une Amérique qui s'est construite dans une immense douleur. On la déjà dit, mais je le redis, les acteurs sont excellents et la photographie est magnifique. Pour les fans de westerns, mais pour les autres aussi.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 31 mai 2018
Ce film s’adresse à ceux qui aiment les films lents, axés sur les paysages et les émotions des personnages.
Si on est imperméable à tout ceci, on déteste en crachant sur des paysages inutiles, des scènes muettes et plans rapprochés bidons.
Mais si on aime cette ambiance intimiste, sans rajout superficiel, alors on est servit.
Un film qui gratte en profondeur tous les sentiments humains où l’on suit cette épopée hors du commun emmenée par ce Bale toujours topissime.
Les longueurs sont parfois lourdes, où l’impression que certaines sont forcées pour émouvoir le spectateur, et par moment, ça ne prend pas.
Mais dans l’ensemble, on retient bien le message et la morale annoncée du film (qui est prévisible).
videoman29

Publiée le 28 mai 2018
Fan de western depuis toujours, je me suis facilement laissé happer par « Hostiles », signé par le cinéaste Américain Scott Cooper (inconnu par ailleurs). Son film, d'un réalisme étonnant, nous immerge très profondément dans les immensités de l'ouest Américain, plutôt inhospitalières pour l'homme blanc. On y suit le parcours initiatique d'un Capitaine de cavalerie, proche de la retraite et dont la dernière mission est d'accompagner son pire ennemi (le vieux Chef Cheyenne Faucon jaune) vers son territoire natal où il souhaite mourir. Évidemment, le chemin ne se fera pas sans un certain nombre d'accrochages qui rendent le film particulièrement intéressant et agréable à suivre. Au cours de leurs tribulations, les deux protagonistes (judicieusement accompagnés de seconds rôles de grande qualité) devront peut-être revoir leurs positions pour parvenir jusqu'au terme de leur voyage. Doté d'un rythme volontairement lent et contemplatif, ce western est traversé de scènes d'action brutales qui tranchent avec les longues périodes de chevauchées. Il en résulte une œuvre sombre mais particulièrement philosophique dans laquelle de nombreux thèmes universels sont traités avec intelligence. Aventure, spectacle, réflexion et dépaysement sont également au rendez-vous pour nous offrir un très beau moment de cinéma, qui parvient à faire preuve de profondeur tout en restant divertissant... Une indéniable réussite que je vous conseille donc vivement !
Aulanius
Aulanius

Publiée le 26 mai 2018
Enfin un long métrage sur l'histoire des Etats-Unis qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout. L'ambiance et l'univers est bien reconstitué, les acteurs sont bons, on ne s'ennuie pas, la bande originale est sympa, on apprend même certaines choses et au final, je me suis imprégné de tout. C'est assez délicat de juger une réalisation comme ça car ce sujet est vu et revu mais là, j'ai bien aimé. Christian Bale, à la base, je n'étais pas convaincu pour ce rôle et finalement j'ai trouvé que ça lui allait pas mal. Bon, il est vrai que la morale est toujours présente, que certains passages sont peut-être exagérés et qu'on ressent ce côté américain comme dans la majeure partie de leurs créations mais bon, ça a toujours été le cas, donc on comment à s'y faire. En outre, ça manquait un peu de profondeur pour le côté indien, j'aurai bien aimé en savoir un peu plus. A découvrir. 13/20.
Eselce

Publiée le 26 mai 2018
Un très bon western, la reconstitution de l'époque et les personnages sont très travaillés, il y a beaucoup d'intensité dans le regard des personnages et encore plus de profondeur. Le scénario est bon, le film évite les lenteurs trop pesantes et offre suffisamment d'action pour une accroche de bout en bout. Un final bien équilibré qui ne laisse finalement planer aucun doute et amène une vraie réflexion sur les campagnes indiennes et leurs conséquences.
Publiée le 26 mai 2018
Un beau voyage. Un très bon film de genre. Un beau moment. Un très bon Christian Bale. Un film très agréable.
Publiée le 22 mai 2018
C’est magistral! Un film brillant , un western époustouflant et vibrant d’une palette d’émotions en tout genre.... la réalisation est impeccable et que dire de la photo qui m’a mise la chair de poule.C’est un film qui bouscule,sans jamais ressasser un thème mainte et mainte fois vu sur grand écran .Il est différent dans son approche, sa construction;les acteurs sont parfaits bon un brin «  sérieux » ,il faut dire que le sujet est dramatique d’accord et on sent la préparation psychologique faites par les acteurs. Christian Bale est un acteur époustouflant pour son magnétisme et son talent! Film à voir absolument!
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 19 mai 2018
Hostiles fait parti de ces films profondément humain avec des paysages à couper le souffle. Alors que les indiens, à la fin du 19e siècle, se font expulsés de leurs terres, certains continue de massacrer les quelques rares fermiers blancs isolés. Partagé entre une haine profonde et une soupçon d'humanité qui lui reste encore, un capitaine d’infanterie a la mission de raccompagner sur ses terres un chef indien sanguinaire. La force du film réside principalement dans les photographies superbes, les gros plans des visages et les expressions des personnages principaux. Le regard profond du capitaine d’infanterie marque l'intensité de l'histoire, tout est cohérent. On regrettera de trop rares affrontements entre Commanches et l'armée américaine, et des dialogues un peu trop longuet parfois. Un très bon film à la réalisation régulière et réussie.
Fred Monneron
Fred Monneron

Publiée le 19 mai 2018
Un grand film, humain et dramatique, une plongée hyper-réaliste dans le far west du 19e siècle juste à la fin de la colonisation des territoires indiens par le visage pâle ... Des paysages magnifiques qui contredisent la grandeur de l'homme, et des moments de grandeur humaine où l'ennemi d'hier devient l'ami indéfectible d'aujourd'hui. Servi par des acteurs majeurs et un Christian Bale -comme toujours- au sommet de son art.
Thibault L.
Thibault L.

Publiée le 16 mai 2018
On est mis dans le bain des les premières minutes du film. Très violent et très sombre, ce film nous plonge dans la brutalité qui régnait à l'époque du farwest. On est bien content de ne pas avoir vécu à cette époque ! Les acteurs, pour ne cité qu'eux, Christian Bale et Rosamund Pike sont excellents dans leur rôle. Bref, un très bon moment de cinéma.
Publiée le 15 mai 2018
Un western pur et dur. Très dur. À l'Ouest, rien de nouveau, mais à ce niveau d'intensité et de beauté; on s'en fout un peu pas mal. Et c'est aussi ça qui est fort. Bravo!