Il a déjà tes yeux
4768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 21 janvier 2017
Petite comédie française comme il y en a tant. C'est sympathique, le casting est bon mais ça manque un peu de folie et d'originalité. À voir juste pour le personnage génialement incarné par Vincent Elbaz : complètement barré.
Jerome S.
Jerome S.

Publiée le 21 janvier 2017
un film sympathique emouvant drole les personnages tres bon dont vincent elbaz genial
une comedie a ne pas rater
Christophe R
Christophe R

Publiée le 21 janvier 2017
" Il a déjà tes yeux " est une très bonne comédie (mais alors vraiment une très très bonne même). Il est en effet très difficile, je trouve, de réussir une comédie : le sujet de fond doit être excellent, le rythme du film sans faille ni temps mort, les dialogues astucieux et les acteurs de haut niveau. " Il a déjà tes yeux " a l'immense mérite de rassembler ces composantes avec brio. En traitant de l'adoption et du racisme, le film réussit à viser très juste par des sentiments d'une sincérité remarquable et des clichés qui n'en sont pas toujours.J'ai vraiment beaucoup aimé, tant touché de rires que d'émotions simples qui font du bien tout en remuant là où il le faut (le cœur, la tête). En fait, ce film avant d'être une très bonne comédie (mais alors vraiment une très très bonne même) est surtout un très bon film, à voir, en famille, sans modération.
joelle g
joelle g

Publiée le 21 janvier 2017
Vraiment déçue..je m'attendais à un film plus intense , plus dynamique et moins déjanté.
Le thême abordé de la mixité des cultures et des races , est traité de façon très originale , humoristique et annonçait un chef d'œuvre...d'où probablement ma déception .
Les acteurs en font trop ...et du coup on perd un peu l'origine de sujet...
Michel C.

Publiée le 21 janvier 2017
Comédie assez drôle, cocasse par son scénario, toujours très amusant mais limite cliché.... Je suis d'autant peu enthousiaste que de bons acteurs sont dans des jeux qui ne leur conviennent pas - contre emploi pourquoi pas, ça marche quelquefois, là, pas top !!! Zabou, complètement à côté, Vincent Elbaz, que j'aime beaucoup plus qu'en demi-teinte ici. Alternance de bon et de moins bon, c'est Ok pour un bon moment de divertissement mais la réalisation ne restera pas longtemps dans ma mémoire. Ceci dit le bébé a des yeux extraordinaires !! **
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 21 janvier 2017
Les clichés sont là. Les premiers rôles sont éclipsés par les seconds comme Elbaz qui fait penser au coloc dans Nottinghill. On passe un bon moment, à voir et oublier.
Déçu 

Une bonne idée de départ et un premier tiers qui tient presque ses promesses puis peu de texte surjoué place un peu d'ennui pour terminer dans un style de comédie franchouillard burlesque. À récrire
euloge
euloge

Publiée le 21 janvier 2017
Vu le 19/01. Voici un gentil film. Pas un film comique, mais assez drôle. Il manque un peu de profondeur quant au sujet de l'adoption, mais propose un bon échantillonnage des poncifs. Mais dans ces temps de politiquement correct, cela fait du bien d'entendre ces propos et de pouvoir en rire sans se faire taxer de "racisme" ou autre propos désagréable.
Publiée le 21 janvier 2017
Comédie sympathique, drôle et émouvante. Les acteurs sont tous bien choisis. Le sujet abordé est intéressant et traité de façon légère et humoristique tout en permettant une prise de conscience. Je trouve la fin quand même un peu bâclée et moins bonne que le reste du film. En tout cas bon moment de détente au cinéma !
ffred

Publiée le 21 janvier 2017
Une fois n’est pas coutume : voilà une comédie française drôle ! Autant de comédies d’ailleurs pour Lucien Jean-Baptiste (toujours acteur, scénariste et réalisateur) que de films réalisés (excepté un documentaire sur le racisme Pourquoi nous détestent-ils ? très peu diffusé). Dieumerci ! sorti il y a moins d’un an est à peu près du même tonneau. D’ailleurs, je pourrais presque copier/coller ce que je disais alors : « j'ai cette fois été très touché, et ce, d'entrée. C'est pourtant fait de façon très classique et sans surprise. Le récit se déroule tel qu'on le pressentait dès le départ. Les acteurs sont plutôt bons mais pas de grande performance... ». Zabou Breitman est comme toujours excellente, Vincent Elbaz fait un grand numéro mais la plus drôle est Marie-Philomene Nga dans le rôle de la mère de la jeune maman (Aïssa Maïga). Une petite comédie sans prétention, belle ode à la tolérance, drôle donc, sur un sujet plutôt sérieux. Sans doute pas la comédie de l’année (quoi que, vu le niveau de la comédie française, attendons) mais un bon moment. On a plus tellement l’occasion de rire au cinéma...
Critik D
Critik D

Publiée le 21 janvier 2017
J'attendais ce film avec beaucoup d'impatience au vu de la bande annonce. Ayant moi-même été choquée, la première fois que j'avais vu le sujet abordé dans une série. Et je me suis sentie tellement ridicule avec mes préjugées. J'avais donc hâte de voir comment le sujet allait être abordé et comment il allait casser nos idéaux. Le film est bien mené, et est plutôt agréable, on passe un bon moment avec cette jolie famille. En revanche, on met une fois de plus à mal les services sociaux, certes il fallait bien la mauvaise graine mais c'est difficile de voir son travail mal mené et pas très cohérent. J'avoue avoir été un poil déçue par le film, mais parce que j'avais peut-être trop d'attentes qui occultait l'aspect comédie familiale. Tout semble beaucoup trop simpliste et léger. Mais le scénario est plaisant, le casting génial et j'ai également beaucoup aimé le générique du début. En résumé, c'est une très bonne comédie familiale qui ravira tout le monde.
Publiée le 21 janvier 2017
Film à voir, pour tout les âges. Du rire aux larmes , haut en couleur. Un film qui fait du bien et donne envie aussi de faire changer les choses ! Merci !
L'AlsacienParisien

Publiée le 22 janvier 2017
Bien que je conçoive toutes les bonnes intentions du film et l’intérêt du propos, la comédie de Lucien Jean-Baptiste m'est apparue comme une grosse farce, ratée et clichée. Cette idée de renverser la donne est intéressante et est largement exploitée, au point de représenter la surprise, l'incompréhension et la peur des gens face à une situation qui sort de l'ordinaire ; ici, un couple de noirs adoptent un bébé blond aux yeux bleus. Bien sûr, les parents de la maman ne l'acceptent pas du tout, s'ensuivent les clichés limite raciste autour de la mère qu'on compare à la nounou et même l'assistante sociale se méfient de leurs capacités à être parent, n'ayant comme seule et unique raison leur couleur de peau. Alors, oui, c'est une comédie, certes, mais le sujet qui est traité est sérieux et important. Je n'ai pas du tout trouvé le film comique, contrairement à l'effet escompté, mise à part certains gags et la transformation physique de Vincent Elbaz qui est à mentionner, et malheureusement les clichés ne font qu'enfoncer les comédiens dans une pantomime ridicule et surjouée. La qualité des dialogues est vraiment à déplorer. Lucien Jean-Baptiste est tout sauf juste et Aïssa Maïga, si géniale d'habitude, se laisse influencer par son partenaire/réalisateur. Ne parlons même pas de Zabou Breitman au personnage plein de préjugés qui ne voit pas plus loin que le bout de son nez, qui ne fait que minauder... Horrible, et surtout pas drôle du tout ! La mise en scène est bateau, du vu et revu dans le genre comique en France, et le scénario s'enfonce dans un grand n'importe quoi en offrant un final ringard où tout le monde se pardonne tout et se serre dans les bras, après s'être tiré dans les pattes pendant tout le film. Si seulement c'était comme ça, dans la vie... Peut-être que je comprend plus l'humour à la française, moi qui avais détesté "Ma famille t'adore déjà", mais cette comédie ne relève en rien un fait de société ! Elle ne fait que promulguer une forme de méfiance et de racisme...
Publiée le 21 janvier 2017
Très bon film, permet de faire évoluer les mentalités en douceur et Avec beaucoup d'humour, un super moment vraiment divertissant
Ufuk K

Publiée le 23 janvier 2017
"il a déjà tes yeux " est une comédie sociale à la française sympathique. En dépit de quelques moments free style notamment le dénouement, ce film qui traite de sujet difficile comme l'immigration, l'adoption, la stérilité et le racisme le fait avec une certaine désinvolture et loufoquerie avec des moments profonds qui font le charme du film.