Moonraker
9271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sébastien T.
Sébastien T.

Publiée le 25 octobre 2019
Dans mon marathon Bondesque je continue de les regarder dans l'ordre et celui-ci est digne des James Bond avec Roger Moore : très bof ! Spoil : qu'est-ce qu'elle est nulle cette bataille dans l'espace, avec les lasers portatifs... et les petits bruits qui vont avec ! D'un kitch... Et Roger Moore toujours aussi lourd. Heureusement Requin est là ppur sauver ce film qui est l'un des plus mauvais Bond pour moi !
girondins59
girondins59

Publiée le 19 janvier 2007
Dans la saga "James Bond", on se souvient surtout de Roger Moore pour son côté très british et son humour qui fait mouche.Dans "Moonraker", on peut dire que l'acteur s'éclate littéralement.Alternant avec intelligence scènes drôles, qui sont par ailleurs plus nombreuses que de coutumes, et scènes d'actions, là aussi on assisste à une surcharge de scènes les plus cultes les unes que les autres comme le duel sur le téléphérique, la poursuite sur l'Amazone ou encore la bataille spatiale à la "Star Wars", "Moonraker" est un divertissement haut de gamme qui, s'il reste assez simpliste dans son traitement, n'en demeure pas moins un des films de James Bond les plus grandioses et les plus controversés aussi, beaucoup lui reprochant de sombrer parfois dans la parodie.Ce côté parodique d'ailleurs, reste un des points forts du film et apporte un véritable élan de folie du début à la fin.Sur les éléments récurrents des James Bond, "Moonraker" se positionne là aussi comme une oeuvre immense.Un méchant qui se prend carrèment pour Dieu, de l'action toutes les 10 minutes sans pour autant que cela devienne répétitif car chacune de ces scènes et d'une inventivité diablement brillante de la part de Lewis Gilbert, une James Bond girl sublime, le retour d'un des plus grands ennemis de James Bond, Requin, des paysages fabuleux avec des voyages à Venise, à Rio, dans la forêt amazonniene ou encore dans l'espace,un scénario qui fait plus que tenir la route et qui devient de plus en plus intéressant et intriguant au fil des minutes et encore bien plus font de ce film un épisode clé de la saga, celui de la démesure et du plaisir total.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un James Bond honorable, avec de beaux décors et une mise en scène relativement bone. Mais l'ensemble manque de charme et Roger Moore de charisme. Michael Lonsdale est par contre un convaincant méchant. Un bon moment dans l'ensemble.
jocojoco
jocojoco

Publiée le 29 juillet 2010
Un pur navet qui a en plus très mal vieilli...Sans doute un des plus faibles épisodes de la série James Bond. On retiendra juste la prestation de Michael Lonsdale, parfait en méchant.
Publiée le 21 octobre 2016
Mon meilleur Bond, avec pour commencer une cascade en l'air sans parachute d'enfer, un générique canon grâce à shirley BASSEY et surtout un bel air de Gene BARRY. Bon OK, Requin est un peu trop gentil ...
Publiée le 22 novembre 2012
Sûrement un des plus mauvais James Bond de la saga (le pire étant pour moi meurt un autre jour). Moonraker plonge les spectateurs dans un cafouillis de kitch, d'irréalisme et d'incohérence les plus totales. Lewis Gilbert aurait-il subit l'influence des Star wars? Des combats avec des lasers, un complexe spatial gigantesque et le scénario sombrent presque le film dans le ridicule (je pense au coup de foudre de Requin pour la petite blondinette, était-ce bien nécessaire?, Requin en devient même risible!).

Mais au delà de tous ces défauts, Moonraker est un excellent divertissement, mêlant exotisme, aventure et action; avec de jolies paysages (notamment au Brésil et ses cascades vertigineuses) et de dantesque scènes de combat.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 27 mai 2009
Mon james bond préféré. La folie des grandeurs y est partout, la dernière partie ressemble à un remake de star wars, les gadgets sont nombreux et enthousiasmants, le méchant est français, on va à venise... Et surtout Requin est de la partie ! Trop d'effets spéciaux, mais qu'est ce que c'est bon ! Une sorte de patchwork qui part dans tous les sens (dans un but qu'on devine aussi commercial dans son aspect bigger than life), à la limite de l'imbuvable. Mais ce qui est aussi amusant, c'est que les indestructibles lui emprunte en partie son plan machiavélique, et que tous semblent apprécier ce film d'animation...
Publiée le 21 novembre 2012
Un des moins bons James Bond, mais l'un de mes préférés en raison de son coté particulièrement divertissant, inventif, coloré, kitch, spectaculaire et délirant.
Publiée le 12 juillet 2009
Kitch au possible, jeu d'acteur mauvais (en particulier Richard Kiel, malheureusement ridicule, bourré de pub, ennuyeux, confus, bref : le pire James Bond avec Octopussy.
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 16 septembre 2008
Un James Bond typique de l'époque Roger Moore : trop de gadget, trop d'humour, trop de jolies filles (bien que ça me fasse mal au cœur de dire ça...), des scènes d'action mollassonnes. Le réalisateur pour qui c'est le deuxième Bond, visiblement à côté de la plaque, s'enfonce avec son trip à la Star Wars dans le final.
Publiée le 3 octobre 2013
Quand je vous disais que Bond savait tout faire. Il sait même aller dans l'espace sans entrainement et sans aucune difficulté. Quel as ce James. En tout film relativement décevant mais on l'aime bien quand même va !
Publiée le 17 mai 2009
Du grand James Bond avec un super Roger Moore.
Publiée le 1 novembre 2008
Le premier bond de l'espace c'est "MOONRAKER" avec roger moore dans la peau de james bond:007.Jaws le tueur au petit pied est de retour contre nore agent britanique qui enquête sur des navettes de drax.
Beaucoup d'action et de l'humour parfois digne de roger moore vu dans la série "Amicalement Votre".
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 2 février 2014
on passe un bon moment mais c'est peut être le moins bon James Bond pour Roger Moore !!!!
Publiée le 7 janvier 2017
A part quelques séquences pas mal et le côté "spectacle" de l'espace,cette opus ne tient pas la route et parfois même ridicule.C'est le plus mauvais james bond pour moi.