Un remake je crois d'un film des années 50 ou 60 Le hangar qui semble abandonné, ou le professeur fait ses recherches à lui seul nous donne la chair de poule, c'est loin de tout et quand la téléportation se passe mal, et qu on assiste à la transformation c'est un film d'épouvante et d'horreur, qui vous fait réfléchir quand on voit après une mouche se poser quelque part. Un bijou d'horreur.
Le meilleur Cronenberg je pense qui n'aura pas fait que des bons films... Celui là est assez génial avec son ambiance pesante et glauque, un film d'horreur/fantastique qu'on aimerait voir plus souvent. Les acteurs sont convaincants et l'histoire géniale, bien stressant par moment. A voir, un classique de l'horreur.
Il serait peut être difficile de faire beaucoup mieux et bien plus original si on voulait faire un tel film de nos jours. J. Goldblum est impressionnant dans ce film.
Ce film donne des sensations très fortes par sa mise en scène, le personnage qui met longtemps à devenir une mouche, la musique et par l'atmosphère. Un bon remake à ne pas manquer.
L'un des films les plus personnèles, le cancer du père de Cronenberg, tout en remakant cette histoire classique du scientifique. Goldblum est bon ( et ça sa dépend), une bonne réalisation. Un chef d'oeuvre.
La première partie de ce film est assez glauque comme Cronenberg en a l'habitude, c'est très lent, mais ça passe puisque tout film se doit d'avoir une fin meilleur que le début, si il ne veut pas décevoir les spectateurs. Mais arrivé à la seconde partie, hormis les effets spéciaux plutôt réussi, et le gore réaliste, ça n'a rien d'un excellent film. Ça reste lent comme au début, j'ai trouvé ça pas particulièrement bien joué, et c'est vraiment répétitif. Je peut comprendre que ça ait traumatisé pas mal de monde, mais ça a vraiment mal vieillit. Et pour ce qui est du final, contrairement à ce que j'avais imaginé, ça n'a rien d'extraordinaire, c'est aussi fade que le début, pas de crescendo malheureusement. Grosse déception alors que j'en avait entendu beaucoup de bien
C'est du film qui date, mais c'est du cultissime. Un film à voir qu'on aime ou pas. Une bonne réalisation, de bons acteurs avec une coupe du tonnerre de dieu. Un grand moment.
Au cinéma, il est toujours compliqué d'élaborer le design des créatures. Mais le concept de l'homme se métamorphosent en monstre est avant très fascinant tout en s'avérant être alléchant. C'est avant tout ce que David Cronenberg développe dans son oeuvre de science-fiction. Le thème abordé est la téléportation. Comme nous le savons, l'Homme est composé d'un ensemble d'éléments microscopiques appelés atomes. La téléportation veut déplacer un individu d'un point A à B en détruisant l'individu en plusieurs atomes pour pouvoir le déplacer puis de reconstruire son corps grâce à ses atomes, comme un puzzle. Seth Brundle, le scientifique brillant utilise sa machine de teleportation mais ne se doute pas qu'un mouche s'est introduit dans son télépode. Son adn s'est mélangée avec celle de l'insecte. Le film devient une métaphore du combat qu'entreprennent deux individus, la mouche et Seth Brundle pour prendre le contrôle de ce corps humain. Ainsi le corps de Seth est partagé par une personnalité humaine et une personnalité bestiale typique de l'animal. Malheureusement, la partie animale est trop forte et Seth Brundle se métamorphose bête féroce. L'Homme est ainsi ramené à ses instincts primaires. Il n'y a pas de plus dangereux que l'Homme. Il détruit et façonne son environnement. Ce film dénonce les horreurs de la science par les expériences menées sur les animaux. En effet, Seth Brundle n'accorde aucune importance à ces cobayes. Il ne voit en eux que l'image de vulgaires objets. Ce film n'est pas seulement une histoire horrifique gore et repoussante mais aussi une morale sur la vie et la nature humaine. Les pires choses sont faites avec les meilleures intentions.
Un film fantastique de David Cronenberg qui se trouve être particulièrement glauque, porté par un impressionnant Jeff Goldblum, tout comme l’est sa transformation, plutôt angoissante, ce qui rejoint l’ambiance générale du film dégagé par sa mise en scène.
L'histoire est assez géniale, sur cette expérience de téléportation. Mais certaines scènes sont à éviter quand on a l'estomac fragile. spoiler: A partir du moment où Brundle se transforme en mouche et est attaqué dans son labo, ça tourne au "gore" . En même temps, c'est aussi un film d'horreur.