Pascal F.
Publiée le 22 avril 2017
Très sympathique comédie qui tient jusqu'à la fin ,dialogue savoureux et acteurs au top ,Gilles lelouche est en pleine forme et il tient le film d jour en bout
Sous le même toit, un film plein de promesses, un film finalement plein de désillusions ! Le problème majeur de ce film est un problème déjà rencontré plusieurs fois : Une bande annonce totalement trompeuse ! Vendu comme une comédie, une promesse de bonne humeur, ce film se révèle plutôt triste. Une ou deux répliques nous ont fait rire, mais le reste n'est que mélancolie et morosité malgré de rares moments tendres. Pour dire vrai, je me suis dit deux choses pendant le film : "Il met du temps à démarrer", et "il met du temps à finir"! On s'est ennuyé, ça manque de rythme et ça manque surtout d'une histoire qui avance. On tourne en rond jusqu'à la fin, qui ne relève pas le niveau. On ne peut pourtant pas critiquer le casting, c'est très bien joué, les personnages sont intéressant, mais sans réelle évolution. Bref, une déception, un potentiel inexploité, un film vite oublié.
Assez mitigé , un sujet sympa , les personnages et acteurs sont bien cool aussi mais malheureusement il n'y a pas trop de moments drôles , quelques uns mais trop de moments tombent à plat , voir meme genant et c'est trop souvent ennuyant et mou ... Très moyen
C'est pas drôle... ce qui est assez regrettable pour une comédie. Les quelques scènes qui peuvent faire rire sont trop rares mais surtout au milieu de tentatives comiques qui font pitiés ce qui les rendent très vite oubliables. Le scénario est incohérent, spoiler: bon on est au resto et j'en ai tellement rien à faire de ma vie de famille avec deux enfants à charge que bah faut qu'on divorce là comme ça ^^ puis c'est bien ça fait avancer le film tout ça, pas besoin d'explications. A quel moment on fait des fêtes de divorce où l'on invite son ex-mari... et sérieusement qui aurait accepté de venir se faire humilier de la sorte ? Comment peut-on expliquer qu'avec un simple salaire d'infirmière on puisse habiter un pavillon à Paris et subvenir aux besoins d'une famille de quatre personne ? L'histoire du petit dernier harcelé au collège... c'est juste une excuse pour faire des blagues devant le proviseur très très sérieux... haha qu'est-ce qu'on rigole mais sinon bah on s'en moque de lui, qu'il continue à souffrir à l'école. Et encore, ce ne sont que quelques exemples mais le film entier est comme ça . Au final, ça part dans tous les sens et les scènes s'enchaînent sans qu'on ne comprenne vraiment où veut aller le film. Les personnages sont vides et les acteurs n'aident pas à les rendre plus vivant. Bien au contraire.
En tant que réalisateur, Dominique Farrugia n’a jamais vraiment réussi à retrouver l’esprit des Nuls et nous offrir un film vraiment convaincant. Ce n’est clairement pas avec Sous Le Même Toit que les choses vont changer. Drôle que quand il se lâche vraiment, ce nouveau film manque cruellement d’originalité dans son histoire et ses personnages pour nous convaincre pleinement. La faute aussi à un duo d’acteurs pas vraiment taillé pour la comédie qui se fait voler la vedette en un clin d’œil par Manu Payet au talent comique évident. [lire la critique complète sur le site]
Cette comédie m'a vraiment plu. C'est très divertissant et les situations sont amusantes. Pour moi c'est un film drôle et qui fait du bien. J'ai trouvé que c'était bien mieux que "papa ou maman", plus sérieux, moins fou.
Non, non, non, non et non ! Comment avons-nous pu croire un seul instant que Dominic Farrugia allait enfin réaliser un bon film ? Pauvres de nous, obligés de souffrir durant plus de 90 minutes devant une comédie mal ficelées et mal interprétées qui ne parvient même pas à nous faire rire. Sourire de gène tout au plus...
Des a priori favorable , le realisateur , les comédiens mais deception. Les dialogues ne marchent pas , les situations pas credible , de trop rare chose amusante. Frustrant.
une comédie sympa sans grande nouveauté , bien joué , un peu balourde de temps en temps, du déjà vu souvent, c'est distrayant , sans plus. c'est un film fourre tout , on passe un bon moment c'est déjà ça.
On aurait pu craindre une catastrophe complète à la lecture du scénario, et on n'en est pas passé loin ! Le métier de Dominique Farrugia a sans doute permis de surmonter cette épreuve, alors même que le film reposait en grande partie sur un Gilles Lellouche qui enfile les rôles de blaireaux vulgaires, machos et scatos comme des perles, Il y avait aussi dans ce semi-navet, fort heureusement, l'éblouissante Louise Bourgoin qui gagnerait à trouver un vrai réalisateur, de bons scénarios et des dialogues à la hauteur de son talent. Tout n'est pas à jeter cependant. Ce film vite fait-mal fait tire de rares grâces de quelques trouvailles comiques, de la présence de Payet (le bon copain) et du sourire lumineux de Louise B. (je me répète?).
Soyons honnête, c'est pas mal, les situations sont bonnes, les acteurs jouent bien, tout ça aurait pu donner une super comédie mais ça ne décolle pas. On voit bien qu'on devrait rire à tel ou tel moment du film mais non, ça ne marche pas. Alors, on ne s'ennuie pas mais on va au cinéma pour un peu plus que ça quand même ...