Coeurs brûlés
135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jipis
Jipis

Publiée le 6 juin 2012
Marlène n’a rarement été aussi belle que dans ce film ou Gary Cooper n'en finit pas de se déplier et de raser de la pointe de ses cheveux sous nos regards effrayés le haut des chambranles.

Ah il l'aime Josef sa belle et il le montre en lui offrant le secret des dominations et des dépendances gravitationnelles entre hommes et femmes.

Une virilité féminine s'affirme sous un chapeau claque choisissant ses futures proies dans une froideur presque indélébile.

La sublime malgré ses crises de dominances est touchée par Eros parachutant son propre clone, un légionnaire sans repères durables préférant les frivolités de la taverne et l'indécis des combats au repos du guerrier.

En entretenant perpetuellement une liberté la belle montre soudain un besoin de soumission inassouvi en contemplant chez l'autre les inconvénients de son propre reflet.

La belle se voit au miroir, devient blessée en visualisant ses propres concepts d'indifférences, elle subit à son tour les leçons de tous les désagréments d'un désintérêt.

La froideur des sentiments se renvoie sa propre image.

Pas grand-chose d'autre à dire sur ce film daté sauf la prestigieuse scène finale montrant une convertie se soumettant pieds nus au devenir de son homme en le suivant au pas sur la braise d'un sable lumineux dans des roulements de tambours sans musiques. Quel final !
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Le film a vieilli aujourd'hui, et je dois reconnaitre que je n'ai pas eu l'émérveillement qu'ont du avoir certains lors de sa sortie. Toutefois, ca reste un vrai bon film, par cette belle histoire d'amour difficile compliquée en plus par la situation des deux protagonistes. on se rappellera notament de la dernière, ou Marlene Dietrich suit pieds nus Gary Cooper dans le désert.
Publiée le 19 août 2010
Marlene Dietrich une nouvelle fois meneuse de revue déchirée entre deux amours. A voir pour le traitement du noir et blanc de Sternberg; et pour l'image sociale de la femme et des marocains colonisés.