C'est tout pour moi
5783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis M.
Louis M.

Publiée le 17 janvier 2024
"C'est tout pour moi" est une œuvre cinématographique exceptionnelle qui réussit à toucher le cœur du spectateur tout en offrant une exploration sincère des rêves, de la persévérance et de l'authenticité. Ce film, réalisé par Nawell Madani qui y tient également le rôle principal, est une bouffée d'air frais dans le paysage cinématographique.

L'histoire suit le parcours de Lila, une jeune femme d'origine algérienne qui rêve de devenir danseuse. Interprétée par Nawell Madani avec une énergie et une vivacité remarquables, Lila transcende les stéréotypes et incarne une protagoniste attachante, complexe et authentique.

La force du film réside dans sa capacité à aborder des thèmes profonds tout en injectant des moments d'humour et d'émotion. Nawell Madani offre une performance exceptionnelle, naviguant habilement entre les nuances de la comédie et du drame, nous faisant rire autant que réfléchir.

La réalisation de Nawell Madani dépeint une vision audacieuse et moderne de la vie urbaine, tout en offrant des séquences de danse visuellement éblouissantes. La bande sonore dynamique accompagne parfaitement l'énergie du film, ajoutant une dimension supplémentaire à l'expérience cinématographique.

"C'est tout pour moi" célèbre la diversité culturelle et met en lumière les défis auxquels sont confrontées les femmes ambitieuses dans la société contemporaine. Le film offre un regard positif sur la poursuite des rêves et la capacité de surmonter les obstacles avec détermination.

En conclusion, "C'est tout pour moi" est bien plus qu'une simple comédie. C'est une histoire inspirante qui célèbre la résilience, l'authenticité et la poursuite de la passion. Nawell Madani prouve non seulement son talent en tant qu'actrice, mais aussi en tant que réalisatrice capable de raconter des histoires significatives qui résonnent avec le public. Un film rafraîchissant qui réchauffe le cœur et encourage chacun à suivre ses rêves avec détermination.
Serge V
Serge V

Publiée le 1 décembre 2017
nawell madani nous conte son itinéraire de vie , d ' abord danseuse puis dans le stand-up , elle en profite pour nous balancer un paquet de vannes plus ou moins drôles et trop souvent vulgaires , mais elle montre un dynamisme et une présence forte sur l ' écran et nous offre un film qui , s'il ne nous arrache pas beaucoup de rires , est quand même intéressant par la personnalité du personnage . l'interprétation est formidable , françois berléand bien sûr , mimoun benabderrahmane émouvant dans le rôle du père , quant à nawell madani , je lui vois une belle carrière d ' actrice plus que dans le stand-up ! quant aux critiques dithyrambiques sur allociné , c ' est tellement gros que ça en devient risible !!!
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 28 décembre 2017
vu et avis le 20171228

simple et efficace, voire un peu plus.

film d'une humouriste sur le début d'une carrière d'humouriste. il y a donc beaucoup d'humour dont la forme la évidente de l'humour : la vanne.

question humour c'est très bien. des vannes, des histoires amusantes voir même des histoires plus construites encore (pleurer à la fourrière afin de pouvoir accéder à sa voiture, avec probablement le résultat comme objectif dès le départ). Comme souvent dans l'humour, il côtoie parfois de près le drame, le film a une bonne dose de drame.

le drame est réussi et passe bien tempéré qu'il est par une bonne dose d'humour. le film a du rythme, est intéressant et bien mené.

jusqu' à la sortie de prison, le film m'a paru dramatique et j'ai eu l'impression que l'humour était un peu forcé car c'est ce qu'on attendait d'une humouriste. D'ailleurs, plus j'y pense et moins ce film me semble un film d'humour. Je pense que son objectif premier est d'être un drame mâtiné d'humour.

le film est bien joué, le scénario crédible, il fonctionne bien.
samyfromparis
samyfromparis

Publiée le 1 décembre 2017
Tres drole, une belle biographie avec bcp de messages tres positifs.
Un tres bon moment, on rit beaucoup et un super casting.
La bo est top
A voir ca rechauffe
Marie L
Marie L

Publiée le 30 novembre 2017
Film vraiment génial. Je ne m'attendais pas du tout à aussi bien alors que j'avais vu la bande annonce mais la bande annonce est vraiment un millième du film. Je le conseil vraiment ; j'ai passé un excellent môment. Allez y sans hésiter !
scrabble
scrabble

Publiée le 1 décembre 2017
c'est truculent, drôle, émouvant et tellement bien joué. n'hésitez pas à le voir ! la mise en scène est parfaite, le montage, les prises de vues et les dialogues ne sont pas en reste. Nawell Madani est tout simplement magnifique. un très bon film et une superbe comédie.
rerererere
rerererere

Publiée le 3 janvier 2018
Très bon moment, ce film à la pêche mais pas que, il nous tient par le cœur... Les comédiens sont justes, mention spéciale aux petites filles du début du film, craquantes de naturel. Cette histoire est belle, positive, elle célèbre les passions, la famille, l'amitié... Le père de Lila est un monstre d'humanité, on voudrait tous se perdre dans ses bras, quel acteur ! À voir pour toutes les promesses qu'on oublie souvent, un tremplin pour une année nouvelle !
Publiée le 15 novembre 2017
Ce film est pour moi le meilleur de 2017, rempli d'émotions.
J'ai rigolé, j'ai pleuré mais j'ai surtout adoré.
Publiée le 12 janvier 2018
Un joli film, un peu maladroit mais plein de bonne humeur et d’énergie. Nawell Madani s’est inspirée de ses débuts difficiles en tant humoriste, en mixant à sa véritable expérience des épisodes de galères de personnes proches. De ce fait l’histoire est un peu invraisemblable, c’est un peu trop ! L’héroïne est d’une naïveté confondante, on se demande comment elle peut ne pas voir venir ce qui lui arrive à plusieurs reprises. On a un peu envie de la secouer en lui demandant si elle réfléchit ! En dépit de ces maladresses, c’est un film touchant, qui alterne séquences drôles (un peu de vulgarité toutefois) et de vrais moments d’émotion. L’interprétation est excellente, Nawell et François Berleand en tête. La réalisatrice/scénariste/ actrice rend un bel hommage à ses parents, plus à son père, puisque dans le film la mère est morte, mais elle y fait quelques allusions. J’ai passé un bon moment.
Publiée le 30 décembre 2017
Film très émouvant et drôle. Nawel Madani n’en fait ni trop ni pas assez, que ce soit devant ou derrière la caméra. Cela faisait un moment que je n’étais pas sorti du cinéma avec le sourire après une comédie française.
Publiée le 1 décembre 2017
Ce film est juste splendide, il represente non seulement les femmes maghrébines mais celles aussi de quartier populaires qui ont le pouvoir d’avoir cette capacité à réussir. Merci pour qui tu es ce que tu degage et ce que tu transmet. Merci de faire croire a toutes personnes confondus qu’après le rêve existe la réalisation de ces rêves.
Publiée le 3 décembre 2017
spoiler: j'aime bien ce film je trouve que c une histoire tres emouvante et qu'elle passe un bon message
Christophe G
Christophe G

Publiée le 29 décembre 2017
‪Merci MERCI pour ce merveilleux moment, un film touchant ! Une petite pépite cinématographique remplie de joie, de larmes, de fraîcheur, de sincérité, c’est juste un vrai moment de vie ! BRAVO
Les acteurs et actrices jouent tous très justes ! c’est naturel ! Mention spéciale à l’acteur qui joue Omar le père !
Publiée le 11 avril 2018
Superbe film ou l on découvre la réelle facette du monde du one Man show , le personnage et super attachant
Publiée le 25 novembre 2017
Un film d'une justesse folle ! Je conseil vivement d'aller le voir il allie sincérité, rire et passion c'est juste un super bon moment a passer devant ce film ! J'ai adorée !