Midway
4117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric W
Cédric W

Publiée le 3 juin 2021
Monsieur Emmerich réalisé un film comme il sait les réaliser. On n'aime ou pas... Mais il faut avouer que les scènes de batailles aériennes sont superbement réalisées et filmées. On 's'attarde peu à la psychologie des personnages... Mais ça reste un bon moment...
Yves G.

Publiée le 15 mai 2021
La dernière superproduction hollywoodienne de Roland Emmerich, le réalisateur testostéroné de "Independence Day", "Godzilla" ou "Le Jour d’après", prend pour cadre la Guerre du Pacifique depuis l’agression de Pearl Harbor en décembre 1941 jusqu’à la bataille de Midway en juin 1942. Elle suit le parcours de quelques uns de ses protagonistes : le pilote Dick Best (Ed Skrein), l’officier de renseignement Edwin Layton (Patrick Wilson, sosie de Kevin Costner jeune), l’amiral Nimitz, commandant de la flotte du pacifique (Woody Harrelson, le cheveu blanchi), le vice-amiral Bull Hasley (Dennis Quaid), l’amiral Yamamoto, commandant en chef de la flotte japonaise (Etsushi Toyokawa), etc.

"Midway" est une superproduction pétaradante qui vise sans s’en cacher les amateurs du genre – et ils sont nombreux – quitte à abandonner les autres sur les bords du chemin. Le résultat n’est pas nécessairement perdant : le film a coûté cent millions de dollars, mais en aura remporté vingt de plus.

"Midway" était sorti en France fin 2019 précédé d’une réputation calamiteuse. Les mauvais échos que j’en avais entendus m’avaient dissuadé d’aller le voir à l’époque. J’ai voulu en avoir le cœur net. Et j’avoue que j’ai pris à le regarder un plaisir régressif que je n’escomptais pas. Certes "Midway" n’est pas un chef-d’oeuvre. Il utilise les recettes éprouvées du genre : des scènes d’action ébouriffantes, des jeunes héros charismatiques, l’exaltation malaisante du patriotisme…. Mais il le fait avec suffisamment d’assurance et de brio pour emporter la conviction.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 17 avril 2021
Film à grand spectacle, c est une ode patriotique américaine telle qu Hollywood sait nous servir. Pour les amateurs du genre pas de soucis. Le souci du détail historique, les scènes d actions tout y est. Évidemment pour le scénario peu d originalité.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 14 avril 2021
Midway est vraiment somptueux par ses scènes de combats aériens qui sont d'une autre trempe que les interminables poursuites d'avions dans la plupart des films de guerre. Tous les acteurs dégagent une bonne énergie positive, Ed Skrein, Woody Harrelson, Patrick Wilson, Nick Jonas, Luke Evans, Denis Quaid, Aaron Eckhart.
Les évènements de la guerre du pacifique de Pearl Harbor à Midway sont bien relatés. On suit les différents personnages avec tout autant d'intérêt. Le film rend honneur tant aux soldats américains que japonais. Il manque une petite touche d'émotion pour pouvoir rivaliser avec le Pearl Harbor de Michael Bay.
Midway est bien supérieur à tout film de bataille aérienne ou spatiale, Star Wars et ses effets spéciaux sont ridiculisés en 10 minutes, pas besoin d'inventer un monde et des fausses guerres, quand notre histoire réelle a tant vécu et souffert.
gooneur
gooneur

Publiée le 24 mars 2021
Plutôt spectaculaire, avec une belle brochette d'acteurs, un remake qui se suit gentiment. Bon c'est pas avec le peu de souffle dans le scénario qu'on va rentrer dans les annales non plus hein, ça reste du Emmerich!
HawkMan
HawkMan

Publiée le 23 mars 2021
Midway est un nouveau film de guerre sur la célèbre et si importante bataille de Midway pendant la 2nd guerre mondiale. Roland Emmerich a déjà fait mieux en terme de mise en scène et l'histoire est parfois compliqué à suivre et on a souvent du mal à suivre cet perpétuel vision pro américaine sur leur bravoure, leur courage et leur courage. Il manque souvent un peu de nuance dans le jeu et le scénario des américains.
Cependant, les scènes de bataille valent à elles seules le coup d’œil tellement elles sont parfois impressionnantes. On s'y croirait !
Bref : un film de guerre dans la moyenne sauvé par les combats très impressionnants.
Adrien Bletton
Adrien Bletton

Publiée le 11 mars 2021
Si vous doutiez de la grandeur américaine et de sa bravoure, vous voilà rassuré. Midway nous rappelle que le gros film hollywoodien manichéen, fidèle à Emmerich, n’a pas complètement disparu.
J-AIR
J-AIR

Publiée le 14 février 2021
De belles et nombreuses batailles, mais peu d'émotion. Dommage, ce qu'il le rend nettement moins bon que pearl harbor.
Matthias B.
Matthias B.

Publiée le 9 février 2021
Un film complètement AMÉRICAIN ! Tout les personnages sont des héros invétérés, on y retrouve des scènes d'action notamment des combats aériens dignes de Star Wars...
On ne retrouve pas du tout l'ambiance de guerre et le stress qui peux nous mettre en haleine devant une bataille.
Avec une manette dans les mains j'aurais pu penser que j'étais en train de jouer à un jeu vidéo.
Le film est mauvais j'en suis très déçu.
Eselce

Publiée le 16 janvier 2021
Bon film de guerre, avec des images de combats appréciables du début à la fin des deux côtés. On appréciera la petite brochette d'acteurs discrètes qui joue dans les différents rôles à partir de Pearl Harbor. Bien que survolés, nous assistons avec une compréhension relativement faciles aux différents événements. Bel hommage.
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 11 janvier 2021
Le dernier Emmerich, très plaisant de l'action pure, par moment le film est presque impressionnant. Loin d'être le pire film de sa filmographie bien au contraire. Cependant, toujours les mêmes reproches du cut à gogo. Un scénario écrit à la torpille mais bon le film reste généreux même dans les effets-spéciaux. Quand Emmerich aura avec lui un bon scénariste et un directeur de la photographie, cela sera une révélation pour lui comme pour nous. Boulevardducinema.com
G H
G H

Publiée le 10 janvier 2021
Super film super réalisation un film à gros budget les effet spéciaux sont très réaliste super histoire vraie j'ai passé un très bon moment
Roub E.

Publiée le 3 janvier 2021
En général je suis plutôt bon public pour les reconstitutions de batailles mais la c’est franchement trop laid. Roland Emmerich spécialiste du destruction porn a vu dans les cgi la possibilité de tout faire
exploser à loisir (son maximum ayant été atteint avec 2012 ou il pouvait détruire la terre entière) seulement il oublie de faire un minimum de cinéma. Ce Midway est une horreur sur fond vert qui ressemble plus à une cinématique moyenne de jeux vidéo qu’à un vrai film de cinéma. Dommage car on sent l’envie de faire une bonne reconstitution, de mettre en place les enjeux de cette bataille, mais les effets spéciaux sont tellement affreux que je n’ai jamais cru ou du moins pas souvent à ce que je regardais. Le niveau des acteurs est assez inégal aussi ce qui n’arrange pas l’ensemble. Bref s’il n’atteint pas le ridicule du Pearl Harbor de Michael Bay du fait d’un scénario qui tient la route (même s’il aurait gagné à mon avis a traité d’une période plus condensée) il passe aussi à côté de sa mission de grand spectacle car tout paraît factice.
Publiée le 1 janvier 2021
Un film qui retrace en long et en large les différents épisodes de la guerre du pacifique jusqu'à la bataille de Midway. Historiquement très juste, l'ambiance dramatique tout au long du film nous tient en haleine en nous plaçant des différents points de vue, américains et japonais. Le film est cependant un peu trop haché et on perd vite le fil pour savoir que devient tel ou tel personnage. On est obligé de le comparer au film "pearl harbor" et je pense que "midway" est un poil en dessous en terme de scénario et de dramatique.
Blockhaus44
Blockhaus44

Publiée le 27 décembre 2020
On ne s'ennuie pas, les scènes d'action sont très réussies. Mais le réalisateur et certains acteurs sont parfois caricaturaux.