Midway
4116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

iceman7582
iceman7582

Publiée le 16 novembre 2020
Bon, disons le tout de suite, c'est un blockbuster à la M.Bay. Donc scénario simple, casting ronflant et scènes d'action à gogo ! Les effets spéciaux sont très reussis et le film ne manque pas de rythme. En revanche ça manque de cohérence et ça fait brouillon dans l'ensemble. A voir en connaissance de cause.
Kana57
Kana57

Publiée le 16 novembre 2020
Vu Midway de Roland Emmerich Film un peu caricatural les Américains les plus fort les Dialogues sont un peu d'une platitude mais apres on peut pas dire que niveau spectacle sa en jette les scènes d'actions sont très réussi un film grand spectacle a voir une fois
⭐⭐⭐
Valérie Taieb
Valérie Taieb

Publiée le 16 novembre 2020
Le film est commencé depuis moins d'une heure et j'ai déjà envie d'aller voir ailleurs. Comme diraient les québécois, c'est plate en titi. Rendez moi Kirk Douglas et Nimitz ou Ben Affleck et Josh Hartnett dans Pearl Habor. Pas de tension, des acteurs peu charismatiques... Je vais essayer de tenir un peu plus longtemps au cas où ça decollerait.
Moi C Moi
Moi C Moi

Publiée le 16 novembre 2020
beaucoup de mal à comprendre l'origine du conflit et de son évolution un jeu vidéo sans les manettes
Publiée le 15 novembre 2020
Film magnifique. Personnage attachant, des image à coupé le souffle . Dans ce film que de vrais histoire pour nous raconté une bataille aéronaval légendaire.
worgius
worgius

Publiée le 15 novembre 2020
de très loin la meilleure reconstitution historique avec les 15 premières minutes de "il faut sauver le soldat ryan" et le jour le plus long, mais avec la réalité décrite la plus proche de ce qu'a été la guerre : sauvagerie, héroïsme, sacrifice, don de soi, orgueil, folie humaine, amour et...espoir
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 14 novembre 2020
Contrairement à ce que j'ai lu a plusieurs reprises ici, les effets spéciaux sont vraiment mauvais et sont grossiers, ce qui gache déjà une partie du film. Les acteurs n'ont pas vraiment de charisme et l'acteur qui joue Dirk Best est antipathique et peu attachant.
L'ambiance sombre de la guerre est mal retranscrite, on ne ressent pas l'angoisse, la douleur, la tristesse, la guerre... et l'ensemble donne plutôt l'impression d'un jeu vidéo, on est vraiment loin des films des années 70 !
Heureusement qu'au niveau historique, cela tient la route.
Un film qui ne restera pas dans les annales.
MAIKELKEL
MAIKELKEL

Publiée le 14 novembre 2020
Tres bonne reconstitution historique , reproduction bluffante des combats navals et aériens .
Le parti-pris du scénariste et du réalisateur de reprendre l 'histoire à partir de Pearl Harbor est interessant car permet de comprendre l' enchainement des événements, meme pour quelqu'un qui ne connaitrait pas grand chose à la guerre du Pacifique.
Ce qui est bien montré , c'est qu' après la lache et soudaine attaque des japonais (sans déclaration de guerre !) il y a eu du coté américain une rage et un énorme désir de revanche .
Ce qui n' est pas montré -ou alors par allusions-c 'est que le Japon était mené par un lobby militaro-politique hyper-nationaliste avec embrigadement de sa population, envahissant et attaquant tous ses voisins (Chine , Corée,Philippines, Australie, Birmanie , ...) et qui n' avait rien à envier à l'Allemagne nazie, y compris sur la croyance qu' ils (les japonais) constituaient une race supérieure .
Pour un amateur d' histoire , on ne voit pas passer les 2H et plus du film
Kev T
Kev T

Publiée le 14 novembre 2020
Rien d'innovant. Très pro Amérique. Effets spéciaux souvent très moyen qui fond décrocher du film... Assez déçu.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 14 novembre 2020
Heureusement surpris, car avec Roland Emmerich je m’attendais à un côté gros sabots exacerbé. En fait, je ne sais si toute la vérité historique est respectée, mais tout paraît réaliste et les principaux personnages du film ont existé. Ajouté à cela des scènes d’attaque décoiffantes (là le contraire m’aurait étonné) et des reconstitutions très soignées, et on arrive à un résultat global très respectable. Bel hommage à une bataille qui a marqué un tournant décisif dans la guerre entre le Japon, très supérieur en matériels et en hommes, et les USA, qui ont sû piéger leurs adversaires.
Eclipse 33
Eclipse 33

Publiée le 14 novembre 2020
Superbe reconstitution de cette bataille peu relatée. Les acteurs sont bons sans forcer leur talent.
Pearl harbor est le théâtre du début de film. Moyens visuels époustouflants ( surtout quand on vient de voir la version des années 70). 2h20 de plaisir à ne pas bouder. Le point de vue des deux côtés, jap et ricains est bien fait.
Amau Ry
Amau Ry

Publiée le 13 novembre 2020
J'ai pris un réel plaisir à regarder ce film. Autant de plaisir qu'un bon Pearl Harbor. Le film nous entraîne dans un scénario de guerre de fait réel du début à la fin. Très belle réalisation. Avec un très beau casting à la clé. Vraiment ça vaut le détour.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 9 novembre 2020
Il y a au moins quelque chose qui surprend quand on se renseigne un peu sur tout ce qui tourne autour du film, c’est que ‘Midway’ ressemble à un blockbuster, qu’il bouge comme un blockbuster et qu”il sent comme un blockbuster mais en fait, il s’agit d’un vrai film “indépendant”. C’est même le plus cher de tous les films indépendants jamais tournés, alors que son budget est plutôt riquiqui au regard de l’économie actuelle des Majors. ‘Midway’ est, comme son prédécesseur de 1976, le récit de la bataille aéronavale qui renversa la vapeur au cours de la Guerre du pacifique et mit le Japon sur la défensive : c’est un projet personnel de Roland Emmerich, que les Grands Studios, n’ayant repéré ni super-héros ni référence à une franchise existante dans le script, ont refusé de financer et qui s’est donc monté “à l’ancienne”, en démarchant laborieusement tous les investisseurs potentiels jusqu’à réunir le budget nécessaire. Indépendant ou pas, ‘Midway’ ne marque pourtant guère de différences avec un blockbuster militaire moyen : il n’est pas pire que le ‘Pearl Harbour’ de Michael Bay mais en reste toutefois beaucoup plus proche que du ‘Letters of Iwo Jima’ d’Eastwood ou de ‘Tu ne tueras point’ de Gibson. S’il serait malgré tout relativement fidèle, historiquement parlant, au déroulement de cette bataille, ‘Midway’ n’est pas non plus d’une grande subtilité, avec son trop grand nombre de personnages disparates, assez sommairement caractérisés, de sorte qu’on finit par ne plus trop s’intéresser à l’aspect humain des choses. De même, les scènes d’action ne sont pas déplaisantes à suivre mais, parce qu’elles sont exclusivement réalisées en CGI, elles s’avèrent artificielles et désincarnées et on a l’impression un peu désagréable d’être spectateur d’un des derniers ‘Call of duty’. Enfin, si Emmerich prend la peine de s’attarder sur la manière dont les événements ont été vécus et préparés du côté japonais, il ne fait pas l’impasse sur le triomphalisme et l’héroïsme hâbleur qui caractérise la plus grande partie de la production cinémato-militaire grand-public depuis les années 80. Bref, ça fait 78 ans qu’on sait que l’armée américaine a remporté la bataille de Midway ce nouveau film n’apporte pas grand chose de neuf sur la question mais il ne se prive pas pour autant de taper encore un peu plus sur le clou.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 3 novembre 2020
Un film spectaculaire, comme ce réalisateur nous en a déjà offert à plusieurs reprises, avec plus ou moins de bonheur, mais ce film est d'une haute qualité, l'histoire, la construction narrative, mais surtout, encore et toujours les effets spéciaux incroyable. Pour une fois ils servent le film, les scènes de combats sont fortes et le reste de l'histoire est prenante, avec le clin d'œil à John Ford réalisant son film documentaire dédié à cette tranche d'histoire. A voir sur grand écran et un système audio qui tient la route, le film n'en sera que plus apprécié.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 23 octobre 2020
La bataille de Midway(4-7 Juin 1942), qui a été un engagement aéronaval majeur et décisif de la seconde Guerre Mondiale, est cette fois-ci mise en scène par le grand maître du film catastrophe, Roland Emmerich. Si à défaut qu'il utilise des pirouettes numériques à la pelle dans sa vision de mettre en scène cette bataille historique, son film de guerre est assez captivant, appuyant la nécessité des effets-spéciaux qui sont plutôt bons au final. Les acteurs sont charismatiques, la photographie est splendide et les séquences de combat aériens sont de haute volées. " Midway " est un film divertissant dans lequel, Roland Emmerich inocule son travail de mémoire dans le respect des faits, dans ce qui est l'une de ses meilleures productions, une reconstitution guerrière aussi réaliste que renversante.