Les Têtes de l'emploi
2,1
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mars 2017
Scénario sympathique qui sous couvert de caricatures amène à réfléchir. C'est assez caustique parfois mais d'une intensité inégale. Du bon et du moins bon...
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 20 mars 2017
quelle cata, tout est réuni pour faire un mauvais film comique, on pensait rigoler on en ressort totalement dépité , scénario naze , acteurs totalement à coté de la plaque ,quel dommage
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 12 avril 2017
Le film est moyen. Les scènes auraient pu être plus drôles et les acteurs mieux dirigés. Le film reste assez sympa à regarder.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 20 mars 2017
Travailler dans un pôle emploi et être viré car on fait son travail avec sérieux et que le taux de chômage diminue dans la région est un comble que vont devoir gérer Stéphane, Cathy et Thierry. S'ils sont différents dans la façon d'aborder leur travail, ils vont s'unir pour sauver ce qui peut l'être et ce par tous le moyens possibles. Le trio fonctionne plutôt bien, Dubosc s'est assagi, Zylberstein est bien dans rôle et Demaison joue juste comme souvent. La morale de l'histoire démystifie le travail (et par extension le "tout" à la productivité) en réduisant son impact sur la vie sociale et les interactions entre employés. Ce qui donne au final une vision plus humaine et intéressante. Après tout, leur bonheur (retrouvé) se fait quand ils sont au chômage..
labellejardinière
labellejardinière

Publiée le 20 mars 2017
Volonté louable d'aborder le traitement du chômage par la dérision et la satire. Mais si l'on admet, par hypothèse, dans ce genre d'exercice de style que le trait soit (souvent) épaissi, force est de constater que l'humour est rarement léger, et même souvent franchement bourratif, donc globalement peu inspir(é)/ant dans ce "Les Têtes de l'emploi". Côté casting, seule Elsa Zylberstein en conseillère faussement candide semble à l'aise. Décevant.
FaRem

Publiée le 20 mars 2017
Ce troisième film de Franck Magnier et Alexandre Charlot était prometteur sur le papier avec un concept intéressant qui pouvait amener à beaucoup de choses seulement le film hésite entre le drame social et la simple comédie ce qui finit par lui faire défaut. Certains médias parlent d'un Ken Loach à la française seulement ce n'est vraiment pas rendre service à ce film que d'aller vers cette comparaison, car déjà, c'est loin d'être aussi bien écrit puis surtout le film n'a pas la même portée même si dans le fond, il y avait tout pour s'y rapprocher. "Les têtes de l'emploi" n'est pas une grande réussite seulement, c'est un petit film sympathique avec des personnages attachants et bien développés, mais il manque un peu d'humour, car ce n'est jamais drôle au mieux ça fait sourire ainsi que de la diversité au niveau des scènes, car les situations sont toujours les mêmes donc ça tourne souvent en rond. Le film a un côté immoral jamais exploité, c'est un peu trop gentillet ce qui dessert les enjeux qui manquent d'importance. Au final, c'est un film qui se laisse regarder, mais qui aurait pu être bien mieux avec plus d'humour et un sujet mieux traité.
Publiée le 20 mars 2017
Quelle déception, pourtant ils auraient pu créer des situations et dialogues bien cocasses sur le sujet du retour à l'emploi mais que nenni, à part deux ou trois passage drôles, le reste n'est que ennuie.
Publiée le 20 mars 2017
Deçu par ce film une bonne satire des institutions d'emplois mais loin d'etre la comedie promise par la bande annonce ou la campagne de promotion.
Louison P.
Louison P.

Publiée le 20 mars 2017
Malgré qu'il y ait des acteurs de qualité et une bonne bande annonce, on s'attend à se fendre la poire devant une bonne comédie française.
NON. Je n'ai pas rigolé une seule fois, et Dubosc est détestable au plus au point.
Et d'autres, qui font une "blagues" pensant faire rire, ils continuent dans l'excès ce qui vous énervera encore plus.
Publiée le 20 mars 2017
Très Bon Cliché sur le Pôle Emploi ! Scénario bien ficelé entre Franck Dubosc, Elsa Zilberstein et François-Xavier Demaison !
apotheme
apotheme

Publiée le 10 janvier 2017
Les têtes de l'emploi est plus drôle pour celui ayant connu le pôle emploi.
Un peu exagéré de part des conseillers complètement incompétents, cette comédie est un bon divertissements.
Publiée le 31 décembre 2016
L'idée était prometteuse et aurait pu être un bon terreau pour une bonne comédie absurde mais on ne retrouve que très peu de gags vraiment drôles. Très déçu...
Publiée le 27 décembre 2016
Une comédie originale sur une problématique sociétale majeure. "Les têtes de l'emploi" nous fait suivre ces trois personnages aux trajectoires de vie bien différentes, mais pour autant croisées face à ce même objectif qu'est leur survie professionnelle et personnelle. Un film divertissant, léger, sans pour autant crier au génie.
Publiée le 22 décembre 2016
Alors là, je suis tombé de très haut. je n'attendais pourtant rien de spécial de ce petit film, mais j'ai réussi à tomber quand même. un demi sourire pour une scène avec le boucher, c'est tout ce que ce film a pu tirer de moi. c'est toujours mieux que Franck Dubosq, qui non seulement ne sourit pas (pourquoi pas, l'idée était bonne de le mettre à contre emploi) mais ne fait pas sourire non plus. Les acteurs ne sont pas terrible dans ce film, alors qu'ils peuvent être bon dans d'autres. a oublier, vite.
Publiée le 9 janvier 2017
" comédie " très décevante, non seulement par ses répliques que ses acteurs.
La bande d'annonce montre une comédie qui a l'air sympathique mais lorsque l'on voit le film ce n'est enfaite pas le cas !
Regardez la bande d'annonce; vous aurez tous vu et économisez une place de cinéma !