1384 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vinz1
Publiée le 27 octobre 2017
Ce film sur la maladie et l'acceptation de soi se laisse assez bien regarder grâce surtout aux acteurs, les seconds autant que les premiers rôles. Ils font bien leur job et jouent à fond leur personnage, notamment la mère acariâtre et le frangin protecteur car pour les deux protagonistes principaux, on peine à croire à leur histoire d'amour, même si ce sont des acteurs confirmés. On a aussi certaines scènes sympas (comme celle dans l'hospice). Pour le reste, c'est un peu cliché, ça manque d'envergure mais voir la ville de Paris sous d'autres angles et la trouver encore plus magnifique vaut tout de même le coup d’œil.
Voici un film tellement ponctué d'émotions, que je ne peux qu'inviter à le voir ! Quand le cancer attaque le corps féminin, la voie de la guérison passe parfois par l'amputation de signes secondaires de la féminité : la chevelure, les seins... Comment se retrouver, continuer de vivre une fois la rémission venue ? Une professeure de danse magistralement interprétée par Nicole Garcia aide à trouver la voie pour s'assumer, pour soutenir le désir de vivre encore et en corps. Il y a aussi dans ce film le lien mère/fille, lorsque la tendresse ne peut se dire, que la mère ne peut exprimer de bienveillance à l'égard de sa fille malade. Les liens tant du côté sororal, que fraternel, en découlent. Et puis, il y a le séducteur trouble, que joue avec brio Mathieu Kassovitz. Reste la magnifique Florence Foresti, sublime dans son rôle à contre courant de sa propension à faire rire. Ici, elle nous bouleverse et c'est tant mieux. Les rôles secondaires du film sont aussi incarnés avec justesse. "De plus belle" est un premier film très touchant. Bravo à Anne-Gaëlle Daval et à l'équipe, qui l'a entourée !
Wouaou ! Quel coup de cœur ! C'est juste fabuleux. Une énorme dose d'émotion, la juste dose d'humour, un film qui ne tombe pas dans le mélo, des acteurs parfaits dans leur rôle. Une réussite totale !
"spoiler: L'amour c'est bon pour la santé, c'est comme 5 fruits et légume par jour " (Citation du film
Bouleversant ! Touchant ! Bluffant ! A la fois drôle et émouvant ! Une très belle comédie dramatique qui veut désacraliser la maladie (Cancer du sein) comme les accidents de la vie.
Un thème fort, très rarement traité au cinéma, qui repose sur la délicatesse de la mise en scène, les dialogues drôles et juste, avec des personnages secondaires exquis aussi important que les personnages principaux.
Une très belle performance de Florence Foresti, qui interprète ce rôle tout en justesse et délicatesse. La complicité avec son frère est touchante. Nicole Garcia est sublime !
Un film qui transmet un message touchant et vrai sur l'acceptation de soi, de s'aimer et d'être aimé. Une très belle leçon de vie !!! Il fait réfléchir sur l'estime de soi, le sens de vie, et la façon d'avancer face au épreuve de la vie.
Magnifique ... la gorge encore nouée en écrivant ce post à chaud . Un rôle magique et une interprétation majestueuse pour Florence Foresti . Cela change de la voir dans un tel rôle , une femme fragile qu elle interprète à merveille . Un petit clin d’œil à cette jolie ville de lyon en prime.! Bref j ai adoré .
Pour une comédie j'ai pas trouver sa drôle, voir limite déprimant, sa aurais du être un drame. Je trouve sa pas passionnant, ou le public est vraiment très cibler, si c'est le cas je ne suis pas ce type de public.
Plus on y pense, après, plus on se dit que le scénario a les défauts ordinaires des scénarios de films à message. Déroulement trop prévisible, personnages secondaires trop réduits à leur fonction d'auxiliaires convenus de la démonstration etc... Et pourtant ça marche ! Certainement beaucoup grâce à Florence Foresti qui incarne (donne chair) à la perfection une héroïne construite sur l'idée du message, mais nourrie d'éléments autobiographiques de l'auteur. (Je ne la connais pas mais c'est elle-même qui le dit.) Grâce aussi au rythme, et à la réussite du toujours difficile dosage entre émotion et humour. Si bien que les critiques ne viennent à l'esprit qu'après et qu'à la fin du film on a l'impression d'avoir vu certes pas un chef d’œuvre impérissable du cinéma français, mais tout de même un très bon film.
Florence Foresti est géniale dedans elle joue vraiment bien. J’ai aimé ce film avec la magnifique Nicole Garcia. Histoire sur le cancer du sein. C’est vraiment pas mal.
6 209 abonnés
Publiée le 23 août 2020
De plus belle est une exploration très approfondie, passionnée et délicate de la lutte d'une femme contre la maladie, la famille, l'image de soi, l'estime de soi et la sexualité. C'est une histoire très touchante. Les acteurs Florence Foresti et Mathieu Kassovitz sont fantastiques car ils sont tellement crédibles. Réconfortant et déchirant, triste et joyeux à la fois. Une belle histoire positive de reconstruction de votre identité après une maladie grave. De plus belle est un très beau film...
Film très spasmant si l'on approfondi et que l'on cherche à voir plus loin dans l'histoire. Une exploitation de la crise sociale, non ennuyeuse, non démagogique et non abrutissante. Si l’on pousse moins loin l’analyse, on peut décrire De plus belle comme étant un film sympa, divertissant et feel good. Bon casting dominé par le duo Foresti-Kassovitz. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Un drame émouvant, très bien écrit et porté par une Florence Foresti en état de grâce et qu'on n'a jamais vu ainsi avec un casting attirant, des dialogues drôles, une très belle histoire et des personnages secondaires exquis.
Une comédie dramatique émouvante très bien écrit et portée par une Florence Foresti en état de grâce et qu'on n'a jamais vu ainsi avec un casting attirant, des dialogues drôles, une très belle histoire et des personnages secondaires exquis.