Wicked
4419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ed_loisel
ed_loisel

Publiée le 23 novembre 2024
Une adaptation très respectueuse du musical qui réussit même à faire mieux par moment en développant l'univers et certains personnages en piochant habilement dans le livre à l'origine de tout.
C'est drôle et émouvant. Ariana Grande vole presque la vedette à Cynthia Erivo, très convaincante en Elphaba.
Si on doit trouver un point faible, ça serait peut-être sa durée mais franchement, on a pas vraiment envie que ça s'arrête !
Julie Vilenne
Julie Vilenne

Publiée le 23 décembre 2024
Franchement, j’ai connu Wicked aux States, et ce nouveau film m’a déçue. Il est beaucoup trop long, contient une deuxième partie alors que si ils raccourcissent le film ils auraient su mettre toute l’histoire dans une version. Et puis surtout, quand on regarde le trailer, aucune personne ne chante. Ce film n’est pas la version Broadway. C’est un film! Et bien ils n’ont pas arrêter de chanter. Ce qui pendant 3h est trop long. Je suis déçue et n’irai pas voir le deuxième, si un jour il arrive à sortir au cinéma. Quel gâchis..,..
Guybrush
Guybrush

Publiée le 8 décembre 2024
Magnifique et parfaitement fidèle à la comédie musicale de Stephen Schwartz. Cynthia Erivo et Ariana Grande sont parfaites dans les rôles d’Elphaba et Glinda. Un régal de bout en bout.
Gabriel Poidevin
Gabriel Poidevin

Publiée le 16 décembre 2024
Une super adaptation d’une comédie musicale iconique ! Ariana Grande délivre une performance étonnamment spectaculaire qui lui assure un grand avenir à Hollywood ! Hâte pour la partie 2 !
cloe
cloe

Publiée le 16 décembre 2024
Très déçu, j’aurai du me renseigner avant d’aller voir le film car du chant et de la danse toutes les 10min ça casse un peu tout. C’est vrai que c’est un peu longuet surtout quand on apprend qu’il y aura une suite, ça gâche un peu le tout alors que le potentiel au vu de la bande d’annonce était pas mal. Les décors et personnages sont vraiment bien par contre.
VMLPARIS
VMLPARIS

Publiée le 13 décembre 2024
C’était encore mieux la deuxième fois ❤️❤️❤️
Jon M. Chu a fait une adaptation du Musical spectaculaire et tellement belle !
Les chansons de Stephen Schwartz sont sublimées grâce à l’orchestration, chantées en direct et ça se sent tellement !!!
Quant aux comédiens, Ariana Grande, Cynthia Erivo et Jonathan Bailey pour ne citer qu’eux sont époustouflants…
Vivement la deuxième partie !!!!
Et oui, comme d’habitude, les français n’ont rien compris au film… bouh
Laurence B
Laurence B

Publiée le 17 décembre 2024
J’étais très enthousiaste à l’idée d aller voir Wicked en VO J’avais vraiment envie d’aimer ce film en cette période féerique de noël et aussi au vu de ses très bonnes critiques.

Hélas quelle déception !!! c’est beaucoup trop chanté (je ne suis pas fan des comédies musicales faut dire aussi mais j’en ai aimé certaines quand même) c’est très long (regardé l’heure deux fois ) mièvre et sans grand intérêt. Seul point positif les costumes et les décors sans doute mais je ne suis pas du tout rentrée dans la féerie supposée provoquer.
Alain M
Alain M

Publiée le 17 décembre 2024
Le doublage en français des chansons est mauvais (j'aurais dû aller le voir en VO). Le personnage principal ressemble à mme Shrek, quelle horreur. Les chansons arrivent comme un ch'veu sur la soupe et n'ont que peu d'intérêt, d'autant que l'accompagnement visuel est souvent nul. Et l'histoire s'étire en longueur, sans qu'on sache vraiment si c'est un film pour enfant ou pour adulte. Je n'irai probablement pas voir la deuxième partie.
Emmanuelle L.
Emmanuelle L.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 décembre 2024
Moi je l'ai trouvé magnifique beau décor et les musiques mon donné des frissons et franchement j'aime bien aussi écouter les musiques en français comme ça je sais se que ça veut dire et plutar je regarderai a nouveau en anglais vostfr
Sylvie Hock
Sylvie Hock

Publiée le 30 décembre 2024
Selon moi, la bande-annonce ne reflète pas le film. Je m'attendais à du fantastique et à un beau scénario. En lieu et place, j'ai subi 2h40 d'une histoire complètement décousue, jalonnée tout du long de chansons aussi inutiles que désagréables à écouter. Des paroles puériles (VF douteuse) sur des musiques sans mélodie et des rythmes anarchiques. Malgré le vacarme, je me suis assoupie quelques minutes durant la seconde partie... C'est dire combien ce film était soporifique. Mis à part les costumes et les couleurs qui en jettent, le reste n'a éveillé en moi aucune émotion. Je ne conseille vraiment pas !
Ines
Ines

Publiée le 23 novembre 2024
J’attendais avec impatience l’adaptation cinématographique de Wicked, surtout avec Ariana Grande au casting, mais le résultat est loin d’être à la hauteur de mes espérances. Malgré le fait que ce soit une comédie musicale, le film tombe dans l’excès : les chansons prennent une place démesurée au détriment du récit. Pire encore, elles manquent de refrains accrocheurs qui pourraient captiver et rester en tête. À aucun moment, la bande-son ne parvient à nous transporter comme on pourrait l’espérer pour un film de ce genre.

Du côté des personnages principaux, la déception est tout aussi grande. Ils ne correspondent pas aux attentes morales véhiculées par le récit original. Ils manquent de nuances et d’authenticité, ce qui rend difficile toute connexion émotionnelle avec eux. Enfin, le rythme du film laisse à désirer : le contexte met beaucoup trop de temps à se mettre en place, et une fois qu’on commence à s’y retrouver, le film est déjà terminé.

En résumé, Wicked s’avère être une adaptation, ni la musique, ni les personnages, ni le rythme ne parviennent à faire honneur à l’œuvre originale. Une immense déception pour un film qui avait pourtant tout pour réussir.
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 27 novembre 2024
Vu avant première le 24 novembre.
Il y a des films parfois on a des apriori négatifs et tu penses à tord sans l'avoir vu que ça va être trop nul, trop pourri, trop naze. Et bien celui-ci j'y allais clairement à reculons avec la ferme intention de le détruire...
Et puis le couperet est tombé.. En dire du mal? : impossible ! C'est ma plus grosse surprise de 2024 et à la fin de la séance je me suis dis " bah merde alors c'est vraiment bien en fait"
Contre attente j'ai passé un super moment au ciné, une de mes meilleures séances cette année. C'est au delà de mes espérances. Si vous voulez passer 2h41 entre Disneyland et Poudlard avec Ariana Grande et Cynthia Erivo qui chantent de la pop sirupeuse, franchement courez-y.
Les images sont somptueuses, la réalisation l'est tout autant et on passe un moment féérique devant l'une des meilleures adaptations de comédies musicales avec une seule hâte, voir la suite l'année prochaine car ça se termine sur un cliffhanger.
Elodie Rivière
Elodie Rivière

Horrible. A fuir
Doublage affreux. Chansons sans sens. Histoire avec peu d'âme. L'un des pires films que j'ai vu...
Lolipop62500
Lolipop62500

Publiée le 12 décembre 2024
déjà j'aime pas les film musicaux mais la j'ai kiffer on tient un chef d'oeuvre autant artistique que technique une fin magistrale qui nous donne beaucoup de suspense pour la suite
Barbara Lienard
Barbara Lienard

Publiée le 16 décembre 2024
Je suis une grande consommatrice de comédies musicales. Mais ici..il y a peut-être2 chansons "complètes". Des fois pour simplement parler, ils chantaient. Les chansons étaient vraiment pas belles ou meme entraînantes.

La VF est très mal faite et les chansons semblent encore plus ridicules. Je comprends pas pourquoi ils n'ont pas fait comme The greatest showman et simplement sous-titré leurs chansons.

2h40 tiré en longueur.. de longues TRÈS LONGUES minutes pour finalement quelque chose qu'on pouvait voir en 1h30 max..

Très très déçue du film surtout pour le prix des places au cinéma.. du vole à l'état pure. Plus jamais !