23294 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JoKeR_9514
Publiée le 3 février 2023
Voilà enfin un protagoniste pur et dur qu'on a besoin de voir au cinéma ! Le nouveau genre de tueur psychopathe à l'aspect psychologique qui explose tous les autres tueurs et qui les envoie en orbite ! American Psycho est la puissance cinématographique de la tuerie américaine !
Attention chef d'oeuvre ! Adaptation du fabuleux roman éponyme de Bret Easton Ellis, American psycho est un film où l'horreur est d'une incroyable maniaquerie, où tout semble si bien huilé autant dans le scenario que dans la réalisation que cela en devient bluffant. Ajoutez à cela l'époustouflante interprétation de Christian Bale en Golden Boy psychopathe et vous obtenez un film jouissif à souhait. Pour preuve, Patrick Bateman est désormais le serial killer que je préfère loin derrière les freddy, jason et autres leatherface...
C'est assez bien réalisé. J'en retient pourtant une sensation de dégout. Ce genre de films apportent-ils beaucoup de nouveauté par rapport à "Orange mécanique" ? Je ne crois pas.
Franchement je n'aurais pas vu ce film sans Christian Bale qui nous livre ici peut être sa meilleur performance d'acteur dans le rôle du psychopathe Patrick Bateman. Le film nous propose un regard très intéressant et réaliste sur notre société actuelle qui montre que personne n'est préoccupé par personne d'autre que lui même. spoiler: Une scène qui illustre parfaitement cette société est la scène ou chacun dévoile sa carte ce qui fait littéralement pété un câble à Patrick puisqu'il n'a pas la meilleur.
Bref, un film violent avec une ambiance très particulière et un Christian Bale au top de son talent !
C'est bizarre ce film, moi c'est la fin que je trouve un peu grosse. J'ai trouvé par contre les meurtres totalement délirants. L'acteur joue son rôle très bien, c'est d'ailleurs ce qu'il fait de mieux (le gars sans émotion) un bon thriller si vous aimez la fin.
Célèbre adaptation de l'immense œuvre d'Ellis, en version beaucoup plus soft, qui risque de dépayser du coup, les amateurs du livre. On pourrait le qualifier, d'aperçu, de condensé de la folie émanant du roman, mais la base de la psychologie de celui-ci est tout de même présente. Personnellement, j'ai adoré les deux, de plus Christian Bale est présentement, simplement exceptionnel.
Oui mais non . J'ai pas réussi à rentrer complètement dans ce film , que j'ai trouvé mal réalisé . Certes l'histoire est intéressante mais la façon dont l'histoire était racontée était assez étrange .
Un film à l'humour cynique et réussi, aux nombreuses scènes cultes (les cartes de visites, etc) qui souligne avec justesse le fait que l'argent et le milieu bien-pensant ne protègent ni des déviances ni de la psychose. Un petit régal.
voila un film tres méconnu , mais exelllent , un rare film sur les yuppie de reagan , patrick bateman fascinant , christian bale ma surpri de sa performance , la scene de paul allen est tres bien foutu contrairement a celle du roman , le probleme de se film ... c est sa fin qui finit sur un somptueu monologue , et qui vous quitte en vous disant "putain il les a tués ou pas ????" et sa pourri le film , c est tres tres dommage
un de mes films préférés, christian bale y est hallucinant comme d'habitude, certaines scènes sont cultes et en plus il y a des répliques svt drôles! le passage où le "héros" est jaloux de la carte de visite d'un de ses confrères par exemple...
Totalement delirant et effrayant ! Je commence par dire que je n'ai pas lu le livre et que je ne le lirais propablement jamais... Je veux commencer par les acteur ou plutot l'acteur ! Christian Bale est juste incroyable ! Son meilleur role et de loin ! Put.. ca fait du bien de voir un acteur prendre son pied comme ca dans un film et qui interprete le personnage comme personne n'aurait pu le faire ! Le scenario , oui c'est completement delirant et j'adore ca ! Avec ces dialogues juste geniales ! Bon la fin est quand a elle tres facile a comprendre mais aussi difficile ... La photographie , je n'ai pas les mots , j'adore cette putin d'ambiance du film qui colle incroyablement a cette histoire ! On a reprocher a Mary Harron la realisatrice d'avoir gacher cette adaptation du livre , mais bon comme je ne l'ai pas vu je ne serais que dire , je pense que pour les livres-philes le livre est surement mieux mais pour les cinephiles c'est tout le contraire donc au final je pense que on peut au moisn feliciter la real. pour avoir satisfait une partie du publique ! Comme je le redit la fin est tres bizzare car on comprend a la fois tout mais on a se sentiment de ne pas comprendre vraiment ! Mais qu'importe la fin vous laisse sur le cul ! Je le conseille enormement a ce qui n'ont pas lu le livre ! En bref , c'etait vraiment pas loin d'un putin de chef-oeuvre ! Mais face a son acteurs , son scenario et sa magnifique photgraphie on n'est sur le cul !
Un film complètement décalé que j'adore !! Déjà super fan d'un Christian Bale juste exceptionnel et génialissime dans ce film, un bande original qui met bien la pêche (surtout si vous êtes fan de Phil Collins :). Scénario tiré du roman entre horreur, comédie décalée, sex drug & rock n' roll :)