Monty Python, la vie de Brian
14860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
A mon avis, ce film est plus proche de la réalité que "La Passion du Christ" de Mel Gibson.
Je reconnais que j'ai plus de sympathie pour le très humble Brian des Monty Python, que le Jésus "superstar" de Gibson.
Pour parler du film : c'est le meilleur des Monty Python. Il a beaucoup moins de jeux de mots donc il est moins massacré par la traduction en français.
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 12 août 2010
La plus grosse déconnnade du cinéma. Les Monty Python sont des dieux !
Publiée le 29 septembre 2006
Un must du genre. Même si Sacré Graal reste la référence, ce film se débrouille vraiment bien pour nous faire exploser de rire. L'humour loufoque et bien anglais (je n'ai aucune intention de critiquer les Britanniques en disant cela) des Monty Python est donc toujours présent.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
"La vie de Brian" peut être considéré à juste titre comme l'un des meilleurs films des Monty Python. Il reprend l'histoire de Jésus et la détourne avec une jubilation totale. Tous les types de gags sont présents et permettent au spectateur d'être plié en deux durant toute la projection. En plus, la mise en scène n'est pas insignifiante. Que du bon !
quatermain
quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
Comme d'habitude chez les monthy python, c'est assez lourd. Une scène cependant a sa place dans les annales: l'apparition de Michael palin en Ponce Pilate vaut son pesant d'or.
Najou
Najou

Publiée le 29 septembre 2006
un film hilarant! Faut aimer ce genre d'humour, mais perso je trouve que c'est le must! A revoir plusieurs fois (si comme moi vous restez mort de rire 2h après le gag...)
Publiée le 29 septembre 2006
Irrévérencieux, iconoclaste, cette vaste farce sur les évangiles reste plus que jamais d’actualité. C’est aussi un parfait antidote au masochisme puritain de la pompière fresque de Mel Gibson sur les derniers jours du Christ. On peut déplorer que ce genre de film satirique aient déserté les écrans ces dernières années, la relève des Python se fait attendre.
Publiée le 29 septembre 2006
Tordant ! Le meilleur film des Monty Python sans nul doute ... la plus irrévérencieuse passion que l'on ait jamais tourné, où la mêre de Brian est une femme acariâtre et Brian un benêt bon à ruen hyper-couvé !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le 2ème film le plus drole de tous les temps, avec "Monty Python Holy Grail". Tous les acteurs s'en donnent à coeur joie dans leurs nombreux roles (au moins 2 ou 3 par acteurs) et les rires fusent toutes les minutes au fur et à mesure que les situations cocasses s'enchainent. Sans parler de la profondeur et de la reflexion de ce film (à l'inverse de "Holy Grail") sur le role des messies...
Superbe film !!!
A voir en VO pour plus de proximité avec les dialogues originaus, mais vraiment quel génie !
Bon apres, les monty, soit on adore, soit on deteste....ca ne se discute pas.. Mais si vous avez aimé !!! allez voir le hollywood bowl, gigantissime
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
Mon préféré des Monthy Python, absolument génial et irrévérencieux, bien au-delà du film à sketches, voici un pur bijou de nonsense british. Truffé de scènes cultes, ce film aura fait depuis lors bien des émules, souvent si navrants que l'on aimerait voir les Monthy Python se foutre de leurs gueules aujourd'hui.