3265 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Evann M.
Publiée le 19 mai 2026
Une suite drôle et rythmée qui garde l’esprit du premier film avec des personnages toujours aussi attachants. L’animation est très réussie et certaines scènes sont vraiment hilarantes, surtout pour les plus jeunes. Même si l’histoire reste assez simple et parfois prévisible, le film reste un très bon moment à regarder en famille avec beaucoup d’énergie et d’humour.
Jolie suite au premier opus, les couleurs et les images sont superbes, la qualité technique est au rendez-vous, mais on déplore un scénario inconsistant qui se base sur trois petites intrigues parallèles et une succession de gags. Comme des Bêtes 2 reste toutefois divertissant, drôle et attachant.
spoiler: Synopsis :
Cette fois-ci, nos amis les animaux vont vivre deux histoires différentes. En effet, pendant que Max part en vacances à la campagne, les autres vont devoir tout faire pour sauver un tigre blanc d’un cirque roumain. Vu l’accent du méchant, on comprend vite d’où il vient… Tout cela pour que, à la fin, notre joyeuse bande se retrouve enfin réunie.
Histoire / Scénario :
Rien de bien nouveau : des gentils animaux doivent sauver un autre gentil animal d’un méchant. Mais tout cela se fait dans la joie et la bonne humeur.
Casting : Apparemment, les voix des personnages sont toutes plus ou moins connues, mais comme je ne regarde pas le film en version originale, je m’en fiche complètement.
Dessin / Animation : Comme toujours, les animations et les dessins, bien qu’un peu enfantins, sont réussis et convaincants. Les animations sont très jolies et agréables à regarder.
Mon avis : Ce film d’animation d’1h30 est vraiment réussi, avec beaucoup d’humour, ainsi que des dessins et des animations de qualité. Mais il ne faut pas se le cacher : il reste en grande partie destiné à un public d’enfants, car on est sur des scènes peu réalistes, voire complètement perchées. Votre enfant sera ravi de voir ce film. Quant à moi, je l’ai vu, j’ai rigolé à deux ou trois scènes, mais sans plus.
Illumation enchaîne les suites de ces films à succès sans pour autant que le niveau soit grandiose. Ce 2e film reste dans la lignée du 1er, tout en étant légèrement meilleur.
Toutefois, le film est découpé en 3 intrigues et mis en scène comme une série... Autant dire que la vision du projet n'est pas fait pour du cinéma
Néanmoins, on prend du plaisir à suivre ses intrigues... Mais cela reste decevant
D’un intérêt narratif somme toute très limité, cette suite tout aussi loufoque amusera les plus jeunes par sa litanie de gags s’enchainant sur un rythme trépident emmené par une galerie d’animaux attachants et désopilants. Un film d’animation inoffensif et fun.
Le film est bien mais je dirai pas dans la continuité du premier. Par contre j'aime beaucoup le casting des voix française qui jouent merveilleusement bien ça ferait rien que pour ça un joli 7/10
Je ne voit pas l’intérêt ni le lien entre les différents messages apportés à cet animation… c’est brouillons et mal amener. Une très mauvaise suite pour un 1 er opus pourtant si bon
Se présentant comme un film à sketchs puisque nous suivons trois intrigues liées aux personnages du premier volet le dessin animé aborde des thématiques riches en possibilités humoristiques mais aussi en réflexions pertinentes: la différence entre vie urbaine et rurale (où trône la voix sarcastique d'Harrison Ford), l'exploitation des animaux sauvages dans les cirques, la surprotection anxieuse des parents (à travers Max) et l'humanité de nos compagnons à quatre pattes (alors que certains sont réduits à de néfastes stéréotypes) qui ne sont pas des jouets jetables. Mélangeant récit initiatique, courses-poursuites, exploit de super-héros ordinaires et comédie pure, l'intrigue ne cherche pas l'originalité mais le divertissement (didactique). Par son rythme enlevé, son esthétique irisée, son excellente BO, ses multiples références et ses irrésistibles protagonistes (Pompon en tête!), Illumination nous offre un très agréable et souriant moment non dénué de tendresse. Un plaisant hommage!
Nos amis à x pattes reviennent pour de nouvelles aventures déjantées et colorées. Derechef, l'histoire se déroule dans la ville de la Grosse Pomme et offre un divertissement familial vitaminé.
Avec ces intrigues parallèles qui finissent par se rencontrer dans un final en échos à l'affrontement de ses peurs, ce dessin animés ravira toute la famille, avec des personnages haut en couleurs et ce voyage qui ne perd pas en rythme.
Sympa pour les enfants, les parents s'y retrouveront moins que pour le 1 qui était beaucoup plus amusant. Je crois que je préfère quand ça fait la part belle aux chats mais ici, c'est les chiens qui gagnent le temps d'écran 3,2/5