3265 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 novembre 2019
Très déçu par ce second épisode, des personnages fades à l'exception du lapin, des décors identiques au premier et un scénario toujours aussi tiré par les cheveux
Bien sûr, ce second volet n'égale pas le premier, les personnages font leur vie de leur côté, ça part un peu dans tout les sens, mais (car il y a un "mais" positif), c'est que cette fois il y a un message à suivre derrière l'animation amusante et familiale ! Celle de la maltraitance des animaux dans les cirques, qui est très bien amenée et qui m'a même fait monter une petite boule dans la gorge. Ne serait ce que pour cette partie du film, je conseille autant aux parents qu'aux enfants de le regarder et de bien y réfléchir :)
Le film est bien en général est bien, mais je trouve le fait que ce soit plusieurs histoires au lieu d'une seule fait avancer plus vite le film, qu'on ne profite pas assez de chaque histoire.spoiler: J'aurais par exemple aimé approfondir le moment avec le chien de la ferme. Et peut être raccourcir celui avec la dame âgée et ses chats . Mais ce n'est que mon avis :) Merci d'avoir lu
Un très bon film d'animation, qui donne le sourire et la pêche ! Les graphismes sont très chouettes et on adhère complètement aux aventures des personnages à quatre pattes. J'ai apprécié le parti pris très actuel à l'encontre des cirques ambulants (et de la violence qui y est faite sur les animaux). Bon, un peu cliché, bien entendu : le méchant Russe contre les gentils Américains… En tout cas, on passe un excellent moment et l'on rit à plusieurs reprises !
S'éloignant du premier, là où on apprenait ce que font nos animaux lors de nos absences, le deuxième volet suit simplement une histoire basique d'un film d'animation.
Rien de grandiose avec tout de même quelques touches d'humour sur certaines scènes.
3 histoires se déroulant en parallèle sans véritable but se reliant à la fin.
Un second opus un peu alambiqué. On a du mal a trouvé une cohérence à tous ça. Mais les quelques passages marrant font que le film reste agréable à regarder!
Très bien ! J ai adoré le premier était super le second est génial ... le premier comme le deuxième sont à voir et à revoir ! Pour les petits et les grands
Film super marrant qui détend rien de mieux pour se changer les idées au cinéma, je le recommande aux enfants comme aux adultes qui ont le sens de l'humour.
Deuxième volet des aventures de nos chères boules de poils et autant allez droit au but, il n’a rien de révolutionnaire. Là, on se retrouve à suivre deux aventures en parallèle, à croire que faire deux scénarii de moyens métrages entremêlés est plus simple qu’un scénario pour un long métrage. Alors voilà, quoi de nouveau, pas grand-chose. Heureusement que l’humour est toujours là et que les bébêtes sont toujours aussi attachantes car sinon ça se serait vu que niveau inspiration de situations, c’est bancal. Je me suis demandé si les auteurs n’avaient pas jeté leurs idées sur des post-it en réunion de préproduction et que malgré le fait que les post-it ne se collent pas les uns aux autres, ils ont malgré tout pondu le film pour montrer qu’ils sont encore là, qu’ils n’ont pas que les Minions en réserve et qu’il n’y a pas que Pixar dans le jeu. J’ai quand-même bien aimé voir ce film, les scènes s’enchaînent plutôt bien mais sans avoir une grande fluidité, peut-être qu’assumer un film à sketchs aurait été plus judicieux mais sûrement moins vendeur. Bref, c’est un bon film d’animation propre sur lui mais qui se repose trop sur ces acquis sans prendre de risque.
On l’attendait cette suite avec impatience, il faut dire que le premier avait d’excellents côtés, surtout quand on voyait les passages où les animaux se retrouvaient seuls dans les humains ! Même si j’avais finalement été déçue par le premier à cause des passages assez loufoques j’avais quand même passé un bon moment et j’avais hâte de retrouver Pompon et Max. J’ai beaucoup aimé la partie sur Max où ce dernier est terrorisé par rapport au petit garçon qui est arrivé dans sa vie, il a peur de rater son rôle pour le protéger. Cette partie est vraiment pleine de sentiments et on retrouve vraiment les attitudes des chiens et leur comportement. Par contre, l’histoire avec Pompon est encore pire que dans le premier film. Moins crédible tu meurs ! C’est dommage de faire quelque chose se voulant ressemblant à la réalité et tantôt totalement en décalage. J’avoue que je n’aime pas forcément trop le mélange … ça gâche un peu je trouve. Heureusement, le côté comique est toujours là et on arrive quand même a bien rigoler !
En résumé, Comme des Bêtes 2 est sympathique et je l’ai finalement préféré au premier qui m’avait un peu déçue. Il y a d’excellents passages notamment dans la ferme ou avec le petit garçon ou encore le passage, bien trop court d’ailleurs, chez le vétérinaire ! Il y a de l’idée c’est juste dommage que ça part un peu en cacahuète par moment, après, ça reste un bon divertissement.
C'est un bon sujet, bien traité avec une jolie morale. Le graphisme est réussi. C'est mignon, c'est drôle, on peut amener les plus petits sans s'ennuyer.
Je n'avais pas trop aimé le premier. Pas l'intention de voir celui-ci mais après un concours de circonstances me suis retrouvé devant. N'en attendant rien, contre toute attente j'ai trouvé cela pas trop mal, bien meilleur même que le précédent. Plus d'humour, plus d'émotion, et un récit plus captivant. Par contre, trois intrigues parallèles cela fait peut être un peu beaucoup. Mais c'est rythmé et on ne s'ennuie pas. Le graphisme et les couleurs sont sympas, de nouveaux protagonistes pour des personnages toujours attachants. Pas le film d'animation de l'année, mais un dessin animé agréable qui nous fait passer un bon moment. On préfèrera tout de même le dernier Toy Story...