Nemesis
1,7
331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2021
Ne pas regarder, probablement le pire film que j’ai vu... Les décors et l’acteur étaient pourtant corrects mais le scénario n’est même pas digne d’un film de fin d’étude. Ne chercher pas la fin, il n’y en a pas... Un final frustrant pour un film bâclé... Je ne pense pas que nous entendrons à nouveau parler de ce réalisateur, ce sera donc le seul point positif de ce navet...
Publiée le 5 avril 2021
Belles images, film sans aucun sens, aucune expliquation la fin se termine comme il commence, film complètement nul
Publiée le 1 janvier 2019
Un film que j'ai hésité à regarder après la lecture de quelques critiques de spectateurs déçus. L'histoire est simple sans être simpliste. Il semble que le réalisateur a voulu décrire le harcèlement subi par un homme accusé par son entourage d’être pédophile. La direction artistique choisie cherche à illustrer le côté cauchemardesque de cette situation, cauchemar dont on ne se réveille pas ce qui peut expliquer la fin du film qui vaut le détour. Finalement une belle surprise avec de jolis plans paisibles du désert américain qui contrastent avec la brutalité du film. Sans oublier la B.O. excellente ...
Publiée le 1 mai 2017
Des scènes extrêmement longues où il ne se passe rien. Pas vraiment d'histoire puisqu'on ne comprends rien mais en même temps obligé d'aller jusqu'au bout pour savoir ce qu'il en est vraiment. Et arrivé au bout, très déçu. Bref, seul un public de connaisseurs pourra apprécier.
Publiée le 14 avril 2017
J'imagine que je n'ai pas compris ce film...
Je cherche encore ce qui m'a chiffonné.
Il manque peut-être une fin ?
Vehk A.
Vehk A.

Publiée le 27 avril 2017
Court et pourtant plein de longueurs soporifiques. C'était un court-métrage ? ça aurait dû le rester.
On peut apprécier le style, les lumières, le jeu d'acteur, et les musiques. Enfin quand on pique pas du nez à cause du rythme horriblement lent. J'ai pas compris la moitié des voix à la radio : Le son était pourrave. Or, c'était un peu les seuls dialogues de tout le film, quoi. L'intrigue qui semble là ( sûrement davantage si on pige ce que dit la radio ), puis absente pour finir, se digère, pour peu qu'on tolère le genre onirique comme véhicule de l'histoire, mais ça laisse trop sur sa faim spoiler: : Si Eddy s'était retourné avec le visage de Sam à la fin, ou si le -vrai- mari mort de Rita s'était appelé Eddy avec une photo pour le montrer quand il était encore en vie, etc... Bref, .
juste un petit supplément pour faire réfléchir à quelque-chose en particulier, plutôt qu'une totale ouverture aux vents pour les spéculations, j'aurais rajouté une étoile ou une demie. J'aime les fins un peu ésotériques ou ouvertes, ça peut être ludique, mais là c'est plus qu'ouvert, c'est creux et abscons. Du mauvais Lynch.
Sinon, des petites prouesses cinématographiques ici où là ( pour un film de genre et d'auteur ), un peu de suspense quand-même, mais l'espoir déçu d'une audace scénaristique et le sentiment général très poussif que beaucoup trop de pellicule juste pour ça, même si c'est pas moche du tout. Un nanar avec quelques points forts, mais qui ne passe pas la moyenne au final ; Tout à fait dispensable, sauf à chercher quelques idées de mise en scène si on est du métier... ( à regarder en accéléré en ce cas ! )
Citizen Ben
Citizen Ben

Publiée le 30 mai 2025
Prenant, bien filmé, bien dirigé, ce film pêche par son choix (prétention ou incompétence ?) de ne pas apporter la moindre réponse aux questions qu'il pose. Dommage, le final est magistralement loupé après une heure excellente intrigué.
Publiée le 4 avril 2018
J'ai retrouvé tout ce que j'avais aimé dans les premiers Spielberg, Lucas, une inspiration à la hauteur du peu de moyens, une inventivité qui donne toute sa patine au film. La musique, faîte d'ambiances et de morceaux plus construits est en parfaite harmonie avec l'ambiance stressante, désertique , et inquiétante du propos. Bravo
Hyve00
Hyve00

Publiée le 11 février 2021
Je ne me suis pas fié aux critiques spectateurs pour ce film et c'est tant mieux .
J'arrive a imaginer pourquoi certain sont déçu ou n'ont rien compris mais ce genre d'avis non éclairé ou non argumenté ne vaut rien .
Le film a certes quelques points d'ombre mais est dans l’ensemble bien ficelé , l'acteur principale joue bien , l'image est belle , certain plan sont parfaitement mis en scène pour suscité l’émotion voulu sans jamais aller dans l'excès , l'interrogation est présente du début a la fin et en ce sens ce film est une parfaite réussite .
Maintenant si vous ne supporter pas de voir les films qui amène a se questionner et que vous avez été nourrie au Marvel et autres films ou on vous tiens par la main du début a la fin , ne regarder pas ce film et abstenez-vous de commenter si votre seul et unique argument est : j'ai rien compris
Publiée le 29 mars 2018
Un film vraiment sympa, en tenant compte de la dimension Lynchienne du film, on ne comprend pas tout, mais on est embarqué par l'ambiance glauque, la frénésie des personnages et une BO qui colle parfaitement à l'ambiance. A voir pour les amateurs de thriller psychologique.
Publiée le 16 avril 2017
Je pousse un gros coup de gueule au scénariste de cette daube! Comment perdre 1h10 de votre vie. Rien n'était cohérent du debut a la fin. Marre de ce genre de pseudo "film" sans queue ni tête !
Publiée le 14 avril 2017
Une belle surprise que ce premier long métrage de Christophe Deroo. Non exempt de défauts, certes, mais bourré de potentiel et une belle promesse pour l'avenir. On vous en parle plus longuement sur popnshot.fr
ORbit708
ORbit708

Publiée le 30 avril 2017
plutôt une bonne surprise pour ce film sorti de nul part. Très bonne bande son, image plutôt travailler et un acteur principal qui s'en sort bien. Même si 15 min de plus n'aurait pas nuit au film. Quand a ceux qui disent que ce dernier n'a aucun sens, etc....., il me semble que s'il avait été estampillé David lynch ou Quentin Dupieux voire Denis Villeneuve, tous le monde aurait crié au génie créatif. Alors restons zen avant de défoncer un film .
Publiée le 27 décembre 2018
Les films qui ne veulent rien dire sont légion, il a été démontré depuis longtemps qu'un film sans queue ni tête, sans début qui pose la problématique, une solution faussement viable de la problématique jusqu'à ce que celle-ci ne puisse plus êtres esquivée et doive être affrontée dans le final avec la confrontation et résolution de celle-ci n'est pas la seule manière de faire un film. Ou alors seulement un qui plaît au plus grand nombre parce que c'est si simple que tout le monde est flatté d'avoir compris ?
Bref, ce film ressemble plus à Mullolhand Drive, considéré comme un chef d'oeuvre là où je n'ai pas réussi à le digérer. Quelle différence entre ces deux films ? Ou question plus intéressantes, quels sont les points communs ? Il y en a peu, à dire vrai je n'en vois qu'une : le film est construit comme un rêve, il y a un fil conducteur et tout semble logique sans vraiment l'être, n'en déplaise aux chercheurs de théories explicatives.
J'ai apprécié ce film. je ne l'ai pas adoré à cause justement de son manque de "sens" mais il a une esthétique, une ambiance glauque que j'apprécie et quelques idées qui semblent sortir tout droit du jeu Silent Hill 4 : The Room.
Si vous cherchez un scénario à vous retourner le cerveau, si vous cherchez un film d'action, si vous cherchez du gore à outrance, passez votre chemin. Dans le cas contraire et sans poser son cerveau, vous pourriez trouver à ce film un intérêt et éprouver une certaine sympathie. Surtout que l'acteur principal m'a semblé bien impliqué dans son rôle.

Petite théorie sans doute fausse mais cadeau : Il est possible que le film veuille parler de ceux qui poursuivent des monstres sous peine de devenir comme eux : tous ceux qui poursuivent Frank semblent peu humain, ils portent des masques grotesques et ne sont que haine, à l'exception de la vieille dame ils ne prononcent pas un mot. De plus, ils veulent tuer un tueur... devenant ainsi tueur à leur tour. Ils semblent saints d'esprit et infligent donc des souffrances en connaissance de cause, ce qui ne semble pas être le cas de Frank qui s'excuse des souffrances qu'il cause et ne semble pas se souvenir du mal qu'il a causé. En d'autres termes il pourrait avoir l'excuse de l'instabilité mentale, ce qui lui confère une certaine innocence alors que ses bourreaux sont persuadés que la fin justifie les moyens, poursuivants un monstre et prenant le risque de devenir pire encore.
Publiée le 22 juillet 2020
Un bon film, belle image, bonne musique, belle prestation de l'acteur. Une histoire étrange qui nous fait nous poser des questions tout le long. Bonne intrigue.