1989 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 janvier 2018
Film drôle, touchant, sensible...j'ai été agréablement surprise! Je me suis laissée prendre dès le début, on a toujours le sourire tout du long. Un film qui fait du bien, avec Catherine FROT que j'aime particulièrement et qui joue toute en sensibilité. Trés beau!
Le scenario de ce film est globalement bizard et plain d'inconsistence. Mais les scenes sont individuellement bien realises et la performance du couple Clavier-Frot est tellement parfaite que finalement on sort du cinema content et satisfait - au moins partiellement.
film étonnant, nous n'avions pas vu la bande annonce. belle surprise. Le duo Clavier et Frot marche bien et il y a du rythme. Clavier est bon sans trop en faire. peut on rire de tout ? Dans la salle la majorité a rigolé, ce qui a été aussi mon cas. Les 2 acteurs "handicapés" sont très bons, je pensais même qu'ils avaient leurs handicaps. seul léger "regret", de vrais handicapés auraient été plus culottés.
J'ai hésité entre 1 ou 2/5 mais après je me suis rappelé qu'il était vraiment mauvais juste c.clavier qui était parfait comme d'habitude et certains passage me faisait pensé aux visiteurs mais bon payer 12€ pour voir tout les 5 min des chocapics et puis voir 2 handicapés puis que au finalspoiler: c'est le fils du voisin et puis qu'ils l'adoptent juste parce qu'ils s'aiment la c'était de trop même les visiteurs 3 etait birn mieux !
Adapté d'une pièce de théâtre, le scénario est excellent et drôle : la bande annonce ne révèle pas tout. Si vous avez aimé les derniers films avec Christian Clavier, vous aimerez obligatoirement ! Mais ce n'est pas l'un de ses meilleurs parmi les derniers. Par contre, la Fin est surprenante et géniale. Bref, à voir une fois sans plus.
Plutôt une bonne surprise, quant à la vision des critiques de manière générale, et dans l'ensemble une comédie assez réussie sur le handicap , ce qui n'était pas gagné d'avance. Les deux principaux comédiens s'en sortent très bien, et participent à quelques moments plutôt cocasses, à noter aussi un certain rythme malgré le fait que ce soit tiré d'une pièce de théâtre avec pas mal de scènes extérieures. Bref, ce film méritait plus que ce succès mitigé depuis sa sortie...
Un excellent divertissement dans lequel on rit beaucoup et où le comique de situation fait des merveilles.Toutefois certains aspects théâtraux qui devraient être gommés au cinéma apparaissent ici dans l'exagération surtout chez Christian Clavier.On aurait pu tirer profit davantage de certaines situations ( surtout concernant les voisins) dans ce scénario parfois abracadabrant, mais au final on passe quand même un bon moment.