Momo
1,9
1989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 décembre 2017
Des passages très rigolos mais le fil de l’histoire est un peu nul, j’ai été déçue .... je ne le recommande pas
titicaca120

Publiée le 31 décembre 2017
mon dernier film de l'année 2017....une belle année cinématographique.
une comédie drôle avec une bonne scène d'ouverture.
le duo Clavier-Frot fonctionne à merveille.
Publiée le 31 décembre 2017
Une excellente surprise vu les mauvaises critiques . Le film est drôle, très bien joué, ravie d’etre Allée le voir, car j’ai passé un très bon moment. Cela fait du bien par les temps qui courent...
Publiée le 30 décembre 2017
Bidonnant ! Les ficelles d'une bonne comédie qui nous fait rire de bon cœur face à une Catherine Frot complètement à l'ouest, un Christian Clavier égal à lui même et qui n'en fait pas trop ; Sébastien Thierry est formidable, tout comme Pascale Arbillot. Personnellement, j'avais mal au côtes tant j'ai ri mais le rire est propre à chacun.
Bien rythmé, on ne s’ennuie pas.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 30 décembre 2017
Une comédie qui confond humour absurde et scénario vide à rebondissements incohérents, et ce malgré des dialogues réussis et de bons acteurs.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Publiée le 30 décembre 2017
Une coquille vide avec des thématiques mals exploitées et un denoument irréaliste. Un énième film où Chritian Clavier joue un bourge mis face à une minorité qu il ne comprend pas. Pour l humour : le chien est le personnage le plus drôle du film.
film sans interet
comédie terne sans franche rigolade
film ennuyeux
Catherine Frot a fait beaucoup mieux
Les moqueries envers les personnes souffrant d un handicap sont de mauvais goût
Publiée le 30 décembre 2017
aucune intrigue, quelque moment drôle tellement c'est nul  la mère joue très mal c'est très décevant
Publiée le 30 décembre 2017
Comédie gentillette, parfois drôle parfois émouvante. Pas un grand millésime mais correct vu le niveau actuel de la comédie française. Je regrette toutefois la présence de Clavier qui jacouille en permanence. J'aurai aimé retrouver le duo FROT/DUSSOLIER qui est impayable.
Publiée le 30 décembre 2017
J'avais peur d'être très déçue par le film alors que j'avais beaucoup aimé la pièce de théâtre. Or il n'en est rien, bien au contraire. Si je prends le temps de rédiger ce petit mot c'est parce que je trouve certaines critiques très dures. Et notamment celles qui concernent le handicap. Je connais personnellement Sébastien Thiery qui a écrit le scénario, co-réalisé le film et qui joue un sourd marié à une aveugle. Sachez, puisqu'il ne se défend pas lui même (par timidité ? par pudeur ?..) que le handicap est chez lui une histoire familiale lourde qu'il vit au quotidien. Loin de lui donc l'idée très malvenue d'utiliser le handicap comme sujet de moquerie, bien au contraire, même si souvent certaines scènes sont drôles liées aux quiproquos, c'est le fond qu'il faut retenir et non la forme : la vie compliquée d'un handicapé, sourd, abandonné à 4 ans, qui a trouvé l'amour auprès d'une femme handicapée elle aussi (aveugle) et qui cherche à renouer avec des parents, eux même en manque d'enfant. Moi j'ai beaucoup ri, j'ai ressenti aussi beaucoup d'émotions, et pas une fois je n'ai eu le sentiment que les textes étaient écrits dans l'idée de se moquer des handicapés. Pour ceux qui l'auraient perçu ainsi, retournez le voir dans une configuration d'esprit différente.
Publiée le 30 décembre 2017
j'ai trouvé les critiques sévères sur ce film . Christian CLAVIER en fait peu être un peu trop mais c'est habituel chez lui . Quant-à l'excellente elle est remarquable dans ce rôle de femme en manque maternité. J'ai finalement trouvé ce film assez drôle et original.
Christophe L.
Christophe L.

Publiée le 30 décembre 2017
On sourit , clavier est enfermé dans son personnage et ses mimiques , Catherine Frot de même , pas de surprise , c’est moyen , sans plus . Cher pour le cinéma , un film de dimanche soir à,la Tc que l’on oubliera vite
Publiée le 29 décembre 2017
Un film drôle qui détend.je n ai pas vu la pièce de théâtre mais le quattuor fonctionne à merveille.
Certains disent ici que c est indécent d utiliser le handicap je trouve qu' au contraire on montre la bêtise humaine la maladresse des gens face à eux voir des attitudes grotesques Et ces scènes qui nous ont fait rire du début jusqu à la fin
Cinemadourg

Publiée le 29 décembre 2017
Quand un inconnu de 40 ans débarque un jour dans votre vie de couple en vous faisant comprendre qu'il est votre fils, votre petite existence tranquille risque de gravement vaciller.
Surtout quand cet individu est sourd et plein de traumatismes !
J'avais très peur du nanar de fin d'année, c'est finalement une assez bonne surprise.
Christian Clavier est fidèle à lui-même mais sans en faire trop, la présence humaine et sensible de Catherine Frot équilibre très bien ce couple confronté à une épreuve étonnante et cocasse.
Sébastien Thiéry réussi donc une adaptation très honorable de sa pièce de théâtre "Momo" de 2015.
Une comédie agréable.
--> Site CINEMADOURG <--
Publiée le 29 décembre 2017
Une belle leçon de vie et à méditer.
Cœur sensible apporter vos mouchoirs. Julia Roberts toujours aussi belle et touchante.