Taxi 5
7675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvie B
Sylvie B

Publiée le 14 avril 2018
moi j ai aimé. ..C est de la grosse blague qui fait bien rireon en a bien besoin en ce moment. ..allez y pour vous détendre vous ne le regreterez pas..dans le même style que "Alibis. com"...
Milto
Milto

Publiée le 24 août 2018
Avant tout, il ne faut pas noter en se basant sur les précédents, oui rien ne remplacera le duo Samy Naceri - Frederic Diefenthal. Quand on change d'acteurs principaux dans une saga ou dans une série, après X films/épisodes, c'est forcément moins bien. Reste à savoir si le changement est catastrophique ou assez bien. Dans ce cas présent, je dirai que le film en lui même est pas mal. En commençant par les acteurs, je trouve le jeu du nouveau duo correct mais sans plus, ce n'est clairement pas du niveau des précédents. Dans les personnages secondaires, j'ai beaucoup aimé (comme toujours) Sabrina Ouazani, ainsi qu'Edouard Montoute. J'ai trouvé dommage qu'on ne voyait pas plus Bernard Farcy (Gibert). En revanche à part l'apparition sympathique de bengous, j'ai trouvé le reste des intervenants très médiocres, que ça soit les méchants italiens (0 crédibilité, je suis nostalgique des allemands), ou les membres de la police municipale, alors je ne sais pas si c'était la lourdeur de leur personnage ou leur jeu d'acteur, mais je n'ai clairement pas accroché. Concernant l'ambiance, la bande son, le taxi, marseille, tout était à nouveau au rendez vous, ce n'était pas trop mal. Niveau réalisation c'est moyen, ça pèche un peu, Gastambide doit clairement progresser. Le gros point noir c'est le scénario, si l'idée d'inverser les rôles dans le duo est pas mal, le reste ne tient pas du tout la route. La police municipale, le gang italien, tout parait low cost, c'est vraiment dommage à ce niveau. A voir au moins une fois, surtout si vous avez suivi la sage. Et pourquoi pas à acheter si vous souhaitez vraiment avoir la collection complète. En espérant qu'il n'y ai pas de 6, ou alors il faudra tout revoir...
Publiée le 11 avril 2018
Ce n'est pas à la hauteur de mon volet préféré, le 2. Mais c'est une bonne comédie et la salle s'est réellement amusé puisque des rires en continu du début à la fin.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 12 avril 2018
On peut trouver des défauts à ce film, c'est certain, je suis bien d'accord.
Mais moi cela m'est complètement égal, tout ce que j'ai vu c'est une histoire faite et calibrée pour nous faire rire, nous faire passer un très bon moment de détente.
C'est donc mission accomplie et c'est tout ce qu'on demande.
Mickael P
Mickael P

Publiée le 12 avril 2018
Sincèrement je comprend pas certaine critique negatique je le trouve réussi super drôle on rigole du début jusqu’à la fin après certe sur certaine scène il vont un peut trop loin mes sincèrement il ont fait un retour gagnant rien a dire 
Annelle713
Annelle713

Publiée le 27 avril 2018
Un très bon film! On a passé un très bon moment. On a beaucoup rigolé. Malik Bentalha est excellent.
On y retrouve des ingrédients des taxis d'origine: L'ancien commissaire, quelques belles poursuites en voiture (mais pas trop: Une belle part est faite à la comédie). Bref un très bon divertissement. Je n'ai pas trop compris les 2.5 étoiles. Peut-être que ce genre d'humour potache n'est pas à la portée de tout le monde... Heureusement nous n'avons pas lu les critiques avant d'y aller, préférant nous fier à la bande annonce et à la paire Frank Gastambi-Malik Bentalha, et on ne le regrette pas!
Publiée le 6 août 2018
La série de film Taxi avait bien commencé, avec le duo Samy Naceri & Frédéric Diefenthal. Mais au fil des suites, la magie, et l'intérêt s'en sont allés. Ce dernier opus, fait rire, certes, il y a des courses poursuites, mais les scènes burlesques comiques, sont mal acceptées. Trop dans l'excès de la blague potache. Pour ma part, je garde un très bon souvenir du 1. Mais ce dernier volet a du mal à passer. On nous rappel par de bref extraits les Taxi 1, 2, 3, 4. Pour tenter de nous replonger dans le succès qu'avait été à l'époque ce divertissement. Mais sans succès. On retrouve néanmoins l’ex-commissaire Gibert, qui est passé maire. Un petit clin d'œil, la villa des parents de Sandy, est la même résidence que dans la série Marseille (Netflix, avec Gérard Depardieu, Benoît Magimel), dont celle-ci appartient au maire de Marseille Robert Taro (Gérard Depardieu).
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 novembre 2018
Sans aucune originalité, déjà vu 12 000 fois, répétitif, lourdingue, grotesque, sans imagination et au final très peu drôle! Intrigue minimaliste, le sempiternel & lassant empilage de voitures de police made in Europa Corp, pas toujours très bien joué... bref, une sage largement essoufflée qui a perdu son âme, comme son humour!

Tirez le rideau messieurs, n'en jetez plus...
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 11 mars 2022
Une relève qui enterre définitivement la franchise. Franck Castambide ne trouve pas le bon dosage pour son moteur et use toute la mécanique. On y croyait dur pourtant. Le taxi fume... et nous aussi. L'humour pipi-caca et le retour de Bernard Farcy laisse des traces sur l'asphalte.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 14 avril 2018
Fans de la saga taxi depuis tout petit. Ce 5éme volet est plutot moyen l'humour est assez moyen a part 2,3 scéne pas mal pas mal d'hommage au précédent volet et Franck Gastambide est pluto bein dans le role. spoiler:
ils nique la voiture a la fin sur un e belle scéne de coursse. spoiler:
j'ai vue pire comme suite comme le dernier visiteur ou brice de nice 3 ce 5eme volet est pas si mal mes la saga doit s'arrete la. surtout pas faire de Taxi un fast and furious a la française
Publiée le 25 avril 2018
Film léger mais drôle , nous avons rigoler du début à la fin la salle entière comprise.
Alors je me pose des questions. ...
Julien Q.
Julien Q.

Publiée le 11 avril 2018
Vu les navets auquel on a eu le droit dans le cinéma français on va pas se plaindre le réalisateur a pris un risque en se passant des acteurs historiques de la série et c est plutôt réussi après fallait pas s'attendre à du Spielberg non plus j'ai retrouvé se qui a fait le succés de la série donc pour moi ce film mérite trois étoiles pas plus pas moins comme je le dit ont va pas se plaindre de voir un film avec de l'humour de l'action ' des belles bagnoles
Paul M
Paul M

Publiée le 13 avril 2018
honnetement je suis sortie de la salle bluffé !!! je doit le dire je le reconnait !!!!! je suis parti aux ciné le voir avec beaucoup de doute à la vue es critiques . Et honnetement j'ai été bluffé c'est vraiment pas mal du tout c'est très bien je doit le reconnaitre !!!! je m'enfou des autres Taxi ils sont tous bien à leurs façon !!!!! et vraiment je pense que ce trio oui je dit trio car spoiler: à la fin du film si la soeur de malik veut faire partie intégrante du film ça pourrait faire un bon trio si il y a un taxi 6
malik m'a fait rire à gorge déployé il est vraiment drole ce mec pour moi pour raison personnel je le trouve plus drole que jamel , oui il y a des défauts bien sur il y a une scène dans le film qui est très court et qui dans le montage ne sert à rien et n'apporte rien à l'histoire du film spoiler: c'est la scène du baby foot ou ils disent aux nain tien toi près ça vas être à toi aux prochain tour
mais à part je trouve que le méchant est bon que le film fait bien cartoon bref j'ai bien aimé j'ai passé un bon moment je n'ai pas perdu mon temps ni mon argent et si un taxi 6 sort !!! alors je serait de la partie pour aller le voir !
Publiée le 15 avril 2018
J'ai bien aimé le film même si il vaut pas les anciens.

Mais sa reste quand même dans le même délire :D
Publiée le 14 avril 2018
J'aimais bien les premiers, mais là. Non.
En fait taxi comme on le connaissait à disparu, on est sur un film bien français ou on veut "rigoler" alors on balance des gags toutes les deux minutes, ça devient vite lourd et on attends les scènes d actions qui n'arrivent... Pas..
Passez votre chemin.

Pour les amateurs de voitures : vous avez vue la bande annonce ? Vous avez tout vu. Une lambo deux Ferrari, un amg, le taxi. Temps cumulé de toutes les voitures à l'écran : 15min