Je vais mieux
692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kingbee49
kingbee49

Publiée le 16 décembre 2018
Pour Eric Elmosnino avant tout, impeccable en quinqua coincé du dos. Sinon, c'est quand même assez convenu et formaté comme un téléfilm. Mais il y a des scènes qui fonctionnent en dépit d'un rythme anémique. Bizarrement, le film a mis un temps fou à sortir, on se demande bien pourquoi. La production s'y est cassée le dos peut-être ?
Audrey L

Publiée le 13 avril 2020
Un introverti commence à avoir mal au dos, et doit dire les quatre vérités à tous ceux qui l'ont offensé...jusqu'à remonter à une coupe de cheveux ratée en 1991. Original, drôle, on prend le Mal du Siècle en dérision avec le personnage d'Eric Elmosisno, attachant en homme timide qui doit apprendre à dire non, et la palette de personnages secondaires est assez atypique pour surprendre : les amis qui le maternent, les parents introvertis qui ne lui ont jamais dit "je-t'aime", le réceptionniste de l'hôtel farfelu... Les situations sont souvent cocasses (la prostituée qui s'étonne de devoir soigner un mal de dos) et la courte durée du film (1h20 à peine) nous laisse sur une bonne impression. Et lorsque l'on commençait à craindre un mauvais tournant du scénario avec l'amourette de la femme de l'ami (Ary Abittan), on découvre plutôt un ingénieux idylle avec une Alice Pol rafraîchissante. Sans vouloir être le film de l'année sur le Mal du Siècle, Je vais mieux parvient à créer des moments drôles et inattendus.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Hum...le mal de dos, maladie du siècle...qui n'a jamais eu mal a son dos et pire a mal presque chaque jour...l'histoire de ce type qui en a plein le dos et qui va devoir se soigner en...extériorisant tout ce qui l'a emmerdé depuis toutes ces années!
Je m'attendais a plus de "tranchant" de la part du mec et bon il y a des scènes marrantes certes mais cla reste plus que gentillet dans sa globalité. Plus de mordant aurait été le bienvenue hein Chouchou? ( désolé tu apprends à lire l'heure et a te coucher sur ton...!!!loooooool)
NOTE: 5.5/10
Craoux
Craoux

Publiée le 18 octobre 2018
Comment se débarrasser d'un mal de dos foudroyant ou comment surmonter voire vaincre le handicap de la somatisation psychologique de ses frustrations de toutes sortes ... Bon, ça aurait pu être un bon thème. Mais le traitement peu inspiré du réalisateur conduit à un résultat largement poussif. On n'atteint jamais les rives de la comédie dynamique et enjouée. Certes, Elmosnino est bien sympathique, et son jeu lunaire colle bien au personnage qu'il incarne, mais ... ne tournons pas autour du pot, on s'ennuie vite tellement c'est assez souvent convenu et surtout, tellement peu drôle !
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 4 novembre 2018
Je partais avec un a priori positif puisque j’ai bien aimé en 2010 « Les Émotifs anonymes » du réalisateur Jean-Pierre Améris, j’aime bien aussi l’auteur de l’œuvre adaptée, David Foenkinos (souvenez-vous de l’adaptation très réussie de son œuvre « La Délicatesse » en 2011) et j’aime bien les acteurs et actrices choisis. Malheureusement la déception n’en fut que plus grande. En effet, le film souffre d’un scénario plus que léger et de nombreuses baisses de rythme et, même s’il finit en boulet de canon, avant, c’est quand même très poussif. C’est d’autant plus dommage qu’il y a de bonnes idées mais très mal exploitées.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 15 octobre 2018
Eric Elmosnino est un acteur formidable, le film quant à lui ne tient pas toutes ses promesses et c'est assez frustrant..
Serge V
Serge V

Publiée le 4 juin 2018
le début du film est un peu difficile , long et un peu tristounet mais ensuite les situations drôles fleurissent , le tout emmené par eric elmosnino excellent comme d ' habitude et le film nous permet de revoir avec plaisir alice pol , une actrice que j ' apprécie beaucoup !
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 6 avril 2020
Si on était au Japon, je dirais que c'est nippon ni mauvais.
Le film souffre de mollesse, il part dans toutes les directions, n'a pas de fil conducteur. Reste un charme certain, une musique en mode mineur, malgré le jeu pachydermique d'Ari Abitan et de l'actrice Alice Pol, déjà vue dans l'horrible "Raid Dingue".
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
Pendant tout ce film, que je n’ai d’ailleurs pas trouvé transcendent, je me suis posé une question : Mais pourquoi il ne s’est pas fait un arrêt maladie pour se reposer. Cela peut paraitre bête mais ça lui aurait évité plein de désagréments. Eric Elmosnino doit ici tenir le film à lui tout seul autour de seconds rôles plutôt solides comme Ary Abittan (QU'EST-CE QU'ON A FAIT AU BON DIEU?), Judith El Zein (LE PRENOM), Alice Pol (RAID DINGUE) ou encore le classique François Berléand. J’ai trouvé que Eric Elmosnino, plutôt habitué à de prestigieux second rôle comme dans L'ECOLE BUISSONNIERE, ne s’en sort pas si bien que ça. Son personnage est très effacé par son caractère et il a donc du mal à tenir la barre. On voit les déboires de cet homme qui supporte tout le malheur du monde sur ses épaules. Dans un premier temps j’ai été touché mais plus on avançait dans le film, plus son attitude mollassonne le rendait agaçant. Le plus embêtant reste tout de même le final quand Laurent prend enfin la décision de régler tous ses problèmes. Les actions s’enchainent vraiment trop rapidement en comparaison au rythme global du film. Cela fait que l’émotion tant attendu ne se forme jamais tellement on s’éparpille. Au générique de fin je me suis dit : tout ça pour ça… On aurait pu avoir un beau moment d’un homme qui se dressent face à la vie mais au lieu de sa on aura quelques choses d’assez brouillon et brut qui ne déclenche rien. Si vous avez un mal de dos, un bon conseil, n’allez pas voir JE VAIS MIEUX et préférez un bon ostéo.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 9 juillet 2019
Petit film sans prétention mais très sympa à regarder. Eric Elmosnino est très bon une fois de plus. Les personnages sont tous attachant. Je recommande
Romain C.
Romain C.

Publiée le 28 juin 2018
Je vais mieux est une comédie rafraîchissante qui fait du bien .
L'histoire en elle même est déjà drôle alors en rajoutant un bon scénario qui est drôle aussi ,un dialogue qui est également comique et de bons personnages très bien interprétés par Elmosnino ,El Zein ,Abittan ,Pol ,Berléand ,
...
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 14 juin 2018
J'adore , la crise de la cinquantaine , c'est moi..ahhhh
la Révolte du frustré , le mal du dos aille.
règlement de compte et libération totale de la parole d'un passif ,humilié..
j'aime et parfois , je me retrouve ...
au secours.. ?!!
Ykarpathakis157

Publiée le 31 août 2020
La première moitié de Je vais mieux est très amusante et sonne juste. Le mal de dos de Laurent peut être causé par le stress mais il est avant tout un hypocondriaque. Le casting et le générique apparaissent sur les rayons X ce qui a du sens car le héros a peur. Le mal de dos peut cacher quelque chose de plus terrible une tumeur par exemple. spoiler: Lorsqu'il a un scanner et que le médecin dit qu'il a un problème, il est terrifié et quand on lui dit qu'il y a une tache sur sa colonne vertébrale, il ne peut pas dormir de toute la nuit. Il appelle ses parents au téléphone à 6 heures du matin pour les inviter à dîner et sa mère est aussi inquiète que lui. Pour aggraver les choses il est sujet aux mauvaises blagues de son méchant collègue.
Le marasme commence quand la femme du meilleur ami s'offre à lui avec rage. Puis c'est en descente. Finalement le scénario devient aussi mauvais que les images peintes par l'amant. C'était une petite comédie pleine d'esprit ou l'on pouvait facilement s'identifier au héros car qui n'a jamais craint que quelque chose n'aille pas avec une radiographie ou une prise de sang ?. Mais cela devient une farce qui gâche le plaisir que l'on prend dans la première moitié. Dommage...
Publiée le 6 juin 2018
Belle comédie. On rigole bien. Très bien filmé. Les acteurs sont touchants. On se retrouve dans le personnage principal. Musiques réalisées spécifiquement pour le film et ça fait son petit effet !
Publiée le 1 juillet 2018
Un film qui fonctionne bien avec notre époque. Basé sur la maladie du siècle, beaucoup de spectateurs pourront s’identifier dans l’un des personnages.