Le Doudou
2,4
2398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tony-76

Publiée le 21 juin 2018
Ayant reçu le Coup de cœur du Festival Alpe d'Huez 2018, Le Doudou est un curieux et drôle de scénario que les créateurs des Tuche nous propose ! Michel (K. Merad) a perdu la peluche de sa fille dans l'aéroport de Roissy. Pas de panique, Sofiane (M. Bentalha), travaille dans cet aéroport ! spoiler: Il a l'idée d'acheter un autre doudou
pour empocher la récompense... Mais cela va vite se compliquer pour Sofiane et surtout pour Michel, qui vont par conséquent, essayer de retrouver cette fameuse peluche. La journée risque d'être mouvementée... Un script totalement simpliste et assez WTF se tenant sur 1h20 mais qui, rassurons-nous, spoiler: n'est qu'une excuse
afin d'enchaîner les situations cocasses et quelques rencontres qu'on est pas prêt d'oublier (un peu comme le récent Mon Ket) ! Un casting satisfaisant et c'est bien évidemment la présence de Malik Bentalha - nouvel acteur de sa génération - qui sauve les meubles. Il s'avère excellent, tellement naturel et possède un humour moins forcé comparé au dernier Taxi de son complice Franck Gastambide. Le comédien Bentalha,montre qu'il peut être attachant et hilarant comme c'était le cas dans Pattaya ! Et forme un tandem plutôt convaincant avec Kad Merad, qui lui est sur le pilotage automatique depuis bien longtemps. La femme de ce dernier - Julia Vignali - (ensemble dans la vraie vie) fait spoiler: de la figuration de luxe,
de la même manière dans le dernier long-métrage de Dany Boon - La Ch'tite famille - elle est là spoiler: pour le plaisir des yeux.
Elie Semoun se croit dans ses spoiler: vieilles annonces
mais sans son partenaire Franck Dubosc ! Et un caméo spoiler: d'Olivier Baroux (pas étonnant puisqu'il s'agit du réalisateur des Tuche)
en soi sympathique. Des séquences assez jubilatoires dans l'ensemble dont une, pourrait devenir culte spoiler: - l'apparition de Guy Marchand en maison de retraite, quand il veut avoir internet pour regarder des vidéos obscènes, c'est papy branlette ! -
un passage très drôle. Cependant, certains personnages mettent mal à l'aise le spectateur spoiler: - le maître chien, le jeune voulant se suicider -
on aurait pu éviter cela, surtout si il y a des jeunes enfants qui regardent cette comédie ! La bande originale du film est vraiment bonne, il est plaisant d'écouter de nouvelles musiques de ce monde. A noter spoiler: une finale émouvante
dont le public peut facilement verser sa larme en générique de fin... Pour terminer, Le Doudou est une légère comédie française qui vaut particulièrement le déplacement pour le comédien Malik Bentalha. Dans le même registre, Tout le monde debout et Les dents, pipi et au lit restent au dessus de Le Doudou ! Reste à voir Budapest ou encore Au Poste !, qui semblent être des comédies bien délirantes !
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 20 juin 2018
comédie familiale sympathique.
à la recherche du Doudou unique perdu.
Galerie de personnages des plus loufoques.
Jeff V
Jeff V

Publiée le 18 mars 2024
Bon petit film du dimanche et du soir sous la couette. Touchant avec des petites touches d'humours.
Ça rappelle des moments de l'enfance par moments. Après on ne rit pas tout le long, si l'histoire ne vous touche pas vous n'appréciez surement par le film. Un bon duo Kad et Malik en tout cas, il joue bien et on ne s'ennuie pas. À regarder rien que pour le moment de détente.