Black Christmas
749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zorro50
zorro50

Publiée le 11 décembre 2019
Un film d’horreur presque à 100 % féminin, dans un campus avec des « Sosorities » menacées par un serial killer dans un premier temps, puis, qui se transforme en guerre des sexes sanglante et extravagante. C’est presque crédible par instants, ce qui valorise ce film par rapport à tout ce qui a déjà été fait auparavant dans le même genre, mais pour ma part, j’ai trouvé cela un peu trop excessif
Publiée le 17 décembre 2019
Vraiment mauvais, on dirait un film de Noel durant plus de la moitié, on voit juste quelques crimes au début mais cela ne fait pas du tout peur. Et a la fin il y a un carnage sans queu ni tête.
GrosGnocchi
GrosGnocchi

Publiée le 19 janvier 2020
Un scénario qui change mais qui ne fait pas du tous peur et la bande-annonce dévoile les seules moments intéressants du film

Je déconseille d'aller voir ce film
darkvash
darkvash

Publiée le 21 mars 2020
"Je ne m'attendais à rien, j'ai quand même été déçu"...
On se retrouve ici avec ce que le genre slasher peut nous offrir de pire. Le casting est constitué d'une tête d'affiche, Imogen Poots, actrice vue dans des films pas fameux et pas trés connus, de Gary Elwes, acteur qui promettait dans son début de carriere mais qui s'est perdu depuis une dizaine d'années, et le reste qui m'est inconnu. Encore une fois, on a pris des acteurs de 30 ans pour jouer des jeunes de 17/18 ans.
Le scénario est affreux, écrit sûrement sur un bout de table lors d'une soirée arrosée. On est ici en présence d'un slasher sans gore, sans sang.
Matiné d'une dose de féminisme bien appuyée, d'une dose de fraternité qui s'apparente au nazisme et d'une dose de surnaturel. Ce film est, en 2019, une honte au genre.
La réalisation est aux fraises, s'attarde sur des séquences qui n'en ont pas besoin, bénéficie de ralentis qui sont grotesques.
Les dialogues sont insipides, tout comme l'ensemble du film, qui dure 1h30 à peu prés et qui en semble le double.
A regarder pour la curiosité.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 17 mars 2020
Une bonne grosse daube : La première scène donne le ton, avec l'assassinat absolument risible d'une jeune étudiante qui fait absolument tout pour se faire tuer. Le reste est clairement nul : Les acteurs ne jouent pas très bien, les meurtres sont fades, c'est lent, la réalisation et la photographie sont moches, et l'explication des motivations spoiler: des tueurs sont consternantes
Bref, c'est très très mauvais!
Legion666
Legion666

Publiée le 19 avril 2020
Une horreur de film plus qu'un film d'horreur! Réalisé par des femmes avec des femmes pour les femmes. Le film metoo par excellence où les hommes sont presque tous des ordures! Faites la même chose en inversant les rôles et où les femmes sont toutes des.... et vous allez voir les réactions... Le derniers quart d'heure est d'ailleurs d'un ridicule a toutes épreuves.
Publiée le 13 décembre 2019
Très drôle ! Moment marrant entre pote, un très bon film d'humour sans aucune peur pour les plus craintif !
Biensur garçons ou fille pas de sexisme comme dans se film 
Bisous amusez vous
OMTR
OMTR

Publiée le 1 mai 2022
Au-delà du cliché

C'est regardable et même intéressant, mais la fin terrible gâche tout. Le film ne rend pas justice à son sujet, car au lieu de spoiler: distiller un message féministe, que la plupart soutiendraient, il sombre dans une dangereuse fureur misandrique tout aussi toxique et condamnable que la pire des misogynies

1.0/5
Publiée le 16 décembre 2019
Circuler, y'a rien à voir, mal joué, mal filmé.
Histoire à dormir debout une catastrophe.
Ma note.
5/20...
Publiée le 16 mars 2020
Pas mal du tout : ils ont réussi à faire encore plus NUL que le premier remake de 2006 !! Trop balèzes ces ricains...
GodMonsters

Publiée le 13 décembre 2019
Cette nouvelle version de Black Christmas est pas mal, mais loin d'être un slasher haut-de-gamme, on est loin de la qualité du dernier Halloween également produit par Blumhouse. Et au final, l’histoire est complètement différente des 2 autres films, ils auraient même pu donner un autre nom. J'ai particulièrement apprécié les 30 dernières minutes grâce à son ambiance, mais le gros défaut est l’absence de gore, c’est TROP censuré. Et de savoir que le film a été tourner comme un film R, mais qu'ils l'ont censuré pour le sortir en PG-13, ça m'énerve comme en regardant le film ça se ressent trop. On voit qu'ils coupent les scènes, et du coup la tension ne fonctionne pas. On vient voir un slasher et ils cachent absolument tout, et ne servent même pas le minimum en hémoglobine... Mais sinon, c’est pas non plus la daube décriée par certains fragiles qui se sentent offusqués par le côté féministe et progressiste. Des films qui instrumentalisent la femme et idolâtrent l’homme, il y a n’a des centaines, mais non ça vient pleurer car pour une fois c’est pas eux qui sont mis en valeur... Vous démontez ce film, mais ça s'énerve quand certaines féministes essayent de boycotter Polanski (l'hypocrisie dans toute sa splendeur). C'est vrai que l'aspect féministe est moins subtil que le dernier Halloween par exemple, mais ça reste un teen-movie (un genre qui n'est pas connu pour être subtil), donc ça m'a pas vraiment surpris. Et au final, j'ai déjà vu 10 fois pire comme slasher, donc ce Black Christmas est plutôt pas mal dans son ensemble.
apotheme
apotheme

Publiée le 22 mars 2020
Un remake d'un remake !!!!.
Black Christmas est un slasher qui ne mérite pas sa sortie cinéma.
Rien n'est intéressant dans ce film, aucune intrigue, des tueurs portant des masques inutiles puisque l'on voit leurs visages au court du film.
Un dénouement complètement nul.
Un raté des sorties de fin 2019.
Publiée le 13 décembre 2019
Ça ne fait pas peur... On s'attend à un frisson et il n'y en a pas un seul... Je n'achèterai pas le DVD soyez en sur...
CookieK
CookieK

Publiée le 25 mai 2020
Epouvantable pamphlet ultra-féministe.

0% horreur, 100% misandrie. Il n'y a rien à retenir ni à sauver de ce "film".

Je suis ravi qu'il ait bidé au box-office. J'espère qu'un jour, Hollywood comprendra que les SJWs ne sont qu'une minorité (très) bruyante, qui se plaint mais ne consomme pas. Ils ne vont pas voir les films qui leur sont aussi lourdement adressés.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 15 décembre 2019
Très passable et heureusement que les 10 mn de la fin relève un peu le niveau.... film assez décevant dans l'ensemble !