La chute du président arrive à marquer les esprits par son manque de tout. Une sortie cinéma qui ne s’explique pas tellement l’on est face à un direct DVD de mauvaise qualité. De l’action bâclée, une absence d’intérêt dû à un scénario très faible et à la prévisibilité extrême. Rien ne fonctionne dans ce film qui n’est qu’un action movie de bas niveau.
On a l'impression d'être dans un jeu vidéo avec une mitraillette à la main avec pour mission de tirer sur tout ce qui bouge. ... Le scénario est plat et le suspense absent. Je sors déçue
Dans la série de la chute de quelque chose (de la Maison Blanche, de Londres), celle du Président est une réussite du genre –c’est notamment un exploit de nous tenir en haleine avec une telle quantité d’invraisemblances. Mais il est vrai que les amateurs se moquent des invraisemblances, surtout si elles sont bien ficelées (et c’est le cas). Donc bravo à Gerard Butler, glorificateur de la violence bonne et virile, qui nous distrait deux heures sans faillir. Il ramène sa poire au moment opportun où les politiques nous écœurent, où l’on ne sait pas trop se défendre (lui, si !), et où les super dindons des dernières sorties ciné nous lassent.
Un bon film d'action, donc pas mal de scènes rappellent celle de John Wick, et chose inattendue, les passages avec Nick Nolte sont très drôles. On ne voit pas le temps passer et on ressort de la salle avec le sourire.
pas uniquement de l'action à l'état pur même si le scénario est simpliste et prévisible. mais l'apport de la relation "père-fils" bien qu'assez classique densifie un peu le contenu globale en apportant une touche d'émotion
Un navet à l'image de cette trilogie de série B catastrophique. Cela ne vaut même pas la pire saison de 24h chrono. Le scénario est ici catastrophique, il n'y a même pas d'efforts pour rendre ce complot crédible. Les personnages affligeants (genre le vice-président). Morgan Freeman a dû recevoir un bon chèque. Gerard Butler lui, bouffi, a la même tête pendant tout le film: il pense juste au bon chèque qu'il va recevoir en tant que producteur. Le pire ici c'est que certaines scènes d'action sont affligeantes, notamment certaines images de synthèses digne du pire téléfilm. Comme dab ça finit au couteau entre les 2 anciens potes. Ça ne vaut vraiment pas un bon Seagal des années 90.
Un film d'action à l'américaine , avec un scénario ultra classique et sans surprise . Le tout est bien fait et ne laisse que peu de place à l'ennuie. On ne regrette pas de s'être déplacé....mais aussitôt vu, aussitôt oublié........
film qui marquera surement la fin de cette série , les protagonistes principaux sont tous des vétérans encore très actifs qui rêvent de jouvence pour donner le ton...trahison...poursuite...protection...tuer les méchants..les thèmes immuables des films d'action etc...si vous aimez en plus les grosses explosions et voir pétarader les fusils d'assauts dernier cri sur grand écran alors vous en aurez pour votre argent surtout sur la dernière partie. moi je me suis bien marré.
Le scénario est complètement naze, la réalisationt otalement indigente, sans compter la prestation de l'acteur principal, tout aussi expressif qu'Arnold Schwarzenegger.
Même si j ai vraiment du mal avec Gérard butler, je me suis laissé avoir par la bande annonce et notamment la séquence avec les drones. En fait, j aurai du en rester là... Le reste du film est plat et ce malgré l action et les explosions omniprésentes... Même Morgan Freeman n arrive pas à sauver ce naufrage pyrotechnique. Le scénario tient sur un post it, on ne rentre pas dans le film, on ne ressent pas d émotion, le charisme ou plutôt l absence de charisme du hero y contribue largement. A quand la re.re chute du président