La Chute du président
3200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric L
Frédéric L

Publiée le 3 septembre 2019
Le plus mauvais du Hollywood, un scénario totalement irréaliste, des acteurs qui surjouent des scènes auxquelles ils n'accordent pas une once de crédibilité, des personnages caricaturaux avec les inévitables torrents de bon sentiments et de politiquement correct.Ce film n'est ni un bon film d'action, très peu de suspens, ni un bon film politique. Ce cinéma est le poison de l'Amérique : son chiffre d'affaires se réalise sur du militantisme people bien pensant Il utilise la politique américaine qu'il caricature, réduit les rôles aux bons (démocrates forcément) (de couleur, bien sur) pacifistes contre les méchants blancs haineux, va t-en guerre, (républicains ça va de soi).
Publiée le 2 septembre 2019
pas de scénario, mauvais acteurs, une pure perte de temps ! Tous les poncifs du cinéma américains réunis. A éviter.
Publiée le 2 septembre 2019
Si vous voulez passer un bon moment devant un film d'action un peu classique certes mais très touchant et bien fait, foncez!! ce film est fait pour vous.
Les personnages sont des êtres humains, pas juste des machines à tuer et le jeu d'acteur est vraiment à la hauteur.
Je le recommande vivement.
mat niro

Publiée le 2 septembre 2019
Gros budget et gros moyens pour ce troisième opus après la chute de la Maison Blanche et celle de Londres. Le film commence superbement avec cette attaque de drones sur le Président Américain (Morgan Freeman) et son fidèle protecteur (Gerard Butler). Pour la suite, c'est assez convenu avec ce dernier qui multiplie les scènes de bravoure pour redorer le blason de son personnage. On retrouve avec plaisir Nick Nolte (immense acteur), mais au final, seuls les amateurs d'action à gogo seront conquis par ce film où la psychologie est loin d'être mise en avant, mais là n'est pas le but. A voir avec un bon seau de pop corn dans le but de se divertir.
Nico F
Nico F

Publiée le 2 septembre 2019
Oui sans plus, les acteurs sont bons, les effets aussi, on passe quand même un bon moment... Ça ressemble terriblement à une autre trilogie américaine dont le hero est quasiment invincible.
tony-76

Publiée le 2 septembre 2019
« Ce sont les combats que nous livrons, qui nous définissent. » Après les prenants Olympus Has Fallen et London Has Fallen, on suit le troisième opus des mésaventures de Mike Banning et du Président des Etats-Unis baptisé Angel Has Fallen. Il se veut le plus explosif des trois mais s'avère néanmoins, le spoiler: moins
sanglant de la franchise. On retrouve toutefois tout ce qui constitue l'ADN de ses prédécesseurs : du patriotisme, de la propagande, de la testostérone, un leader en danger et un héros qui ferait tout pour son pays. Ce dernier est toujours campé par un Gerard Butler égal à lui-même. spoiler: Ses supérieurs l'accusent d'un complot qu'il n'a pas commis,
ressemblant à un Mission Impossible ou du dernier Taken de la série. spoiler: Une vraie chasse à l'homme dont Banning retrouvera son père afin de prouver son innocence et ainsi sauver le Président
(cette fois joué par Morgan Freeman)... Une oeuvre qui ne brille guère par son originalité, sur un récit prévisible au possible et des dialogues quelques peu risibles mais le public y va pour les scènes d'action, distrayantes dans l'ensemble spoiler: comme cette attaque de drones.
Malgré une introduction assez longue spoiler: et des passages familiaux/sentimentaux
plombant le rythme, la tension augmente ensuite ! C'est aussi grâce à une bande sonore nettement plus travaillée comparé aux anciens volets. Il y a beaucoup de séquences musclées et de tirs spoiler: mais peu de bagarre...
Ce qui faisait pourtant le charme de la série, spoiler: moins brutal ainsi qu'une absence d'affrontement verbal entre le protagoniste et le vilain...
Exit Fuqua et Najafi, place au cinéaste Ric Roman Waugh, fidèle à ses habitudes, privilégie encore une fois les tons sombres de gris et de noirs. Le réalisateur maîtrise le genre, sans pour autant être transcendant ! spoiler: Aucun plan-séquence ici,
comparé à London Has Fallen mais spoiler: un passage faisant référence au classique avec Harrison Ford - The Fugitive - est à l'honneur dans Angel Has Fallen (quand le héros devient la proie).
La distribution des acteurs fait le nécessaire avec un Morgan Freeman crédible en Président d'Amérique s'appuyant sur des discours appuyés mais obligés... Aaron Eckhart a déclaré forfait et manque quand même dans ce troisième tour parce que la complicité entre lui et Gerard Butler était évidente à l'écran. Danny Huston, Jada Pinkett Smith, Lance Reddick complète ce casting avec l'apparition de Nick Nolte en papa du héros, ajoutant un brin d'humour à ce scénario limité. En bref, Angel Has Fallen est un honnête film d'action à l'américaine remplissant son mandat de divertissement et se révèle cependant, le moins bon des trois. Pour les amateurs en manque d'explosion et de munition, il est fait pour vous !
Léo M.
Léo M.

Publiée le 2 septembre 2019
les jeux sont faits rien ne va plus ou la garde meurt et ne se rend pas?

Un homme est trahi, accusé de tentative assassinat sur la personne du président des états unis.
Seul, acculé, paniqué, il se retrouve victime d'une chasse à l'homme.
Le film voit grand avec des poursuites spectaculaires filmées en plan large, alternant avec des séquences plus intimistes et assez touchantes, avec sa famille.

Le spectateur a vu la scène de l'attaque de son point de vue donc sait qu'il est innocent, n'aurait on pas déjà vu çà quelque part?

Le fugitif, avec Ford, ou encore Douglas, on déjà joué ce rôle avec brio, Butler y apporte sa touche personnelle, à savoir, une humanité profonde et une rage de vaincre absolue.

Malgré un scénario hyper léger, en effet au bout de deux minutes, tout habitué du genre aura identifié les bad guys traîtres, la surprise vient des vieux de la vieille, à savoir Nick Nolte.

Un père fuyant et parano, rendu fou par la guerre, qui va sauver la situation ainsi que remonter le niveau du film et créer des fous rires et applaudissements.

A voir pour les fans du genre que le style hyper boosteur d'adrénaline fait encore sourire
Steefen Z
Steefen Z

Publiée le 2 septembre 2019
Lorsqu'on va au ciné pour regarder un film de cette catégorie on l'assume et on ne fait pas les difficile . On ne vas pas au ciné pour être réaliste ou logique ...

Perso j'ai adoré le film du début à la fin . 2h intenses. Aucune longueur . Un clin d'œil à 24h chrono! De temps en temps ça fait du bien de regarder un bon film d'action avec une intrigue en même temps "ancienne et classique" et des moyens de réalisation très modernes (drôles, technologie...) . Il n'est pas parfait , comme œuvre cinématographique ! Donc pour m'être diverti interruption je note 10/10. Parfait
bolt
bolt

Publiée le 1 septembre 2019
Beaucoup d'action. Une petite touche d'humour bas de gamme. C'est bon. Vous avez l'essentiel du film.
La chute du président est tout simplement un divertissement sans prétention. Si vous êtes nostalgique des films d'actions des années 90. Ce film est fait pour vous.
Publiée le 1 septembre 2019
Très bon film 100% action ! La bande annonce me donner pas envi de le voir mes je regrette pas mon choix ! Film au top
bug bunny
bug bunny

Publiée le 1 septembre 2019
Un film comme du déjà vu un scénario aussi j ai un bon moment un peu longs après on sait la fin sans problème
dominique P.

Publiée le 1 septembre 2019
Je ne suis pas trop fan de ce genre de films américains.
C'est du vu et revu, c'est très formaté et il y a trop de fusillades et d'action.
J'ai été le voir uniquement pour l'acteur principal que j'apprécie.
scrat28
scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
Un bon film d'action brut de décoffrage et décomplexé comme on n'en fait (presque) plus aujourd'hui. Il faut dire que ça fait sacrément du bien. Et cette bonne surprise est aidée par le fait que l'histoire change assez fort de celle des deux films précédents, qui étaient plus "classiques". Ici, notre Gerard Butler devient traqué, et ça change donne tout un autre aspect au film, qui ressemble au final plus à un 'Shooter' qu'à un 'Die Hard'. La réalisation est très efficace, avec juste ce qu'il faut de style et de rythme. Sur le fond (c'est pas si important, mais autant le mentionner), le film est plus nuancé et intéressant que les précédents - notamment dans sa critique du côté va-t-en-guerre des USA (qui était presque glorifié dans le 2ème volet) et de tous ces journalistes/politiques modernes qui n'en ratent pas une pour accuser la Russie dès que quelque chose ne va pas. Bref, tant sur le fond que sur la forme, on a droit à un volet supérieur aux deux précédents. Et à un bon film d'action tout simplement, à ne pas manquer pour tous les nostalgiques des années 90/2000 qui ne trouvent plus trop leur compte dans les blockbusters en CGI modernes.
PLR
PLR

Publiée le 1 septembre 2019
Scénario dont le contenu est conforme aux lois du genre. Un Président U.S. en exercice avec autour de lui sa garde rapprochée, ses collaborateurs et en leur sein, on le saura rapidement, un comploteur, un ennemi intérieur, un prétendant à la fonction en vue de mettre en œuvre ses méthodes à lui face aux Russes (la Guerre Froide est finie mais il y a encore des relents, du moins au cinéma c’est un filon). De la matière tout ça pour de l’action, des destructions, des tensions internationales. Dans le déroulé, au-delà de ce qui a déjà été vu, revu et le sera encore, ce qui est vraiment nouveau c’est la scène d’attaque des drones. Non mais… les secrets de tournage nous révèlent que ça existe ce genre de truc ! Voilà qui fait peur. Si le spectateur ne se déplace pas pour autre chose, ce sera pour ça car ça vaut le détour (et ça pose question évidemment). Pour le reste, les amateurs du genre en auront assurément pour leur compte tant c’est formaté.
Benoit M.
Benoit M.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 septembre 2019
je reviens du cinéma et franchement excellent film d action on ne s 'ennuie pas j’avais très bien aimé les 2 autres mais je trouve que celui la est le meilleur