1911 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 775 critiques spectateurs
Alexandre Choukroun
Publiée le 19 mars 2025
Une atteinte au patrimoine cinématographique de Disney de la part de Disney. C’est nul, il n’y a quasi rien en rapport genre tout est transformé, ce n’est pas une adaptation mais une transformation.
Honnêtement pas top du tout : - l'histoire est morne et retouchée - les graphismes des nains sont pas beaux (pourquoi ne pas prendre de vrai personne de petite taille ?) - l actrice qui joue blanche neige n est pas vraiment dans son rôle - les musiques ne sont pas entêtantes comme dans la version dessin animé
J y suis allé sceptique sans m attendre à grand chose et je n ai pas été déçu je n ai aps vu grand chose ...
Au dela de l’hérésie qu’est ce film pour tous les fans de Disney qui ont connu autre chose que des remakes en live action au rabais, ce film est une purge. Tout est mauvais. Les SFX, les costumes, le jeu d’acteur, même les chansons ont été abrégées car « pourquoi attendrait elle son prince charmant » après tout nous savons très bien que Blanche Neige est une leadeuse qui souhaite plus que tout renverser le régime actuelle dicté par la reine spoiler: SPOILER NON
Ce film espérons sera le dernier dans le genre, c’est vrai qu’il reste Lilo et Stitch et Raiponce dans les cartons, mais soyons honnêtes, comment faire pire que ça ?
J’Étais un peu sceptique mais je voulais quand même voir le film, étant fan dans mon enfànce de l’original. J’ai été très déçu, l’émotion n’est pas au rendez vous, c’est.mal fait,. La seule.chose qui sauve le film est la voix de l’actrice. Mise à part ça y a rien à voir, si vous vous attendez à revivre le film de votre enfance passez votre chemin
Mais quel gâchis ! C’est une catastrophe le casting est bancal, la reine joué par Gal Gadot est un terrible supplice infligés au spectateur, les 7 nains sont fades et sans réel importance, Rachel Zegler est peut être la seule bonne prestation du film. Visuellement le long métrage ne parviens pas à convaincre malgré quelques plans intéressants, on joue sur des décors à la fois numériques et non numériques ce qui casse l’immersion. Pour un live action il manque cruellement de scène enrichissant le récit et nous permettant de nous plonger réellement dans l’histoire, autant visionner l’original. Musicalement parlant les chansons passent mais ne resteront pas dans les esprits à part celles qui existaient déjà dans l’original et qui pour le coup n’est pas novateur au film. Je ne peux défendre ce projet qui au départ aurait pu être une belle représentation d’un film qui a marqué beaucoup de générations. Cependant, ce n’est pas le cas et ce film comporte trop de mauvais aspects pour en être une bonne représentation.
Snow White manque d’originalité, avec des personnages fades, un scénario prévisible et des effets spéciaux médiocres. Une adaptation décevante qui ne rend pas justice au conte classique
Il faut rendre à Cesar ce qui appartient à Cesar. Contrairement à toute la haine qui est déversée sur ce film, Blanche Neige est un film majestueux et réussi. En effet, que demande t’on à un Disney ? De nous faire rêver, de nous offrir de la magie et un beau spectacle. Et bien, en ce sens, Blanche Neige 2025 coche toutes les cases et rempli parfaitement sa mission et son cahier des charges. Les points forts: Gal Gadot est superbe et tellement charismatique en Méchante Reine, elle épouse le rôle avec talent, puissance et prestance, Rachel Zegler quand à elle, incarne une Blanche Neige charmante, douce et forte à la fois. La bande originale et les chansons créées par Benj Pasek & Justin Noble Paul font de ce Blanche Neige une véritable réussite. Les titres originaux sont parfaitement réarrangés et les nouveaux titres, très Broadway, transforment le film en une véritable comédie musicale. La réalisation est de grande qualité, les décors et les costumes sont superbes, les tableaux sont parfaitement calibrés et l’œuvre originale est respectée. Alors oui, la production a opéré certains changements scénaristiques, qui pour la plupart ont leur importance et apportent même un petit plus au film. La morale de l’histoire originale est respectée: « La beauté extérieure mais aussi intérieure triomphe sur tout ». Même si je suis un grand défenseur de la VF, ce film est à voir en VO, dans son œuvre originale pour profiter pleinement du talent de tous les artistes. Le seul élément qui m’a gêné un peu, ce sont les nains en image de synthèse et le fait de préciser qu’ils ont 275 ans et qu’ils sont magiques, ça n’apporte pas grand chose selon moi et je pense que de vrais acteurs auraient amenés plus d’émotions, même si on retrouve l’essence des personnages et leur amour pour Blanche Neige. Mais à part ce détail, le film est plus que réussi et ne mérite en aucun cas le bashing qu’il subit actuellement. On peut ne pas aimer, ou ne pas être d’accord avec certains choix artistiques mais delà à dénigrer et en faire l’un des pires films de l’année, je ne suis pas d’accord. Alors plutôt que de suivre la masse, que d’écouter les polémiques en tout genre, forgez-vous votre propre opinion, courrez voir ce superbe conte qui fait un bien fou et offrez-vous une parenthèse de douceur et de grâce avec ce somptueux spectacle.
Un très bon film on passe un très bon moment avec une grande surprise concernant les effets spéciaux c'est vraiment très réaliste impressionnant au niveau de la texture de peau il y a qu'à regarder les nains et le côté musical est très agréable avec des compositions qui sont parfaitement adéquates au moment un film qu'on aurait souhaité un peu plus long avec plus de méchanceté de la part de la reine on ne voit pas assez je trouve gal gadot mais quand une surprise de la jeune Blanche-Neige qui est excellente dans ce rôle!
Bonjour, je viend de voir le film. Je n’avais pas regardé les critiques et je voulais le voir par moi même. Que l’histoire diffère fu dessin animé c’est pas trop grave . Le début est prometteur mais malheureusement c’est pas bien rythmé, les chansons sont pas terribles et malheureusement les nains sont ratés et mal réalisés C’est trop long et blanche neige est décevante. La sorcière est plus jolie. Mais c’est juste mon ressenti. Dommage il y avait vraiment de suoi faire Ça ne ressemble pas à
Une immense déception. Ce remake de Blanche-Neige rate absolument tout ce qui faisait la magie de l’original. Les effets spéciaux sont maladroits, les décors artificiels et l’ambiance générale manque cruellement de charme. Le choix de remplacer les Sept Nains par des personnages numériques est incompréhensible et enlève toute l’authenticité du conte.
Côté interprétation, Rachel Zegler peine à convaincre en Blanche-Neige, et Gal Gadot, malgré son charisme, ne parvient pas à sauver son rôle de Reine Maléfique. Le scénario tente d’apporter une modernité forcée mais finit par perdre l’essence même de l’histoire.
Au final, un film fade et sans âme, qui peine à justifier son existence. Une réinterprétation qui ne rend pas hommage à l’œuvre originale et qui laissera beaucoup de spectateurs sur leur faim.
Plus une comédie musicale (mauvaise) qu'un film... une adaptation plus que libre du Chef d'Oeuvre original de Walt Disney. Le jeu des acteurs est à mon sens médiocre, le doublage des voix en chant laisse à désirer... Bref je n'ai pas du tout aimé, limite à quitter la salle.... Dommage car j'aime pourtant ces deux actrices...
Vu en version originale. Une catastrophe disons le. Si éloigné de l’original (pourquoi pas) qu’il aurait fallu en faire un nouveau film avec un nouveau nom. Les personnages manquent de charismes, c’est mou. A grand coup de réalités virtuelle (le réalisateur doit en venir), ils tentent mollement et un fois de plus de casser ce qui nous a tant fait rêver… nul
La nouvelle version de "Blanche Neige", fustigée par les critiques, inspirée du classique de Disney sorti en 1937, est acceptable sans plus. Bien que Rachel Zegler et Gal Gadot soient présentes au casting, ainsi que quelques chansons agréables et un univers coloré, le film reste en deçà des attentes. Il ne ressemble en rien à la catastrophe redoutée, mais il ne parvient pas à égaler le niveau du film d'animation original de 1937, présentant une histoire simpliste, des seconds rôles pas folichons et un scénario peu inspiré, ce qui en fait une déception. On peut s'attendre à un flop au box-office.