Blanche Neige
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fanny Usache
Fanny Usache

Publiée le 12 juillet 2025
Ce film est excellent, je trouve que les gens s'attendait trop au même dessin animé mais en version film. Je trouve que dans le film la princesse réfléchit plus et le prince et plus débrouillard que dans le dessin animé. Dans le dessin animé la princesse ne faisait rien c'est normal car c'est un vieux film. C'est donc normal d'adapter le nouveau a une meilleure version qui est mieux pour notre génération.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 12 juillet 2025
“Blanche Neige”, version moderne, ressemble à un défilé de perruques mal brossées et de métaphores filées jusqu’à l’usure.
Sous prétexte de féminisme revisité, le film sacrifie toute subtilité sur l’autel du kitsch et du symbolisme de bac à sable.
Un conte qui oublie la magie au vestiaire pour enfiler les habits trop grands du “message”.
Komodorr
Komodorr

Publiée le 11 juillet 2025
Difficile d'adapter ou de réadapter ce classique mais là je n'ai pas accroché du tout d'autant que les Disney réadaptés en films étaient jusqu'à présent plutôt fidèles aux originaux. Des chansons ennuyeuses, on saute des passages géniaux, les caractères des personnages et surtout les nains sont peu exploités, des couleurs qui font mal aux yeux. Blanche-Neige et Gadot ne sont pas si mauvaises mais il manque vraiment quelque chose. A voir une fois par curiosité mais c'est raté.
Alexis B.
Alexis B.

Publiée le 10 juillet 2025
Encore une adaptation Disney live techniquement bien fait mais sans trop d'âme donc sympa mais sans plus
Rémi Barnault
Rémi Barnault

Publiée le 9 juillet 2025
Ce Blanche-Neige ne se contente pas d’être un simple remake. Il propose une véritable revisite qui saura séduire ceux prêts à comprendre cette modernisation nuancée. Au 17e siècle, les frères Grimm ont adapté sur papier ce conte originaire de la tradition orale. Walt Disney et son équipe ont en leurs temps fait un gros travail d’adaptation, en proposant une version déjà pas mal éloignée du conte.

Aujourd’hui, les nouvelles équipes des studios ont, elles aussi, fait leur travail d’adaptation. Mais il est clair que toucher à un tel chef-d’œuvre était un parie risqué. Chaque époque a sa Blanche Neige. En cas de non satisfaction, la version de 1937 est toujours disponible, tout comme le conte des Grimm ou n’importe quel autre.

Le nouveau film ose explorer certains points qui n’étaient pas abordés ou seulement effleurés dans l’original. Deux reproches opposés sont souvent faits pour ce genre d’adaptation : Que ce soit une simple copie ou que ça n’ait plus rien à voir avec le film de notre enfance. Finalement, on peut dire objectivement que Disney réussit plutôt bien à trouver l’équilibre et à sortir un film plutôt correct. Plus de peur que de mal !
Maxence M
Maxence M

81 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 juillet 2025
Les acteurs semblent perdus dans cette adaptation de Blanche neige.

les numéros musicaux sont gênants, la mise en scène paresseuse et les acteurs ne sont pas dirigés.
Anaelle D
Anaelle D

Publiée le 9 juillet 2025
Je ne suis pas fan de base de Blanche Neige mais j'ai apprécié ce film mais il ne m'as pas transcendée non plus. J'ai aimé les musiques du Film et le personnage de Florian, mais par contre le jeu de l'actrice Rachel Ziegler est un peu aléatoire. J'ai bien aimé la fin du film mais j'aurai préféré une fin plutôt avec une bataille, je suis rester sur ma faim.
Legid
Legid

Publiée le 10 juillet 2025
Après une multitude de remakes live-action de ses classiques animés, Disney s'attaque à Blanche-Neige, le premier de leurs long-métrages d’animation et un de leurs plus célèbres.
Et comme pour beaucoup de ces remakes à objectif purement mercantile, le résultat avec très peu marquant.
Non pas que le film soit irregardable mais il est avant tout particulièrement fade.
Et le public ne s’y est pas trompé, avec le résultat au box-office domestique et même mondial très décevant. On pourrait arguer que la promotion ratée du film n’a pas aidé à son succès ((la mésentente entre Gal Gadot et Rachel Zegler et leur refus d'apparaitre ensemble) mais ce sont, avant tout, les choix de Disney qui probablement lassés et désintéressés le public ( spoiler: les nains / lutins en CGI pour ne pas froisser les « personnes de petite taille » ; la réinterprétation du personnage de Blanche Neige quasi-féministe sans prince charmant remplacé par un rebelle type Robin des Bois
, et j’en passe).
Ce Blanche-Neige est à peine divertissant et ne suscitera au pire qu’un vague intérêt pour ceux qui veulent comparer l’œuvre originale avec ce remake.
mathis smaidi
mathis smaidi

Publiée le 7 juillet 2025
Je trouve que ce nouveau film adapté sur l'un des Disney les plus connues n'est pas vraiment une réussite. Même si ils ont essayer de faire un film qui ressembler aux livres malheureusement ils se sont raté.le pire dans tout cela c'est bien évidemment la fin qui est d'une atrocités pas croyable .
Panosse
Panosse

Publiée le 7 juillet 2025
Que dire, on peut voir quelques tentatives de moderniser certains aspects du film original, en vain. Il y a énormément de chansons qui n'apporte souvent rien (et tellement auto-tuné qu'on croirait écouter un ordinateur chanter), une actrice principale pour blanche neige assez mauvaise dans son rôle. La reine qui redevient belle après sa transformation, ce qui enlève toute la force du film original. La reine est tellement obsédé qu'elle en perd ce qui est le plus chère à ses yeux, sa beauté. Ici. rien. On ne fait qu'assembler des scènes pour évoquer ce qui a fait le succès du film de 1937. Inutile d'ajouter que le passage à la 3d pour les dites "créatures magiques" et pour la scénographie rend ironiquement le tout moins expressif et vivant, Le jeu des ombres, des couleurs, la luminosité, les déformations pour accentuer les gestes et émotions sont ici mis de côté au profit du "réalisme".
Angèle Zadra
Angèle Zadra

Bon,
Il y a des films qui tombent à plat. Et puis il y a Blanche-Neige version 2025, réalisé par Marc Webb, qui ne tombe pas, mais s’effondre. Un projet censé moderniser un conte mythique, et qui finit par le vider de toute sa substance, entre casting bancal, effets spéciaux douteux, et direction artistique sans âme.

Une héroïne qui sonne creux :
Le film portait l’ambition de revisiter une icône de l’animation avec une touche plus actuelle. Mais en choisissant Rachel Zegler pour incarner Blanche-Neige, Disney a commis deux erreurs : la première, c’est de miser sur une actrice qui semble profondément désintéressée par le personnage qu’elle incarne. La seconde, c’est de laisser cette même actrice s’exprimer pendant la promotion du film – au point qu’ils ont fini par la retirer des interviews.

Entre déclarations condescendantes sur le film original et commentaires politiques hors de propos, Zegler a clivé avant même que le film sorte. Mais le plus grave, c’est qu’à l’écran, elle ne tient pas son rôle. Son jeu est figé, mécanique, totalement déconnecté de l’univers féerique censé l’entourer. On a beau vouloir y croire, on ne ressent rien, ni émerveillement, ni empathie.

Une reine... risible :
Face à elle, Gal Gadot dans le rôle de la Reine-sorcière promettait une figure puissante, inquiétante, mémorable. On se retrouve avec une version délavée d’une méchante Disney : posture mannequin, grimaces surjouées et sorts magiques à base de fleurs luminescentes... On ne tremble pas, on soupire. Ses apparitions flirtent souvent avec le ridicule, tant sur le plan visuel que narratif.

Les "nains" sans présence :
L’un des points les plus discutés du film concerne les célèbres sept nains. Ici, Disney a choisi de les remplacer par des personnages en 3D, sans aucune âme ni impact visuel. Un seul véritable acteur atteint de nanisme a été casté – pour jouer un membre de la guilde des voleurs. Ce choix maladroit, à mi-chemin entre le symbole et la caution, finit par souligner à quel point tout cela manque de cohérence.

La fameuse guilde, censée apporter rythme et danger, n’a aucune prestance, aucun poids narratif. Ce sont des figurants déguisés, errant dans un script qui ne sait pas quoi faire d’eux. On ne croit pas à leurs enjeux, ni à leurs dialogues. On a davantage l’impression d’assister à une kermesse de fin d’année qu’à une véritable aventure cinématographique.

Un univers vidé de sa magie :
Et l’univers visuel n’aide pas. Les décors sont fades, plats, artificiels. La forêt enchantée est vide, le château semble généré sous Unity, et le village n’a d’âme que dans les intentions. Tout sonne creux. La lumière est clinique, les textures sans charme, et l’ambiance générale manque cruellement de vie. C’est censé être un conte, c’est juste une maquette.

Une romance qui ne prend pas :
Le film tente d’introduire une romance entre Blanche-Neige et un nouveau personnage : un brigand incarné par Andrew Burnap. L’idée n’était pas mauvaise. L’exécution est désastreuse. Aucun lien entre eux, zéro alchimie. Chaque interaction sonne faux, chaque regard semble forcé. On ne croit jamais à leur histoire, et surtout, on ne s’en soucie pas.

Une fin aux bonnes idées, mais mal exécutées :
La scène finale essaie pourtant quelque chose. Blanche-Neige, face aux gardes, se souvient de leurs prénoms. Un geste censé illustrer son humanité, sa mémoire des autres, sa compassion. L’intention est là. Mais comme tout le reste du film, c’est mal mis en scène, mal amené, mal joué. Ce qui aurait pu être un moment fort devient une transition molle, sans impact.

Conclusion : un conte qui ne raconte plus rien
Ce Blanche-Neige live-action avait tout pour proposer une version contemporaine intelligente d’un conte vieux de presque 90 ans. Il finit par n’être qu’un empilement de décisions maladroites. Une actrice principale qui n’est ni investie ni investissante. Une antagoniste sans menace. Des personnages secondaires en carton-pâte. Une technique déconnectée de toute émotion. Et un récit vidé de sa poésie.

On voulait rêver. On a juste regardé un miroir vide, dans lequel Disney ne semble plus voir son propre reflet.

C'était tout pour moi à la prochaine.
kyzer95
kyzer95

Publiée le 6 juillet 2025
J’étais curieux de redécouvrir Blanche-Neige dans cette adaptation, mais le résultat laisse franchement à désirer. Si les décors et les costumes sont plutôt réussis et témoignent d’un vrai soin esthétique, le film peine à convaincre sur le fond.

Le scénario manque cruellement de rythme et n’apporte rien de neuf à une histoire déjà maintes fois racontée. Les personnages sont plats, et même la méchante reine – pourtant un rôle en or – semble sous-exploitée. Quant à l’héroïne, elle manque de charisme et d’évolution, rendant son parcours peu engageant.

C’est dommage, car il y avait de bonnes intentions. Mais entre une mise en scène trop sage et une écriture fade, le film finit par ennuyer plus qu’il ne fait rêver.
Papillon1lilas
Papillon1lilas

Publiée le 6 juillet 2025
un très bon film pour toutes la familles et les chansons son très bonne ses un bon film musical et sa me rappelle le film de blanche-neige et les sept nains de dessin animé de Disney
lardouille
lardouille

Publiée le 8 juillet 2025
Tout a déjà été dit sur ce film, et effectivement, c'est très très mauvais.
L'actrice principale est insupportable, les nains sont mal faits, l'histoire n'est pas cohérente... Disney s'est foiré dans les grandes longueurs, une fois de plus.
Rémi B.
Rémi B.

Publiée le 6 juillet 2025
Pas ouf, mais je m’attendais à pire pour cette énième adaptation libre action d'un classique Disney.