Deadpool & Wolverine
10511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le D.
Le D.

Publiée le 24 juillet 2024
"Deadpool & Wolverine" est un film que j'ai trouvé excellent. L'histoire est sympa à suivre même s'il y a de la facilité scénaristes ça de gâche pas le long-métrage. Les blagues sont top, les scènes d'action sont divertissantes et les personnages sont toujours aussi intéressants.
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Deadpool & Wolverine : Une alliance explosive et noubliable
Ah, ces deux-là, c’est pas des enfants de chœur. Deadpool, avec sa grande gueule et son goût pour la castagne, et Wolverine, le vieux loup solitaire avec ses griffes en acier. Quand ils se rencontrent, c’est pas pour faire dans la dentelle. C’est un duo qui sent la poudre et le sang, un vrai feu d’artifice de violence et de sarcasme.

Un duo de choc
Deadpool et Wolverine, c’est comme mélanger de la dynamite avec de l’acide. D’un côté, t’as Deadpool, le clown macabre, toujours prêt à balancer une vanne même au milieu du carnage. De l’autre, Wolverine, le bourru, le taciturne, qui tranche dans le vif sans se poser de questions. Ensemble, ils forment un tandem infernal, prêt à tout pour foutre le bordel et sauver la mise, avec un sourire en coin et une réplique assassine.

Des scènes d’action à couper le souffle
Les scènes d’action, c’est du grand art. Chaque coup de griffe, chaque balle tirée, c’est une danse macabre, une chorégraphie de la mort. Deadpool virevolte, jongle avec ses armes, tandis que Wolverine découpe ses ennemis avec une précision chirurgicale. C’est un ballet sanglant, une symphonie de destruction qui te laisse cloué sur ton siège.

Un scénario palpitant
Le scénario, c’est une montagne russe. Des rebondissements à chaque tournant, des moments de tension où tu retiens ton souffle, et des dialogues qui te font passer du rire aux larmes en un clin d’œil. La relation entre Deadpool et Wolverine, c’est pas de la guimauve, c’est du brut, du vrai. Ils se chamaillent, se réconcilient, et au final, ils se comprennent, à leur manière.

Une réalisation de haut vol
La réalisation, c’est du grand spectacle. Les effets spéciaux te sautent à la figure, la bande sonore te prend aux tripes. Les décors, c’est du grandiose, du varié, du dangereux. Chaque scène est un tableau, chaque moment un coup de poing.

Deadpool et Wolverine, c’est pas juste une alliance de super-héros. C’est une épopée, une aventure qui mélange humour noir, action débridée et émotion brute. Une pépite pour les fans de Marvel et les amateurs de cinéma d’action. À voir absolument, sans hésiter.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 4 août 2024
D'une nullité sans nom mais comment on peut réaliser un truc pareil avec des allusions aux sexes et des dialogues ridicule, un scénario sans queue ni tête.
Marvel s'enfonce de plus en plus avec des films nuls et sans aucun intérêt, je me suis ennuyé et Ryan Reynolds et toujours aussi mauvais.
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 4 septembre 2024
Des combats excellents, des personnages top, une bonne BO, beaucoup d'humour, beaucoup de sang, et surtout un gros kiffe avec tous les caméos d'anciens super-héros à l'écran. Merci à Ryan Reynolds qui est complètement fou ! Moi j'adore.
Mathias POGNART
Mathias POGNART

Publiée le 24 juillet 2024
Je ressors du film un peu mitigé : d’un côté, un humour aussi extraordinaire voir même à son apogée par rapport aux deux précédents opus (entre La Fox, Disney, le Wokisme), mais d’un autre, un sacré trou dans la profondeur du scénario. Le personnage de Deadpool (magnifiquement bien joué par RR) n’évolue pas, on assiste à 2h00 de combats avec de l’humour bien placé. Alors oui, les scènes sont vraiment belles, visuellement c’est réussit, mais dans le fond je sors toutefois avec un sentiment d’être sur ma faim.
Fêtons le cinéma

Publiée le 3 août 2024
Deadpool et Wolverine ressuscité mettent à sac le cimetière du blockbuster contemporain, se plaisent à profaner tombes et mémoires, à exhumer le studio Twenty Century Fox et, ce faisant, se jouent des incohérences, des ratages, des outrances passées de l’écurie Marvel. Le problème majeur d’une telle entreprise est son cynisme, puisque le détournement parodique des films et du cahier-décharge qui les constitue ne conduit jamais le film ni à réfléchir sur son propre statut ni à redéfinir ses codes ; en résulte une production faussement subversive qui dénonce tout ce qu’elle fait, qui se vautre dans tout ce qu’elle pointe du doigt. Le ricanement incessant de Ryan Reynolds agace plus que jamais, le comédien disposant d’un terrain de jeu tour à tour illimité et restreint, la faute à l’absence d’un cinéaste véritable à même de le cadrer : le médiocre Shawn Levy, yes man spécialisé dans la comédie impersonnelle, inscrit sa mise en scène dans l’air du temps, utilise ralentis, travellings circulaires et autres procédés aguicheurs pour conférer à l’ensemble un vernis clinquant qui n’est que poudre jetée aux yeux. Un concentré de bêtise opportuniste sur fond de chansons rétro.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 9 octobre 2024
Le spectacle est total, mais le vide sidéral du message est préoccupant, quant à la mise en abyme parodique de cet univers.
Le public boutonneux est désigné directement quand REYNOLDS s'adresse aux spectateurs. Et tout le confirme : vulgarité gratuite, dialogues désinhibés, combats hyper violents, clins d'oeil aux initiés,...
Les tubes musicaux choisis transcendent artificiellement les scènes : Chris de Burgh, Avril Lavigne, Olivia Newton-John, Madonna et Aretha Franklin!
Le générique du début a dû être sous-traité à une société virtuose, tellement il arrive à nous mettre l'eau à la bouche.
Je garderai comme séquence mémorable, l'intervention de la centaine de personnages de la famille Deadpool : NicePool, KidPool et même DogPool à la langue pendante...
Quel carnaval tout de même!
Antonin BEAUFORT
Antonin BEAUFORT

Publiée le 27 juillet 2024
Autant ne pas perdre de temps et le dire tout de suite : ce film est une catastrophe et une honte !
En tant que grand fan du MCU, le vrai (de 2008 à 2019 !), je suis allé voir ce film sans à priori, en attendant surtout de voir s'il allait "sauver" le MCU ou au contraire le détruire pour de bon..
À mon grand regret, ce film confirme une fois de plus que le MCU est définitivement mort et enterré...
Le scénario est complètement vide et n'apporte absolument rien ! Les caméos à deux balles à n'en plus finir en mode "vive la nostalgie" pour faire plaisir aux vieux des années 90, zéro, minable, rien à secouer !
Les arguments et les exemples sont nombreux, hélas... D'ailleurs, en voici un :
SPOILER : Ça ne choque personne qu'on évoque tout le long du film le décès de Logan (dont l'histoire je le rappelle se déroule en 2029 !) ; tandis que là, nous sommes au début du film en 2018, et on nous dit ensuite "6 ans plus tard", soit 2024 !
Les évènements de Deadpool 3 (appelons le comme ça) se déroulent bel et bien dans le présent, en 2024, mais on nous montre la mort de Logan qui n'a lieu qu'en 2029, soit des évènements qui ne se sont même pas encore déroulés !!
Non mais WTF sérieux ?!... (mais bon on va me répondre "tg c'est magique"...).
C'est mauvais, c'est horrible, c'est une insulte aux anciens films Marvel !!!
Un retour complètement gâché, du fan service à deux balles à l'instar de The Flash...
Ce film ne raconte rien et ne sert à rien ! La "méchante" qui sort de nulle part pour changer...
Le MCU est mort et ils ont fait tout ce qu'il ne fallait pas faire... Encore une fois du pur marketing à deux balles pour revoir Wolverine.. Si seulement son retour avait un réel intérêt et était respecté !!
Oui il s'agit d'un film Deadpool, oui ils ne se prennent pas toujours au sérieux, certes. Seulement là c'est de l'irrespect total pour tous les films d'antan. L'histoire elle-même ne se prend pas au sérieux et ne sait même pas où elle va !
Les blagues "Disney" & "20 Century Fox" sont déjà complètement dépassées et même pas drôles..
Honnêtement, ceux qui comme moi ont grandi avec les premiers films Marvel dignes de ce nom (les Spiderman de Sam Raimi, les films Xmen, le MCU jusqu'à Avengers Endgame), je ne pourrai comprendre et accepter qu'on puisse apprécier ce film qui chie absolument sur tous les anciens films et ne respecte même pas les spectateurs et l'univers !
Marvel au cinéma c'est fini pour moi, je vais retourner lire des comics, il n'y a que ça de vrai !
Le MCU est mort, les supers-héros sont sans cesse tournés en ridicule, ça ne sert à rien, les films sont totalement oubliables et ne sont que de purs produits de consommation ultra passagère.
Adios Marvel... 0 pointé !
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 29 juillet 2024
Un des films le plus nul , de tout les temps !

Certe il y a de l' action , mais également des longueurs et des lenteurs , des moments ennuyant !

Et quand, il y a de l' action , c' est du grand n'importe quoi , du gros chiqué , impossible dans la réalité !
En réalité les supers héros , seront morts depuis longtemps !

En plus d' être classé film d' action et science fiction , c' est aussi classé comédie , hors les quelques gags , sont nuls et ne font pas rire du tout !
Heureusement qu'il n' en a pas beaucoup , c' est avant tout un film de science fiction , avant d'être une comédie .

En plus le scénario , l' histoire est nul , et les effets spéciaux sont moyens !
Dive Hawk
Dive Hawk

Publiée le 25 juillet 2024
J'attendais ce film depuis le reveal de Hugh dans le premier speech de Ryan sur son canapé et Hugh montant les escaliers. Non seulement je n'ai pas été déçu mais en plus j'ai eu des moments de super kiff en tant que fan du comics Wolverine depuis les 90's. Je peux comprendre que les personnes n'ayant pas ces références n'auront pas la même vision du film. Reynolds, Levy et Jackman ont réussi le tour de force de faire un vrai Deadpool avec une photographie comics dans le MCU. Mention spéciale à Hugh Jackman qui nous fait un Wolverine 100 % plus vrai que jamais. J'aimerais tellement voir un autre film avec lui dans ces conditions si sa santé lui permet. Dans le cas contraire recaster Wolverine est aujourd'hui encore plus difficile après cette prestation.
Nota bene : j'avais enterré l'univers de la Fox mais ce film est aussi une lettre d'amour aux œuvres liées même les moins appréciées.
selenie

Publiée le 26 juillet 2024
Dérision, ironie et humour satirique à son plus haut degré avec une première rencontre de nos deux superhéros assez géniale. Action-humour fusent en vitesse de croisière où on a droit au Deadpool canaille, insolent, vulgaire parfois, grossier souvent, immature, incontrôlable, kamikaze et prêt-à-tout, qui fait face à un Wolverine plus complexe avec un duo qui fonctionne à merveille grâce à un mimétisme aux lames d'acier et à l'alchimie entre les super-héros. L'intrigue reste peu surprenante, mais surtout les méchants sont eux-mêmes assez accessoires, même la grande méchante manque un peu de tout, pour tous les super-vilains, assez peu de présence à l'écran comme assez peu d'importance dans le récit. Le rythme fait un peu les montagnes russes et c'est sans doute le plus gros défaut du film. Mais c'est une nouvelle fois aussi fun qu'irrévérencieux, jouissif et très drôles avec un face à face (dont un duel dans une voiture dantesque ! et un duel à 1 contre 100 d'ores et déjà mythique) qui tient toutes ses promesses et en prime une collection de caméos-seconds rôles-retours surprises savoureux et très bien choisis. Outre des baisses de rythme dommageable ça reste un très bon moment cinoche donc.
Site : Selenie.fr
kabah974
kabah974

Publiée le 28 juillet 2024
C'est si bon....a partir du générique à peine lancé on se dit ça y est ça va partir en vrille laissez pas traîner vos gosses est ce que j'ai raison ?!"oui!" Ce film est fou ça part dans tous les sens dialogues pics(dans tous les sens 2nd 1er 3eme ..)c'est bien simple les deux protagonistes se donnent la réplique avec des vannes sans aucun filtre (assez rare pour le signaler le studio a du s'arracher les cheveux pour le peu qu'ils leur restent durant les deux heures sans se lâcher d'une semelle l'humour ironique sarcastique, corrosif...ils se charrient,se jurent non stop(impossible de compter les injures entres eux yen a trop)Mais c'est là que c'est bon ça se prends pas au sérieux l'intrigue tient du débile profonds (multivers multi Deadpool à toutes les sauces "poupette"....comme le dit ma compagne mais à la fin on a ce sentiment que ça marche ça colle entre les deux univers et personnages leur complicité est bien là (Wolverine et Deadpool) sans compter les surprises et les persos secondaires qui font plaisir à revoir et l'émotion du final...(mention spéciale Hugues Jackman éternel X-Men et Wolverine c'est lui pour l'éternité)
Jubilatoire !
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 30 août 2024
Même en prenant du recul et au 27 ème degré c est pas bien . Je pense que nous allons au cinéma pour y découvrir une histoire enfin un scénario et là c est le vide abyssal avec ces conneries d univers parallèle . Personne comprend plus rien au bout de 10 minutes ...effarant
islander29

Publiée le 28 juillet 2024
Gros reproche au film, pas de scénario, que de la tchatche sauf le dernier quart d'heure, dialogues vulgaires, je déconseille si vous avez plus de vingt cinq ans, j'ai même essayé de dormir, pas réussi hélas, quelle galère pendant deux heures, je me demande comment j'ai fait pour ne pas partir au bout d'une heure.
WYOMING
WYOMING

Publiée le 30 juillet 2024
je n'ai pas du tout accroché, est ce parce que je ne suis pas un fan des Marvel mais je me suis ennuyée
la personne qui était avec moi aussi