1656 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gabinbcht
Publiée le 22 octobre 2024
Plutôt pas mal pour un film indépendant, le côté gore est vraiment vien en plus le début est vraiment pas mal et ça reste dans l ambiance halloween malheureusement je trouve que la fin part un peu partout, sinon l'antagonisme est vraiment incroyable et on a hâte de voir la suite
16 164 abonnés
Publiée le 9 octobre 2024
Le clown ne serait-il plus bon qu'à faire peur ? Car c'est une tout autre vision du serial killer que Damien Leone propose en 2016 pour son troisième long-mètrage en ne lèsinant pas sur le trash et le barrè! Le titre laisse bien percevoir les intentions de son rèalisateur qui se plait à mettre en scène un clown / mime psychopathe aimant torturer à mort ses victimes! Au-delà de sa quasi absence de scènario et de son budget limitè, l'oeuvre se rèvèle terriblement efficace et tout compte fait, fort èloignè du slasher d'aujourd'hui! spoiler: De plus le film est riche en effets gores comme cette terrible mise à mort impliquant une scie à mètaux avec la sexy Catherine Corcoran! Pas vraiment donc le temps de regarder sa montre ou de fermer les yeux! Et pour ceux qui ont survècu à ce massacre d'Halloween, "Terrifier 2" (2022) s'avère être bien meilleur et plus gore que l'original, mais lui confèrant - ô surprise cher aficionado - une note plus profonde, plus rèfèrentielle et plus jouissive...
Un film inclassable, passé inaperçu mais érigé en œuvre culte par les amateurs du genre, il ne fait pas dans la dentelle, clairement le scénario est bâclé mais je ne pense pas que ce soit le but, par contre, niveau intensité et gore, on tape dans le lourdingue. Incroyablement gore, le clown est scandaleusement effrayant. Violent et harcore.
Le Fameux Art the Clown dans ce premier film "Terrifier"... A prévoir, mais ce premier film est une catastrophe ! Un film d'horreur naze, avec rien d'exceptionnel et des acteurs/actrices mauvais. Le côté gore est discutable pour pas dire mauvais. C'est un film qui se prend trop au sérieux. Curieux de voir le 2e film
Un enchaînement de clichés du genre qui fait que ce film ne se distingue pas particulièrement du tout-venant du slasher, si ce n'est par son côté gore bien plus prononcé et complètement assumé. Le film en lui-même n'est ni spécialement effrayant ni surprenant. En revanche, il y a vraiment un potentiel intéressant avec le personnage, tueur silencieux, complètement détraqué et sadique. Son masque et son sourire ont de quoi faire des cauchemars et son interprète à un langage corporel assez unique. Il est ici mal exploité même si le côté un peu artisanal du film le rend attachant.
Avec son croque-mitaine particulièrement marquant et son jusqu’au-boutisme gore et violent, "Terrifier" crée le malaise. C’est complètement gratuit et les personnages ne sont que de la chair à canon mais c’est efficace.
Une bien belle boucherie ! N’y cherchez pas de sens, le but assumé ici c’est de choquer et point barre ! Et la foi c’est plutôt bien fait. Cette saloperie de clown est angoissant à souhait et les scènes gores s’enchaînent sans trop de temps morts façon no limit. Ça défoule et on y trouve ce que l’on est venu chercher et même un peu plus car les acteurs ne sont pas mauvais et la réalisation au point. C’est amusant pour les amateurs du genre, d’autres seront écœurés et on peut aisément le comprendre. Dommage simplement que le scénario soit si faible, on aimerait bien comprendre par exemple d’où vient Art et pourquoi il a visiblement une certaine aversion pour le genre humain …
Pas vraiment de scenario, ni de concept, juste un fou qui fait du gore. C’est les debut donc ça reste tres kitsch et plutot mal fait, mais les sensations de degout sont parfois là.
Film horrifique, écrit et réalisé par Damien Leone, Terrifier n'est vraiment pas un bon long-métrage. L'histoire se déroule pendant la nuit d'Halloween et nous fait suivre plusieurs jeunes femmes qui tentent d'échapper à un meurtrier déguisé en clown qui prend un malin plaisir sadique à mutiler atrocement ses victimes. Ce scénario est hélas assez ennuyeux à visionner pendant toute sa durée d'une heure et demie. La faute à une intrigue absolument vide n'ayant aucune consistance. On se retrouve devant un simple défouloir ou règne le néant. On aurait aimé connaître le passé de ce clown tueur l'ayant amené à sombrer dans une telle folie meurtrière. Mais il n'en est rien. Le film n'étant qu'une succession de scènes violentes et gores. Mais tout ceci est totalement gratuit, sans fond et sans intérêt. Surtout qu'il fait dans la surenchère à outrance dans le dessein de choquer, se voulant subversif. Mais sans sujet à défendre, cela n'est que de la poudre aux yeux. L'ambiance crade et sanguinolente tombe même dans le kitch. L'ensemble est porté par des personnages aucunement attachants par manque de développement. Résultat, on se moque bien de leur sort. Surtout que ces protagonistes sont interprétés par une distribution loin d'être convaincante comprenant Samantha Scaffidi, Jenna Kanell, Catherine Corcora, Katie Maguire ou encore Pooya Mohseni. Des proies féminines traumatisées par Art le Clown campé par David Howard Thornton. Seule sa prestation mérite le coup d'œil car il faut bien dire que cet antagoniste est franchement marquant avec sa gestuelle perverse, son visage inquiétant et son accoutrement paraissant inoffensif. Tous ces individus entretiennent des rapports de victimes à bourreau ne procurant pas vraiment d'émotions. Des échanges soutenus par des dialogues minimalistes. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère d'une extrême pauvreté. Sa mise en scène est complètement basique et ne comporte aucune idée. Elle fait presque amateur et le manque de budget se fait grandement ressentir à l'écran, notamment à travers des décors très limités. De plus, l'image est trop nette et manque d'un grain ou d'aspérité. Reste que les effets spéciaux saignants restent honnêtes et qu'ils accouchent d'une séquence particulièrement marquante. Ce visuel cru est accompagné par une b.o. particulièrement quelconque. Reste une fin insipide venant mettre un terme à Terrifier, qui, en conclusion, est un film d'horreur creux ne méritant pas qu'on s'attarde dessus.
Terrifier accuse son age et présente un nouveau genre: le clown sale massacreur. Premier d'une saga de trois films, le scénario tient sur une demie page, l'histoire se passe exclusivement de nuit avec une poignée d'individus insipides à huis clos (plus ou moins enfermé dans un bâtiment sordide la plus grande partie). Si vous avez aimé le Mime Marceau vous serez servi, à grand coup de mimiques Pouet-pouet, ce psychopathe en noir et blanc dézingue dans le Gore sans aucune raison valable. C'est très sale et méchant, parfois insoutenable et ce ne sont pas les médiocre acteurs qui apporteront l'empathie nécessaire au spectateur. Mais ce clown muet grotesque a quelque chose....
Terrifier met en scène un clown serial killer qui fait passer le clown "it" pour un gentil. Un clown qui est physiquement flippant,qui a pas de compassion pour ses victimes . Toutefois, ce film manque de moyen et le scénario est moyen.
Si je l'avais vu à 17 ans, ce film aurait sans doute fait partie de mes préférés! Sans doute l'un des plus gores que j'aie jamais vu (les 2 et 3 étant pires, je me demande bien jusqu'où ça va aller). C'est un peu kitch dans la réalisation, mais ça reste efficace. Art le Clown est glaçant dans ses mimiques et dans son silence. On ne va pas se mentir, le scénario ne casse pas la baraque, mais on sent que le réalisateur aime le cinéma de genre et lui rend un bel hommage, même si la violence reste un peu "facile". A voir pour le trash outrancier.
Hommage (j'ose espérer volontaire) aux séries Z de par l'aspect grand-guignol, le faux sang, les actrices mignonnes qui ne savent pas très bien jouer et des dialogues franchement bas de plafond, le film se démarque par une violence abjecte, malsaine et gore. Mais la vraie réussite est le personne d'Art Le clown, flippant, de par son mutisme, ces sourires effrayants, et son sadisme. La petite hype qui a entouré le film lui doit beaucoup. Pour les amateurs du genre