Terrifier

Oni
Oni

Publiée le 24 décembre 2024
Terrifier - Quand Halloween vire au carnage

Halloween, cette belle fête où t’espères des bonbons et où tu finis par croiser Art the Clown, le cauchemar de tes cauchemars. Ce mec, c’est une erreur 404 entre un mime frustré et un psychopathe sous méthamphétamines. Pas un mot, juste un sourire qui dit : « Tu vas souffrir, mais c’est moi qui vais kiffer. » Niveau charisme, il éclate tous les clowns du game, de Pennywise à Ronald McDonald.

Soyons honnêtes, l’histoire de Terrifier tient à peu près autant debout qu’un Jenga sur une machine à laver. Deux nanas, une nuit, un clown. Ça ne va pas plus loin. Mais on s’en fout, ce n’est pas Shakespeare qu’on est venu voir. Ici, le scénario, c’est juste une excuse pour poser des scènes de massacre où le sang gicle comme un épisode de Kill Bill sous acide.

Tu voulais du sang ? T’es servi. Damien Leone a dû dire à son équipe d’effets spéciaux : « On veut que chaque scène ressemble à un épisode de Dexter qui aurait mal tourné. » Et ils l’ont fait. Découpages en règle, démembrements en gros plan, et des litres de sauce tomate qui volent dans tous les sens. C’est outrancier, dégueulasse, et franchement jouissif si t’as l’estomac bien accroché.

Art the Clown, c’est pas juste un tueur, c’est une ambiance. Il débarque, il fait pas de bruit, et il te regarde comme si t’étais un steak dans un resto vegan. Ses mimiques sont tellement flippantes qu’on se demande si le Joker n’a pas pris des cours avec lui. Mention spéciale à David Howard Thornton, qui joue le rôle comme si sa vie en dépendait. Résultat : une performance qui te file des frissons rien qu’en y repensant.

Ok, Terrifier n’a pas de budget, pas de scénario, mais il a des tripes (au sens littéral). C’est brut, c’est méchant, c’est sans filtre. Pas de jumpscares bidons ni de philosophie à deux balles. Juste un bon vieux massacre bien sale comme on les aime. Et dans un monde où les films d’horreur se ramollissent, ça fait du bien de voir un film qui n’a pas peur de salir les murs.

Terrifier, c’est comme une baffe en pleine gueule un lendemain de cuite : ça fait mal, mais ça te réveille. Si t’as le cœur bien accroché et que t’aimes les films qui repoussent les limites du gore, fonce. Art the Clown, c’est pas un clown, c’est une légende. Mais méfie-toi : après ça, Halloween, ça ne sera plus jamais pareil.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
louisfine
louisfine

Publiée le 22 février 2024
Art le Clown, personnage apparu dans le film "All Hollow's Eve" revient...et le moins que l'on puisse dire c'est que ses caractéristiques ont bien changé. Il est présenté comme un être de chair et de sang. Damien Leone aime le torture porn mais n'atteint jamais le génie de Lucio Fulci dans ses effets pratiques. Pour atteindre le niveau de celui-ci il aurait fallu au minimum un bon scénario et des effets gore opportuns. Terrifier ne fait jamais peur car on a affaire une mascarade, une farce, du grand-guignol mais on ne s'ennuie pas.
Heinrich David
Heinrich David

Publiée le 6 mai 2025
Mauvais jeu d'acteur, que des filles tuées gratuitement. Sans histoire, on ne sait pas si le clown est réel ou pas, trop de films mélanger, cela n'a plus de sens... on regarde 3 vhs pendant tout le film sans intérêt... ni les extra terrestres n'ont à y voir. Le clown fait peur mais ne vaut pas clown et ça. Trop gore, trop de satanisme c'est trop presque comique. Pas crédible et les effets sont ratés, un film bas de gamme et ne plaira qu'à une jeune génération pas très intelligente et pas cinéfilm. Un public sans goût, voilà monnaies honnête!
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 avril 2025
"Terrifier" est ce que l'on peut dire un très bon film d'horreur/slacheur bien gore , bien violent et bien saignant à souhait . Pour un premier long métrage Damien Leone à su bien gérer la réalisation surtout avec le budget qu'il avait en main ( 35.000 dollars pour être exact ) . Cela me prouve encore une fois qu'il y a encore des bons films d'horreur qui marchent bien et qui restent aussi efficaces sans pour autant mettre un budget colossal . La réalisation est très correct , l'histoire est simple mais bon en attendant un film d'horreur n'a pas besoin d'une histoire de compétition , en attendant comme je disais "Terrifier" est très efficace et cela m'a franchement surpris dans le bon sens . Je le conseille vivement avec grand plaisir pour tous fans du genre . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
kast_or
kast_or

Publiée le 6 janvier 2023
Film d'horreur franchement sans grand intérêt.
Le problème n'est pas tant la violence gratuite du film ni le pitch qui tient sur un timbre poste (ce qui est souvent le cas dans les films d'horreur, ne nous mentons pas), c'est ultra nanardesque. Plus souvent risible qu'effrayant, avec tous les acteurs de seconde zone que vous pouvez imaginer pour "interpréter" ces personnages creux.
Cependant, pour avoir vu le second, je dois dire que celui-ci était très cool.
Bien mieux travaillé (le budget a été revu à la hausse), l'ambiance fonctionne bien mieux, les 2 heures se suivent avec plaisir. L'ambiance "ça" marche vraiment très bien.
Virgile Lafont
Virgile Lafont

Publiée le 21 janvier 2024
L'avantage du 1 c'est que contrairement sa sa suite il dure 1h de moins.. Et pourtant on se fait chier d'une forte puissance 1000.. Tout est à jeter, à commencer par ce hangar louer pour 10 centimes. On est même pas sur du nanar assumer. C'est juste un mauvais film sans intérêt.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 2 novembre 2022
On peut pas dire qu'il y a un scénario, clairement pas. Le film est court, la fin est pas mal et le jeu d'acteur de Art est bon.
Eden Costantini
Eden Costantini

Publiée le 13 janvier 2023
Je n'ai jamais vu un film aussi gore de toute ma vie, les acteurs ne jouaient pas spécialement bien, à la fin du film je ne comprends pas vraiment le rapport qu'il ce passe avec la fille, des images très choquantes pourtant moi qui adore les films d'horreur je m'attendais à voir moins d'atrocités et plus d'enquête sur ce clown.
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 7 juillet 2025
Pour le gore pas de soucis ,mais alors à part le clown qui joue bien les actrices à part gueuler et avec des réactions débiles (je reste la sans bouger et surtout je ne prend rien sous la mains pour me défendre mdr) bref à voir une fois mais j'ai eu du mal à finir à cause justement des actrices...
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 3 octobre 2024
En vrai de vrai c'est cheap mais terriblement efficace. C'est gore à souhait et aussi ridicule mais on aime. Le clown m'a terrifié le personnage est bien joué et bien écrit. J'ai très envie de voir le 2 et le 3 quand il sortira. Belle surprise. Peu de jumpscare, ça joue plutôt sur l'ambiance. Par contre la scène d'intro est inexplicable on comprend pas. Mais bref, un bon moment avec quelques scènes marquantes. Aussi drôle que terrifiant.
Neyv
Neyv

Publiée le 20 octobre 2024
Un bon slasher huit clos. C'est gore, dérangeant, bizarre, ... Un bon film pour halloween. Le design du clown est bien trouvé. Ce pourrait-etre un grindhouse.
Cyril V.
Cyril V.

Publiée le 12 janvier 2026
J'ai regardé ce film hier soir suite au tapage médiatique autour du 3eme volet sortie au cinéma il y a quelques semaines. Je sentais voir une bouse intersidéral et je l'avoue j'ai été agréablement surpris. Même si la réalisation n'est pas incroyable, n'y le jeu des acteurs ( sauf le clown Art) ça le le fait. A une époque où les films sont lisse, sans saveur et il faut plaire à tout le monde, ça fait plaisir de voir un film qui n'a pas peur de choquer. Pour un budget de 35000 dollars, ils ont réussi à faire le taf. Un film à ne pas mettre dans toute les mains, pour un public averti.
Publiée le 19 octobre 2022
perso j'ai jamais vue un film aussi pourrie un nanar en moins est fait exprès et donne envie et on s'ennuie pas. DANS CE CAS , c'est que de l'ennuie , du gore pour du gore , faut savoir le faire . bad tast et et autres film qui sont dans la production troma sont sublime mais celui la dot être une ode ace genre mais , c'est une honte , le 2eme si il suis la même trame il va droit au mur.

les scènes sont exagérés de trop et devienne sans vie , le clown ne fait pas peur , les mort sont facile a savoir . AUCUNE TENSION dans le film. pour que un film d'horreur soi très bon faut 3 chose , une histoire qui tien passer du banal a l'horreur progressivement , mettre une ambiance qui fait que l'on est dans le film et non spectateur ( ce n'est pas le cas ), un mechant charismatique( le clown est ridicule).

pour conclure , un film nul a chier sans vrai raison de la voir a part s'ennuyer et dormir devant
Cedshogun
Cedshogun

Publiée le 23 mai 2025
Violence exagéré qui rend marrante Art le clown joue très bien pour moi c'est pas une daube ça se regarde faut aimer le gore humoristique
petitpoisson
petitpoisson

Publiée le 15 novembre 2025
Le film est terrifiant… mais pas dans le bon sens du terme. Kitsch à mort et traîne beaucoup, je suis très étonnée qu’il y ai une suite.