De toutes mes forces
3,9
846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elriad

Publiée le 8 septembre 2023
Choc frontal entre deux univers. D'un coté un lycée classique avec des jeunes de Paris intra-muros, de l'autre un foyer pour mineurs isolés. Deux mondes, deux classes sociales qui vont s'entrechoquer violemment quand Nassim perd sa maman et qu'il se retrouve soudain en milieu "hostile". Comment ne pas changer de comportement? comment lutter, vivre avec ces deux cultures? Un joli film, dur et sans concession, où la présence lumineuse et empathique de l'excellente Yolande Moreau apporte une nécessaire touche d'humanité. Un réalisateur trop méconnu
Cecile Rittweger
Cecile Rittweger

Publiée le 25 juillet 2017
Chad ose raconter l'histoire d'un deuil, sujet pas très glamour... et pourtant, le film n'a rien de morbide. En nous faisant suivre pas à pas le jeune adolescent, au plus près de son souffle, de son regard, de sa peau, on est dans la vie et on suit avec empathie ses éruptions de colère, de tristesse, de joie.... les situations sont d'une grande justesse, le jeu des comédiens est incarné, et la pudeur est toujours de mise. Un grand film! Allez-y vite, c'est la dernière semaine!
mazou31
mazou31

Publiée le 6 juin 2017
Beau film sur les galères de jeunes filles ou garçons, dont la souffrance du deuil maternel accompagné de culpabilisation pour un lycéen. Les portraits sont finement dépeints, les situations lourdes et douloureuses sont déroulées sans pathos ni lourdeurs. Le film dit beaucoup de choses avec une intelligence légère, avec une interprétation irréprochable et même stupéfiante car beaucoup d’acteurs jouent ici leur premier rôle. Bravo au réalisateur pour sa mise en scène conventionnelle mais dynamique et sa direction d’acteurs.
conrad7893

Publiée le 12 mars 2018
un film sans prétention mais qui a le mérite d'être visionné.
le jeune acteur principal nous livre une interprétation impeccable, acteur à suivre de très près.
Une histoire douloureuse avec le parcours chaotique d'un jeune placé en foyer suite au suicide de sa mère.
j'ai découvert l'univers des foyers et la tristesse qui y règne.
Ce film fort en émotion nous distille également des touches d'humours grâce aux jeux naturels des jeunes acteurs.
Bravo également à Yolande Moreau qui maitrise son sujet.
A VOIR
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 21 juin 2021
C'est un film plutôt fort, riche d'émotions, poignant, interprété par de jeunes acteurs très convaincants er par Y. moreau en directrice de centre. Car, en effet, on plonge dans la vie de ces jeunes, en foyers, souvent sans projet ni motivation. Presque par hasard, va s'y retrouver un jeune de 17 ans, issue des beaux quartiers, et qui ne veut pas être assimilé à ce groupe, qui représente pour lui tout sauf ce dont à quoi il aspire. Il va donc complètement séparer sa vie au foyer et celle de son lycée, cachant tant bien que mal aux uns et aux autres son autre vie. Cela va fonctionner un temps, mais petit à petit il va devoir en dire plus. Perdu lui aussi, sans repères, il va enchaîner les conneries, sans jamais mesurer ses actes, ce qui va avoir des conséquences.
Jean-Patrick Lerendu
Jean-Patrick Lerendu

Publiée le 9 juin 2017
Nassim perd sa mère de façon un peu tragique ( alors qu'il était juste parti pour un weekend avec des copains) et se retrouve das un foyer dont il ressent assez vite une certaine violence et il n'arrive pas à s'intégrer dans l'établissement. Nassim veut continuer de vivre sans contrainte et va subir l''autorité de ce centre avec notamment la responsable, très bien jouée par Yolande Moreau.
I'm A Rocket Man

Publiée le 29 juin 2018
Encore une fois Yolande Moreau nous montre quelle grande actrice elle est dans ce film !! Elle y campe une directrice de foyer au grand coeur qui se démène comme elle peut pour donner un peu d'affection à des gamins paumés !! C'est beau, c'est tendre, c'est dur, c'est triste et on découvre un tout jeune acteur, bluffant et bouleversant !! J'ai adoré sa façon de jouer le gamin à la dérive après le suicide de sa mère et franchement ce film est prodigieux !! Tellement réaliste et cruel !! Encore un beau film pour une grande Yolande Moreau !! Bravo Madame ! Vous êtes unique !
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 23 février 2020
« De toutes mes forces » est un film émouvant qui s’inspire d’une histoire autobiographique, celle de Nassim placé dans un foyer après la mort de sa mère, toxicomane et dépressive. C’est un film sur l'absence de l’être cher, sur la résilience d’un adolescent, avec une vision maintes fois évoquée au cinéma de la construction personnelle et le passage à l’âge adulte. Même si l’histoire est un peu longue à démarrer, on s’attache à ce jeune paumé, Khaled Alouach et à tous ces gosses qui semblent jouer leurs propres rôles. Puis l’émotion l’emporte avec ses rires et ses larmes, on est touché au cœur. Yolande Moreau, exceptionnelle porte toute l'humanité du monde sur ses épaules dans ce jeu où elle incarne une directrice de foyer, lucide et impuissante mais bourrée de tendresse.
Anna_
Anna_

Publiée le 4 mai 2018
Le suicide, le placement en foyer, l'échec scolaire, le deuil, l'abandon, .... tous ces sujets sont abordés dans ce film, autant dire que c'est assez dur.
La vie de ce jeune est partagée entre ce qu'il était avant et sa nouvelle vie, ce qu'il est et ce qu'il veut faire paraitre, ... Très bonne interprétation de Khaled Alouach.

La fin du film laisse beaucoup de questions et de réflexions.
Publiée le 27 mai 2017
Je ne vais pas le cacher, je suis allé voir le film à cause de Mme Moreau que j'apprécie beaucoup
On a l'impression de voir un Ducobu avec Elie Semoun et des ados pas compétant (ce qui représente une bonne partie des acteurs du film

Je déconseille
mexico03
mexico03

Publiée le 11 mai 2017
très beau film d'une authenticité certaine où le parcours de ces jeunes qui reste difficile est décrit avec justesse
très bien joué
Caroline S.
Caroline S.

Publiée le 21 mai 2017
Très beau film ! Yolande Moreau est superbe . Les acteurs jouent réellement bien .
L'histoire est touchante , une société parfois injuste .
Un film à voir
fral25
fral25

Publiée le 4 septembre 2018
Belle surprise,
je ne connaissais aucun des jeunes acteurs,
et c'est tout là la force de ce film :
L’INTERPRÉTATION !!!

Ils sont TOUS bons,
et l'histoire passe toute seule,
un bon p'tit film qui fait passer une bonne soirée TV.
Komodorr
Komodorr

Publiée le 4 juin 2018
Film qui justifie tout et n'importe quoi du moment que l'on a des circonstances atténuantes. Si certains ont ressenti de l'empathie pour ce garçon (suite à la mort de sa mère) moi j'ai plutôt eu envie de le gifler, de là-haut sa mère a dû avoir honte de lui et de son comportement. Grosse caricature des jeunes en foyer, là ça relevait plus de l'hôpital psychiatrique ou d'un foyer pour jeunes délinquants que d'un foyer d'accueil pour jeunes en situation familiale difficile... Tous les jeunes à part celui qui veut voir sa mère et la jeune fille qui fait médecine ont un sérieux grain et je déplore le fait que ça manque de mixité sociale ce qui peut être néfaste quant à l'image de cette population d'immigré de la troisième génération. Quant "aux éducateurs", on se demande ce qu'ils font là, ils sont complètement aux fraises, désarmés et incompétents voire aussi simple d'esprit et parfois bêtement violents. J'ai regardé ce film pour voir Yolande Moreau, son rôle n'est pas grandiose, loin de là mais heureusement qu'elle est là car elle y apporte vraiment quelque chose. En résumé si ce film montre cette facette de la société je me suis quand même ennuyé alors que je suis très bon public et que les longueurs et les lenteurs ne me dérangent pas bien au contraire; de plus j'ai vraiment regardé ça avec un œil de spectateur et j'ai été agacé plutôt que touché par ce gosse devenu orphelin, qui a du succès avec les filles mais qui gâche sa vie au lieu de saisir les opportunités qu'on lui donne en étant honnête et droit.
Publiée le 22 mai 2017
Un pur chef d’œuvre que ce film, rempli d'émotions, d'injustice.
Yolande Moreau est exceptionnelle et le jeune Khaled Alouach très très bien aussi.
Bref une vrai leçon de vie que nous donne le héros de l'histoire.