1287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 août 2017
J'ai vraiment apprécié ce film. Il est original et diffère totalement de ce qu'on voit désormais au cinéma. L'idée du lycée, dans un contexte multiculturel, avec plusieurs milieux sociaux et enfin un point de vue français (pas l'éternel point de vue américain) est excellent. On aurait besoin de plus de films de ce genre: c'est rafraichissant.
La boucle temporelle est bien gérée, l'apprentissage itératif du perso principal est réaliste (on s'identifie assez facilement à lui et ses réactions font très vraies,...).
La morale est aussi assez utile: fuir les apparences, miser sur l'authenticité.
Immanquablement un film très attachant, avec des personnages assumés qui sont certes des caricatures mais terriblement bien menées.
Le fil conducteur est bien exploité et le personnage principal amusant, d'abord maladroit, puis confiant et enfin sur de lui.
Critiqué a tord par la presse, cette comédie vous donne le sourire du début la fin, les graphes et autres dessins sont de qualités, la bande son entrainante.
On ressort avec le sourire et l'esprit leger. Une comedie vraiment réussi, jeune et amusante. Du haut de mes trente ans, j'ai vraiment adoré !
Un jour de colle sans fin... plein de bons sentiments et très bien développé jusqu'à un relâchement sur sa conclusion. On se tape deux/trois bonnes barres de rire et on retient notre air béat. Frais et sympathique... à tout age, peut être pas.
Un très bon film, dont on ne ressort pas de salle sans avoir le sourire aux lèvres et l'impression d'avoir compris le monde qui nous entoure. Je ne comprends pas le fait qu'il soit si mal noté. Parmi les critiques, j'ai cru voir remarque de la présence d'un stéréotype chez les personnages. C'est peut-être le cas, mais il s'agit là d'une carapace, leur apparence extérieure et non leur personnalité propre. On apprend à connaître chacun des personnages au cours du film, au travers du regard de celui qui semble incarner le rôle du "seul personnage normal de l'histoire". Peu à peu, celui-ci se rend compte que sa pensée seule ne décide pas de la réalité, que chacun de ses camarades a sa vision des choses, son propre vécu et les raisons qui expliquent son comportement. Au contraire, ce débordement de comportement de leur part ne fait que mettre en relief le côté humain de chacun, et les règles même qui régissent notre réalité populaire. Le fait qu'on se fasse tous idées et que si on prenait le temps de se questionner les uns les autres on pourrait se comprendre vraiment. Au lieu d'imaginer 1001 réalités dans son coin, et adopter la moindre interprétation que nous suggère notre esprit, ou plutôt ce que nous pensons être notre esprit. Car il s'agit plus souvent d'inconscient collectif, autrement dit de préjugés, qui sont plus simples à adopter car ils ne nécessitent aucune réflexion de notre part.
Ça vaut peut-être un peu plus mais pour être critique je dirai quil manque quelque chose ou que la scène se répète trop de fois. Idée par révolutionnaire mais Tellement agréable. Allez y sans prise de tête pour vous détendre et vous passerez un bon moment à coup sûr et vous rirez bêtement mais ca fait beaucoup de bien
Le personnage de Benjamin (Arthur Mazet) se retrouve en colle malgré lui et à cause d'une application (Akinator), il est condamné à revivre toutes les trois minutes ses deux heures de colle, avec celle qu'il veut séduire. On est ici dans un film caricatural à l'extrême où chaque personnage est enfermé dans son rôle à outrance. Le réalisateur accumule donc les clichés et ces retours en arrière sont d'un agacement profond. L'idée de base n'était pas mauvaise (on peut penser à "Un monde sans fin" avec Bill Murray), mais l'exploitation qu'en fait Alexandre Castagnetti est navrante. Seul Thomas VDB m'a fait sourire dans son rôle de pion trentenaire. Pour le reste, 90 minutes de perdues...
C'est la grande comédie à ne pas rater cet été, la meilleure! ça fait du bien, une chose est sûre il vaut mieux suivre son instinct pour aller voir un film que lire les critiques de la presse. Je ne comprends pas pourquoi la presse l'a descendu? L'histoire tient la route, les personnages sont caricaturés et oh mon Dieu attachants... mais c'est ça qui est drôle. Si vous avez une âme d'enfant et que vous avez envie d'un grand bol d'air frais allez-y, les autres allez sur BFM TV pendant la séance!;) J'attends le DVD et pourquoi pas une suite, j'en redemande...
Ai regretté d'y être allé, en sortant beaucoup étaient dépités et disaient qu'ils s'éraient fait avoir ! Trop de passages assez lourds en boucle. Même si les acteurs sont très mignons, le rôle qu'on leur fait jouer manque de finesse. Ce film qui prétend être une comédie n'a rien d'amusant ! Pauvre Sonia Rolland qui s'est prêtée à un petit rôle, petit et qu'elle ne méritait pas ! A sa place j'aurais refusé.
Bonne surprise ! Je m'attendais à la comédie d'ados bien lourde avec les gags vus et revus, mais c'est original, ça sonne très vrai et la bande de jeunes comédiens joue très bien.
Un film tres tres drôle . On ne s'ennuie pas du début à la fin ....Les acteurs jouent tres Bien leurs rôles ! Je recommande ce film . A voir en famille , entre potes ou seul Pour se détendre pendant les vacances :) ! 5* . Ce film le mérite amplement !