De bons acteurs, une bonne mise en scène ne font pas nécessairement un bon film, drôle de surcroît. Ici pas de scénario surprenant, pas de rebondissements déroutants. De l'humour absurde ? Que nenni, un peu décalé certes. Mais des situations qui si elles prêtent à sourire, ne font pas rire et encore moins aux éclats. Déçu par rapport aux critiques élogieuses. Ce film aurait pu être bien en tant que sketch d'une durée de 10' mais en faire un film ? La réponse est non. Pour le jeu et quelques scènes amusantes, je mets 11/20
C'est assez rare de voir un film qui propose des dialogues aussi bien réussis et surprenants. Chaque comédien impose sa présence avec une force magistrale, tout en s'enfonçant dans des détails et des situations insignifiantes, en apparence. Le décor du commissariat est superbe avec une lumière et des tons froids et chaleureux à la fois. La fin est extrêmement regrettable et casse toute la non logique dans laquelle le réalisateur avait réussi à nous embarquer...quel dommage, je préfère l'oublier !
Déroutant, génialement absurde, d’une très grande finesse et parfaitement servi par un casting sur mesure. Ce film ne plaira pas à tout le monde et ne fera pas un carton au box office mais les amateurs d’humour décalé devraient se régaler.
Trop court donc frustrée. Les acteurs sont géniaux, les dialogues super, l’univers très Dupieux et de l’absurde. Un Dupieux très Dupieux mais il me manque des minutes et le revirement de situation me laisse perplexe.
au poste est une comédie à huis clos qui se déroule dans un commissariat et principalement dans le bureau du commissaire joué par Benoît Poelvoorde. Un rôle qui lui va comme un gant au vu du second degré de ce film. Quelques répliques sont excellentes mais le rythme de ce film lent et la linéarité de l'histoire en font un film moyen.
Je suis allée un peu par hasard voir ce film. J’aime bien les acteurs principaux et j’ai le plaisir de découvrir Orelsan au casting. Mais là...ce film est complètement soporifique et absurde. Que du vide. A fuir!!
Excellent film. On y est allé sans trop d'attentes, on est ressorti revigoré.il faut aimer l'humour absurde et les jeux de dialogues. Si le début est un peu déroutant, une fois la machine mise en route, on savoure le plaisir de voir ces bons acteurs dans un huit clos qui change des comédies lourdingues.
" au poste " plébiscité par la critique est une comédie policière qui m'a déçu. En effet j'ai trouvé le récit assez confus, pas assez captivant pour adhérer à l'histoire en dépit d'un bon casting, d'une histoire originale.
Heureusement qu'il existe encore des mecs comme Dupieux pour faire des comédies autres que "Mon mec m'a largué" ou "Mangeons des bananes au Mexique". C'est fin, c'est bien foutu, c'est singulier !
Un bon film est un film dont on sort en voyant le monde qui nous entoure comme si on le découvrait pour la première fois. Au Poste est un film d'apparence mineure: petit budget, dispositif étroit, mais si on se laisse porter il est tout à fait apte à produire cet effet de décentrement, de perte de repère, dont seuls les bons films ont le secret. De nouveau avec Dupieux on joue sur les différents plans de réalité où le réel est aussi burlesque que le rêve, où les souvenirs se mêlent au réel sans frontière, où la barrière entre la fiction et le jeu se voit constamment brisée. Fiction filmée, réalité de la fiction, la barrière se situe toujours là mais se décale constamment de façon imperceptible - comme avant dans Rubber ou Réalité - jusqu'à nous fait perdre pied, jusqu'au vertige. Est-ce des acteurs qui jouent au flic ou est-ce que tout flic est en lui-même un acteur sur une pièce de théâtre ? Le rapport à la représentation est tant interrogé qu'il en vient à mener le film comme une danse, "la danse de la réalité" (dirait Jodo), qui parfois nous envoûte en nous entraînant dans un monde où le réel et l'inconscient n'ont plus de frontière, parfois nous lâche la main et nous laisse voir les ficelles de son propre subterfuge. Dupieux est de retour en France, et il a beau faire le tour des plateaux télé, son film ne fera sans doute qu'une sortie discrète tant il est situé à un autre niveau que tout ce qu'on nous fait en ce moment ingurgiter. Dupieux est beaucoup trop loin, bien au dessus du reste !
Quand un commissaire sans intérêt, qui mène une enquête sans intérêt, interroge un suspect sans intérêt, dans un scénario totalement décousu, loufoque et plat, le rendu global est finalement... sans intérêt ! Certes, j'ai bien compris que ce film devait se voir et s'apprécier au 10ème degré, il n'empêche : quel ennui !! Après 15 minutes plutôt correctes dans le côté décalé, l'histoire et les gags tournent en boucle... Et pourtant, j'aime bien Benoît Poelvoorde ! J'ai simplement trouvé ça mauvais, voire très mauvais. C'est pour ça ! (la phrase gag répétitive de cette "comédie") --> Site CINEMADOURG <--
J'y suis allé pour Benoît Poelvoorde , que j'aime beaucoup, mais là !!!!!c'est une catastrophe ...... j'ai tenu 10mn et toujours rien, débile, nul, stupide, lamentable.......................nous étions 2 et nous nous demandions vraiment ce que l'on faisait là........... impossible de tenir plus longtemps, on est parti avec vraiment le sentiment de s'être fait avoir dans les grandes largeurs.................... affligeant , chagrinant ,consternant, désastreux, désolant ,détestable, , mauvais, misérable ,, navrant ,pénible ,, piteux pitoyable............................................................
Davantage un film de genre qu’une comédie. Pour les amateurs de film absurde au 4è degrés uniquement. Personnellement les 1h13 du film m’ont paru durer4 heures. Les acteurs eux-mêmes n’ont pas l’air de croire à cette mise en scène terne et laborieuse.