Upgrade
3864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 5 août 2021
UPGRADE (2018): La vision d'un monde du futur pratiquement déshumanisé. Une nouvelle technologie, la nanotechnologie, au service de l'homme. Un scénario qui pourra donner froid dans le dos par cette approche d'une science non maitrisée. Un film gore où tous les coups seront permis, des scènes de combat bien orchestrées, une réalisation assez impressionnante. A mon avis, James Cameron aurait été ravis qu'on lui présente cette idée de scénario sur la naissance d'un Terminator. Oui! "Upgrade" s'inscrira dans la lignée des films "Terminator", "Robocop", "Mondwest", mais restera quand même pour moi un long-métrage série B. Une histoire dynamique et passionnante.
Julien M
Julien M

Publiée le 14 juillet 2021
Super Film de science-fiction au scénario original et bien ficelé. Belle surprise. Je recommande grandement.
Steve Le Pogam
Steve Le Pogam

Publiée le 11 mai 2021
Décidément, je ne comprends absolument pas les critiques positives envers ce film...
Visuellement et scénaristiquement, ça fait "prétendant blockbuster fauché"...
Ce film est mené de manière à être absorbé par des demeurés, c'est vraiment l'impression qui s'en dégage à mon sens; un peu moins en VO qu'en VF, mais quand même très présent en VO... A noter que la voix-off infantilisante est insupportable.
Bref, très mauvais film. Les vrais en rient déjà...
Florent Chabrolle
Florent Chabrolle

Publiée le 8 avril 2021
Ça change du tout venant de SF déja-vu !
L'histoire est bien ficelée : L'IA implantée "stem" a son caractère et va se dévoiler...
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 28 février 2021
Voila un film qui nous parle beaucoup aujourd'hui avec notre société de consommation électronique a outrance.. Logan Marshall nous offre ici une prestation vraiment superbe , le thème du film est fait pour lui.. Il joue un rôle qui demande beaucoup assez d'expérience et il se débrouille a merveille, je n'aurais pas vu un autre acteur a sa place.. bien joué Logan!!..
Le film est bien construit on se plonge dedans pour savoir vraiment ce qui va se passer car rien mais absolument rien au départ ne laisse présagé la solution de la moindre énigme ou devinette; Que va t'il lui arrivé? dans quel monde est on? qui est l'antagoniste ou le mentor de l'histoire.. Ne pas savoir précisément ce qui va suivre présage une bonne production du scénario et c'est exactement ce dont on a besoin en partant au cinéma... du suspens.. de l'humour de l'action sans outrance mais impressionnantes quand elle arrive;. Un film que je recommande car il pourrait bien prédire l'avenir..
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 10 février 2021
Habituellement peu fan des productions de science fiction, j'ai été agréablement surpris avec celle-ci. Les 1h40 de film passent très vite grâce à l'intensité du scénario et les excellentes performances des acteurs. Rappelant un peu Black Mirror, l'intrigue est efficace, addictive, et même si elle est en partie prévisible spoiler: (on se doute bien que l'implant intelligent se révèlera néfaste à la fin)
, la chute est bonne.
Un ou deux défauts mineurs tout de même, comme spoiler: la mère de Grey qui ne sert à rien dans l'histoire, ou la policière qui passe d'un accident de voiture au salon de Grey en 2 minutes.

Mais mis à part ces bémols de second voire d'arrière plan, il n'y a pas grand chose à reprocher à ce film qui m'a complètement convaincu.
Thefilmhater
Thefilmhater

Publiée le 28 janvier 2021
Un film surprenant et ambitieux, qu'on ne peut qu'encourager tant la démarche est trop rare et passe malheureusement inaperçue.
Ne disposant pas d'un budget incroyable et provenant d'une compagnie qui nous a habitué à des productions majoritairement cheap, on pouvait douter de la pertinence et de la qualité du film. Pourtant, l'efficacité et la précision de l'œuvre font voler en éclats tous les préjugés. Tout est travaillé : l'univers est crédible, l'esthétique est bien gérée, opposant souvent deux couleurs complémentaires au sein de chaque scène, et le soin apporté aux combats ainsi qu'aux chorégraphies montrent l'envie de faire quelque chose d'innovant. Bien sûr, en 1h40, on ne peut pas tout mettre, et il faut bien rusher certains points, mais globalement c'est très bien fait : le film se regarde sans problème, tout est fluide. On peut être gêné par le fait que les personnages ainsi que certains points de scénario sont assez cliché, mais je trouve qu'ici ça importe peu tant l'ambiance du film est particulière. L'acteur principal, sosie caché de Tom Hardy, est tout simplement génial, et comble à lui seul les problèmes qu'on peut retrouver, notamment les performances annexes qui sont, il est vrai, assez mauvaises pour certains. Au final, le seul point un peu regrettable est la réalisation, qui n'utilise pas assez le potentiel robotique de son protagoniste. Ca devient un peu trop classique et saccadé sur la fin, c'est dommage car la première scène où on le voit se battre est géniale.
En résumé, c'est un très bon film, à voir sans hésitation. C'est dommage qu'il soit passé inaperçu, surtout quand le public se plaint de l'uniformisation du cinéma, ce même public qui se déplace en masse pour aller voir la dernière ânerie sauce Disney...
Yelling
Yelling

Publiée le 8 janvier 2021
Le scénario est moyen, on peut aisément deviner la fin, mais tput l'intérêt du film repose dans les mouvements et le jeu "robotique" du peronage! pour le coup très reussi.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 20 septembre 2021
Upgrade démarre fort, embarqué dans un futur proche et extrêmement plausible. Je m'imaginais retrouver une sorte de Limitless, mais on ne retrouve qu'une infime partie du concept "humain amélioré". Première bonne surprise.

Une chasse à l'homme, où Grey et et son implant travaillent ensemble en parfaite harmonie.
On aime cette violence brute, ces décors à la fois futuristes et délabrés, et cette recherche de vengeance d'un homme "simple" dans un monde dominé par la technologie (on ne peut que s'extasier devant ces rappels à Black Mirror).

L'histoire paraît initialement simple, mais c'est beaucoup plus réfléchi et abouti qu'on ne le pense. Véritable surprise, qu'elle soit visuelle ou scénaristique, Upgrade est une très bonne pioche dans les films d'anticipation. Un divertissement SF au final déroutant à voir !
Aoris
Aoris

Publiée le 25 septembre 2021
Grosse surprise. Vu le budget ridicule, l'absence de grosse star et le peu de publicité autour du film, je m'attendais à de la série B avec des effets spéciaux de série TV et des acteurs qui jouent faux. Au lieu de ça le film se révèle très bon avec un très bon scénario (quoi qu'un peu trop prévisible) bourré de bonnes idées, une mise en scène de qualité un bon rythme et des acteurs plus que corrects. Ici c'est de la vraie SF telle qu'on peut la lire chez les meilleurs auteurs du genre, pas de la SF hollywoodienne pompeuse et prétentieuse. L’œuvre est une telle réussite qu'elle semble avoir inspiré une bonne partie du jeu "Cyberpunk 2077"
Frédéric Gisbert
Frédéric Gisbert

Publiée le 25 décembre 2020
Bon scénario dans un futur proche entièrement numérique, ou presque. Après l'agression violente d'un jeune couple, le veuf se fait intégrer une puce intelligente intégrée dans la moelle car tétraplégique et afin de le refaire marcher. La puce prend alors le contrôle sur son hôte. Un SF haletant avec une fin inattendue comme géniale.
Stéphane
Stéphane

Publiée le 22 décembre 2020
Très bon film de SF. C'est bien réalisé avec quelques excellentes idées. Il y a beaucoup d'action. C'est parfois un peu gore et n'est pas destiné aux enfants et pré-ados.
Cédric G.
Cédric G.

Publiée le 22 novembre 2020
Excellent film. Malheureusement ce genre de film ne peut être découvert qu'une seule fois. Quand on connait la fin on ne peut pas voir le film du même oeil. Les scènes de combat sont du coup très étranges et impressionnantes. Intrigue très bien menée. Et l'acteur est loin d'être moche ;-)
Emmanuel R.
Emmanuel R.

Publiée le 15 novembre 2020
Dans le genre, c'est une grosse surprise très prenante. Le film emprunte ses thèmes vus chez Verhoeven et autres grands cinéastes pour nous embarquer dans une histoire de vengeance où la technologie prime.
C'est bien foutu et cela dépote côté action et violence. Pas besoin de grosses pointures pour faire un excellent, certes petit, film !
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 12 novembre 2020
Juste wow ! Upgrade est l'histoire d'un homme paralysé à cause d'une embuscade brutale et gratuite, 3 mois après l'évènement qu'il s'était passé, Grey s'aperçoit qu'un mystérieux protagoniste suivi d'une opération est infligé dans son corps. Le film porte ses fruits petit à petit, ça prend son temps et quand on rentre dans l'action, on y rentre. Une violence sanglante et sèche mais pas barbante ce qui reste une très belle chose de la part de la réalisation au niveau de la prosthétique ! La colorimétrie est étincelante ! Puis un aboutissement qui se montre puissant pour bien accentuer le scénario qui nous laisse bouche bée jusqu'au générique de fin !